以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  志願役區  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=5)
----  [討論] 請問錄取「100年志願役專業軍士官班」的同學們,是什麼原因驅使你們加入國軍行列呢?     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=5&view_id=50327)
--  作者:circusbill
--  時間:2011/7/26 上午 02:02:01
--  [討論] 請問錄取「100年志願役專業軍士官班」的同學們,是什麼原因驅使你們加入國軍行列呢?
如題。(非戰文)

小弟今年錄取「100年志願役專軍班海軍航海軍官」,

8月8日當天雖為入伍日,但現今卻非常猶豫及緊張,不知是否大家有相同情況?

起初抱持著嘗試看看的心態去考試,完全不了解軍中生活的形態及升遷模式,

直至放榜知道自己錄取,多方探聽與搜索相關資料的情形下,

好像國軍那簡章上所云的美好與給人勇敢果決正直剛硬的形象與理想有所落差。

聽聞部分軍中5年一簽的專軍班軍官們已經後悔當初的決定,紛紛5年契約一到即不續簽,

讓我曾想投效國軍行列的夢有所碎裂。

知道軍官錢很多是沒錯,但終入社會多的是脫節的軍人,自己從頭來過。

心中不免猶豫從軍的決定是正確的嗎?

小弟自認既然一簽5年就決定要認真幹下去,拼死拼活也要拼出終身俸。

不然就回歸自己大學所學的專長發揮。

但聽聞學長說自93年起已無所謂終身俸,指稱為退休俸,看說是一次提領或分月提領不管,

起碼軍官定要幹到中校級才有辦法。

使我鐘擺搖擺不定,因為這是個決定未來成就的一刻,

讓我好猶豫 !!!!

大家說說當初報考的決定是什麼?又真的會去服5年役嗎?或是想拼個終身俸出來?
--  作者:gobysnow
--  時間:2011/7/26 上午 02:08:06
--  
加我吧 我可以給您一些意見
因為剛好有朋友是航海官科
也剛好是軍官
gobysnow@hotmail.com
--  作者:mpyjlin
--  時間:2011/7/26 上午 02:35:53
--  
我覺得在軍中升到校級的機率跟你在外面拚上司法官或高考法制的機會差不多,
但如果你的目標只是安定的薪水,去考四等警察特考應該是相對容易些的。
如果我是你,我會用專長去考公職,雖然警察的工作實際上比當兵還辛苦,但至少能領月退嘛。
--  作者:maxusa73
--  時間:2011/7/26 上午 07:41:04
--  回復:[討論] 請問錄取「100年志願役專業軍士官班」的同學們,是什麼原因驅使你們加入國軍行列呢?
我也是錄取100年航海軍官,其實考到航海軍官時 我也考慮了一段時間,但最後決定去了。

因為,外面工作大概都二萬多,航海軍官加上加給以五萬來說 ,當軍官一年薪水 等於外面要工作二年的薪水, 所以我就決定要去了,因為可以快速的存錢,為了讓往後生活更穩定一些,趁這幾年存錢準備結婚 這是我的目標 呵呵
--  作者:fusion520
--  時間:2011/7/26 上午 11:01:22
--  
為了穩定的薪水
為了家裡的負擔輕一點
為了能夠學到維修飛機的技術,假如學不到還有另一條計畫..
為了20年後的生活規劃
--  作者:gn770326
--  時間:2011/7/26 下午 10:27:22
--  
想那麼多沒有用,不要被別人左右了自己的初衷及想法
只有進去自己體會才是真
每個人的際遇不同,他們的好壞不代表是你的遭遇
我也是今年入取海軍航海軍官,沒有人可以左右我進去的想法
先把短期目標做好再來做長期打算
都還沒新訓你就開始在想以後的事情我覺得有點早
--  作者:lenoya
--  時間:2011/7/28 上午 12:47:24
--  
已經當全職考生2年了,想要一份薪水,並且繼續在公職這條路走下去,就只有當兵一途,在役期期間考國考直到考上為止,一考上馬上帶著年資轉戰公職,而且撐過10年領榮民證還可參加退除役特考,總之領到月退俸是我的目標,不過我不會把目標寄託在服役滿20年,而是我自己的努力與規劃。高雄人,260分錄取專軍醫勤,有興趣可以交流一下....
--  作者:circusbill
--  時間:2011/7/29 下午 10:04:14
--  回復:[討論] 請問錄取「100年志願役專業軍士官班」的同學們,是什麼原因驅使你們加入國軍行列呢?
以下是引用 lenoya 在 2011/7/28 上午 12:47:24 的發言:
已經當全職考生2年了,想要一份薪水,並且繼續在公職這條路走下去,就只有當兵一途,在役期期間考國考直到考上為止,一考上馬上帶著年資轉戰公職,而且撐過10年領榮民證還可參加退除役特考,總之領到月退俸是我的目標,不過我不會把目標寄託在服役滿20年,而是我自己的努力與規劃。高雄人,260分錄取專軍醫勤,有興趣可以交流一下....

敢問樓上MSN給否 ?? THX
--  作者:Kaltenborn
--  時間:2011/7/30 上午 12:26:51
小弟也是醫勤

可以請問一下你的MSN嗎? 

