回到首頁

今天是:2024年04月25日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]家庭因素申請補...

[求助]家庭因素申請補充兵資格|

作者:Bkmomo|積分:4|金幣:0元| 註冊:2011-10-12 發表: 2011-10-12 21:21
贊助商連結

(2)家庭因素
家庭狀況符合下列規定的.可以用家庭因素去申請當補充兵
一、役男家屬均屬六十歲以上、十八歲以下或患有身心障礙無工作收入,由役男負擔家庭生計主要責任,而役男及其家屬除賴以居住之自用住宅(含基地)一棟外,別無其他不動產,或有其他不動產及動產之資產總額在房屋稅納稅起徵點現值以下。
二、役男家屬均屬七十歲以上、十五歲以下或患有中度以上身心障礙,無其他家屬照顧者。 
三、役男家屬患有重度以上身心障礙,無其他家屬照顧者。
四、役男父母或兄弟姊妹,服兵役或替代役作戰或因公死亡而為獨子者

再次打擾~以第一相關條件來判斷~本人福何補充兵申請資格嗎?

本人今年29歲~爸爸以不在~姐姐妹妹以出嫁許久~媽媽年齡61
戶籍只有我和媽媽~二人名下也無任何動產與不動產
媽媽也在十年前沒有在工作了~身體並沒有重大疾病
現金存款也只剩二萬~之前有來這發問過
但是都說我不符合~以第一條來判斷 我是哪裡不符合?
謝謝

[本貼已被 作者 於 2011年10月13日 10時14分19秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
Xx緯緯xX 2011-10-13 12:04
來這裡問過, 那你為什麼不去問你戶籍地的區公所的兵役課不是比較快嗎~? 打電話問就好啦

[本貼已被 作者 於 2011年10月13日 12時05分07秒 編輯過]

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

Bkmomo 2011-10-13 19:33
所以我是不能來這裡問? 
也是朋友推薦我來這裡問的
就是沒有概念所以來這裡問
我有點大舌頭~說話遲鈍
也有心律不整的問題~打電話問會緊張會激動
所以我才沒打電話去問
這樣可以嗎?這位版大?
還是謝謝你的建議
不過你不想回答也沒人勉強你

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

QQ熊寶 2011-10-13 20:35
其實我也想知道耶!
知道消息的人請提供一下吧!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部