回到首頁

今天是:2024年04月30日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]空軍怎樣才能去...

[求助]空軍怎樣才能去地勤?在機場搬貨物、掛飛彈都可以。|

作者:yz5235yz|積分:17|金幣:0元| 註冊:2011-05-18 發表: 2011-05-18 15:17
贊助商連結

空軍怎樣才能去地勤?在機場搬貨物、掛飛彈都可以。

抽到空軍之後,爬文看到還有防空炮單位,想說想穿藍天工作服和軍便服,新訓時候直接當職業的去考比較快。不管是在機場搬貨物、掛飛彈都可以,只要在機場都OK。

我的大專科系算是通用類,沒有修護專長,但是有一張網頁設計丙級證照、TQC WORD輸入法證照、全球英檢聽說初級證照、手排汽車駕照。

1:新訓簽志願可以選地區和單位嗎?(例如:4XX聯隊XX專長)

2:沒有修護相關證照可以報,名飛機修護 、航空軍械、飛機兵器修護嗎?

3:上述單位都在聯隊嗎?

4:飛機兵器修護、飛機修護、航空軍械

新訓轉服報名的話,很多人搶嗎????

5:若是三個都沒考到可以放棄志願役嗎??

6:新訓簽志願可以選地區和單位嗎?(例如:4XX聯隊)

[本貼已被 作者 於 2011年05月19日 13時08分48秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
im31519 2011-05-21 21:10
[quote]以下是引用 yz5235yz 在 2011/5/18 下午 03:17:54 的發言:
空軍怎樣才能去地勤?在機場搬貨物、掛飛彈都可以。
 抽到空軍之後,爬文看到還有防空炮單位,想說想穿藍天工作服和軍便服,新訓時候直接當職業的去考比較快。不管是在機場搬貨物、掛飛彈都可以,只要在機場都OK。
 我的大專科系算是通用類,沒有修護專長,但是有一張網頁設計丙級證照、TQC WORD輸入法證照、全球英檢聽說初級證照、手排汽車駕照。

1:新訓簽志願可以選地區和單位嗎?(例如:4XX聯隊XX專長)
 2:沒有修護相關證照可以報,名飛機修護 、航空軍械、飛機兵器修護嗎?
 3:上述單位都在聯隊嗎?
 4:飛機兵器修護、飛機修護、航空軍械
 新訓轉服報名的話,很多人搶嗎????
 5:若是三個都沒考到可以放棄志願役嗎??
 6:新訓簽志願可以選地區和單位嗎?(例如:4XX聯隊)

[本貼已被 作者 於 2011年05月19日 13時08分48秒 編輯過]

[/quote]
新訓的確可以選地區選種類唷
我當初是選一指部後勤兵,結果跑到食勤幫忙一個禮拜
然後下到勤務分隊幫忙,兩個禮拜就退訓....真的跟想的都不一樣啊....
1.新訓可以選地區選單位
2.沒證照,沒相關科系你想都別想~我當初也想當飛機維修兵,但是就是因為沒相關證照根本沾不上邊,至於當上之後的˙呢,呵呵呵,有的是幫飛機指引方向到位,有的是擔任打掃勤務,碰都不會讓你碰到飛機,我就認識超多個所謂飛機維修兵結果覺得沒有未來而退出的志願役
3.我不清楚,但是我朋友幾乎都是在機場,有台東,台南,屏東的~
4.soso,想要幾乎都可以啦,畢竟那時候想念智力測驗,想簽的人屈指可數,把智力測驗考到滿分吧(前提是你要先把智力測驗錯誤的答案選出來,因為那是隱形的考試方式)
5.我朋友考90分,連長搓湯圓也給他搓進去(能夠加自己的獎金,長官都很努力的)
6.你是要問幾次啊....

我先跟你講,你不要把事情都想的很美好....
套句我們防砲部隊的班長說的一句話:[你就是想要涼嘛~]

[本貼已被 作者 於 2011年05月21日 21時23分15秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2011年05月21日 21時25分56秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2011年05月22日 13時31分45秒 編輯過]

您的退伍生效日期是:2011年2月22日零時零分
今天是2011年2月22日,是您入伍的第336天
距離退伍還有0天, 也就是0秒
恭喜退伍
yz5235yz 2011-05-21 22:48
感謝喔!!!!那我那些證照看起來好像沒什麼用ㄝ!!!!!可以的話,可以填哪些志願呢???(當然不要防砲就好,因為我家就在枋寮,我看防砲的生活都很無聊,很像陸軍,但是陸軍重炮演習還比空軍防砲帥多了。到防砲,我想不如當陸軍砲兵)

[本貼已被 作者 於 2011年05月21日 22時49分48秒 編輯過]

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

im31519 2011-05-22 13:49
你是說155榴砲砲操吧....嘖嘖嘖,防空砲操也是很帥氣的呀,我個人是跳四零二手,站在砲上整個就一副不可一世的錯覺....防空也是有其他的啦,向車載,愛國者,二零....學長們都很想去愛國者呢....

至於有啥可選啥唷,就我自己知道的給你參考參考

膳勤分隊(膳勤兵):我是非常不建議,因為你說你想去聯隊....但是聯隊人數上千,每天操得要死(除非你非常會做菜或是當刀老還有可能輕鬆點),下了防砲我才知道....大部對餐廳真的很累,天天都像在跑戰備呀

車管分隊(駕駛兵)(具有證照):大概是我有誤會吧,我個人覺得這是個超輕鬆的單位,但是那時我入一指部,這位車管老兄卻是最早退的,聽說就是會較新兵擦車擦到死,跑公差跑到死吧,也是一樣,只有老的爽

勤務分隊(後勤兵)(具有證照或相關科系):我個人是覺得勤務算是蠻輕鬆的啦,整天就是出任務,做雜工而已....內容竟是修草,打草,修剪造型樹,搭工作台,上油漆,修壁癌,擔任會客招待....

設施分隊(工兵):這裡並非指戰鬥工兵唷,我只知道他們是維修整個聯隊的大型電器或機具....

恭喜退伍
yz5235yz 2011-05-22 13:59
那看來新訓去簽志願役,我只能填駕駛專長而已了...................難道沒不能多選點.............

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

im31519 2011-05-22 15:04
我說過了,就我知而言....
空軍應該還有很多選擇的....
恭喜退伍
lotuslo 2011-05-26 09:27
小弟當年是抽到地裝分隊的,就是您要的地勤人員,涼喔~應該比其他的單位算中等吧~有大隊送文件兵,天天騎腳踏車送公文那種的,放假放到茫,那種算上籤吧~    

lotuslo 2011-05-26 09:31
在機場搬貨物:應該屬於勤支分隊,那裡學長學弟制很重,機車的要死,底下沒學弟會做死
在機場掛飛彈:應屬機工長之類,不用出操,但每天負責飛機的瑣碎事情累到爆~感覺就像在工廠做工的師傅工

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部