好不容易遇到醫勤的
--  時間:2011/7/30 上午 01:13:47
lenoya2000@hotmail.com
加的時候請說明100年專軍喔
--  作者:renaultsport
--  時間:2011/8/2 上午 12:35:36
一群傻子軍官,哈哈哈哈哈哈哈,這真的太可笑
--  作者:mai010573
--  時間:2011/8/2 上午 01:20:10
--  
每個人都有每個人選擇的自由
你沒資格也沒道理去批判啥
你好像在每個文章都留下很多批評或有意思挑起筆戰的回文
都成年人了
不要這麼幼稚
--  時間:2011/8/3 下午 12:26:54
回renaultsport 
僅以志願役來判斷一個人的能耐的你也很傻呀,不知道是誰說的以蠡測海呢,你左手罵人家,右手打自己巴掌,貽笑大方矣 
--  作者:lilydylan999
--  時間:2011/8/3 下午 01:14:24
以下是引用 renaultsport 在 2011/8/2 上午 12:35:36 的發言:
一群傻子軍官,哈哈哈哈哈哈哈,這真的太可笑

沒什麼可笑不可笑的!!
10年前我高中畢業...........覺得軍職很不自由
10年後我領著南部的28K..軍職朋友月領54K買車買房娶妻
而我還在渾渾噩噩的過著生活...沒車沒房沒娶妻

而你也發布過一篇文章
想必你今年也有考吧...而且也有考上吧!!!

錢不是萬能...但沒有錢萬萬不能
我已經出社會10年...裹了滿身爛泥巴
生在南部...薪水頂天也就2萬8....
當年我笑朋友放棄自由
今日朋友們雖沒有因為薪水高..生活品質好..而遠離我
但自己心裡  就已經知道誰高誰低了!!!

朋友...當年我也笑過..只不過沒說出來
今年29歲....我加入國軍ONLINE....
跟朋友10年的差距....好遠阿!!!
--  時間:2011/8/3 下午 01:31:08
僅以志願役來判斷一個人的能耐的你也很傻呀,不知道是誰說的以蠡測海呢,你左手罵人家,右手打自己巴掌,貽笑大方矣 
就在說你啊,沒什麼,不過你連這意思都不知道,只能說明國家用你這殘兵敗卒只是浪費納稅人,社會的廢人,軍中殘兵,撒泡尿照照自己都幾歲了,羞不羞啊,最好不要再讓國軍蒙羞啦

[本貼已被 作者 於 2011年08月03日 14時03分31秒 編輯過]
--  時間:2011/8/3 下午 10:49:36
爽!!我讓一篇鎖文了,有個白癡豬生狗娘錶子養間接幫兇,兩個打對彈,奉勸還有保留一點自尊,面顏的人
趁早離開或放棄,不然沒有那麼多精神病房給住,憂鬱症是會死人的,沒有影射任何人喔
--  時間:2011/8/4 上午 09:06:40
--  
盡量吐吧!再多說點,留下紀錄,讓大家知道你的程度,呵呵.....
從一開始就輸的人還以為自己贏了,真是可憐啊
--  時間:2011/8/4 上午 09:12:26
--  
不了解為何版主要鎖那篇文,這樣不正好可以讓大家更直觀的理解到所謂
瞧不起志願役的人的水準嗎,我是很高興看到那些髒言髒語啦!這不就表
示我們的選擇更加的正確嗎 
--  時間:2011/8/4 上午 10:55:06
不了解為何鎖文嗎,我倒不解你喜悅什麼?如果因此你感到勝利滿足與喜悅,那也表示你程度和智商不過爾爾,趕快去領重殘手冊吧,誰輸誰贏尚未分曉,把戰火延續到成功嶺吧,孰敵孰友尚未分曉,也還好啦,城府只有一點深啦,沒想到挖洞給人跳的感覺真不錯, 

[本貼已被 作者 於 2011年08月04日 11時09分50秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2011年08月04日 11時15分49秒 編輯過]
--  時間:2011/8/5 下午 10:24:00
--  
哈哈~~你被屏蔽了~~哈哈   
--  作者:cvb852
--  時間:2011/8/5 下午 10:43:38
--  
那個白目的發言 被屏蔽  ~
--  作者:mai010573
--  時間:2011/8/5 下午 10:55:57
--  
可是她又很白目新增一個新帳號~只是原帳號後面多了RS
真是很閒耶牠
--  作者:x183964
--  時間:2011/8/6 下午 08:27:37
我也是醫勤類  但是士官 可留一下MSN 或是直接加我 fine0515@hotmail.com
--  時間:2011/8/6 下午 08:29:18
以下是引用 Kaltenborn 在 2011/7/30 上午 12:26:51 的發言:
小弟也是醫勤
 可以請問一下你的MSN嗎? 
 好不容易遇到醫勤的

我也是醫勤類  但我是士官 可留一下MSN 或是直接加我 fine0515@hotmail.com
--  時間:2011/8/6 下午 08:31:05
以下是引用 lenoya 在 2011/7/28 上午 12:47:24 的發言:

我也是醫勤類  但是士官 可留一下MSN 或是直接加我 fine0515@hotmail.com
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部