回到首頁

今天是:2024年04月28日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論] 請...

[討論] 請問錄取「100年志願役專業軍士官班」的同學們,是什麼原因驅使你們加入國軍行列呢?|

作者:circusbill|積分:12|金幣:0元| 註冊:2011-07-19 發表: 2011-07-26 02:02
贊助商連結

如題。(非戰文)

小弟今年錄取「100年志願役專軍班海軍航海軍官」,

8月8日當天雖為入伍日,但現今卻非常猶豫及緊張,不知是否大家有相同情況?

起初抱持著嘗試看看的心態去考試,完全不了解軍中生活的形態及升遷模式,

直至放榜知道自己錄取,多方探聽與搜索相關資料的情形下,

好像國軍那簡章上所云的美好與給人勇敢果決正直剛硬的形象與理想有所落差。

聽聞部分軍中5年一簽的專軍班軍官們已經後悔當初的決定,紛紛5年契約一到即不續簽,

讓我曾想投效國軍行列的夢有所碎裂。

知道軍官錢很多是沒錯,但終入社會多的是脫節的軍人,自己從頭來過。

心中不免猶豫從軍的決定是正確的嗎?

小弟自認既然一簽5年就決定要認真幹下去,拼死拼活也要拼出終身俸。

不然就回歸自己大學所學的專長發揮。

但聽聞學長說自93年起已無所謂終身俸,指稱為退休俸,看說是一次提領或分月提領不管,

起碼軍官定要幹到中校級才有辦法。

使我鐘擺搖擺不定,因為這是個決定未來成就的一刻,

讓我好猶豫 !!!!

大家說說當初報考的決定是什麼?又真的會去服5年役嗎?或是想拼個終身俸出來?

贊助商連結

Facebook討論
gobysnow 2011-07-26 02:08
加我吧 我可以給您一些意見
因為剛好有朋友是航海官科
也剛好是軍官
gobysnow@hotmail.com
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

mpyjlin 2011-07-26 02:35
我覺得在軍中升到校級的機率跟你在外面拚上司法官或高考法制的機會差不多,
但如果你的目標只是安定的薪水,去考四等警察特考應該是相對容易些的。
如果我是你,我會用專長去考公職,雖然警察的工作實際上比當兵還辛苦,但至少能領月退嘛。

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

maxusa73 2011-07-26 07:41
我也是錄取100年航海軍官,其實考到航海軍官時 我也考慮了一段時間,但最後決定去了。

因為,外面工作大概都二萬多,航海軍官加上加給以五萬來說 ,當軍官一年薪水 等於外面要工作二年的薪水, 所以我就決定要去了,因為可以快速的存錢,為了讓往後生活更穩定一些,趁這幾年存錢準備結婚 這是我的目標 呵呵

fusion520 2011-07-26 11:01
為了穩定的薪水
為了家裡的負擔輕一點
為了能夠學到維修飛機的技術,假如學不到還有另一條計畫..
為了20年後的生活規劃

gn770326 2011-07-26 22:27
想那麼多沒有用,不要被別人左右了自己的初衷及想法
只有進去自己體會才是真
每個人的際遇不同,他們的好壞不代表是你的遭遇
我也是今年入取海軍航海軍官,沒有人可以左右我進去的想法
先把短期目標做好再來做長期打算
都還沒新訓你就開始在想以後的事情我覺得有點早

lenoya 2011-07-28 00:47
已經當全職考生2年了,想要一份薪水,並且繼續在公職這條路走下去,就只有當兵一途,在役期期間考國考直到考上為止,一考上馬上帶著年資轉戰公職,而且撐過10年領榮民證還可參加退除役特考,總之領到月退俸是我的目標,不過我不會把目標寄託在服役滿20年,而是我自己的努力與規劃。高雄人,260分錄取專軍醫勤,有興趣可以交流一下....

circusbill 2011-07-29 22:04
以下是引用 lenoya 在 2011/7/28 上午 12:47:24 的發言:
已經當全職考生2年了,想要一份薪水,並且繼續在公職這條路走下去,就只有當兵一途,在役期期間考國考直到考上為止,一考上馬上帶著年資轉戰公職,而且撐過10年領榮民證還可參加退除役特考,總之領到月退俸是我的目標,不過我不會把目標寄託在服役滿20年,而是我自己的努力與規劃。高雄人,260分錄取專軍醫勤,有興趣可以交流一下....

敢問樓上MSN給否 ?? THX

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部