回到首頁

今天是:2024年04月26日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助] 我68...

[求助] 我68年次 結婚並育有一名剛滿一歲小孩 面臨當兵!!! 急急急|

作者:alex1979|積分:5|金幣:0元| 註冊:2011-04-24 發表: 2011-04-24 19:59
贊助商連結

你們好, 我想請問你們是用什麼方法改以改當12天的兵役阿? 我68年次 結婚並育有一名剛滿一歲小孩,母親未滿60歲,父母離婚,當初我的監護權是判給我父親,妹妹是判給媽媽,妹妹長期居住在國外,媽媽線在也是我在照顧,父親已經過世,全家就剩我一個人在工作養家,老婆在家帶小孩,經濟壓力非常的大,我現在真的不能沒有工作,家裡有房貸,卡費要繳.是否家裡有未滿五歲的小孩是否可以申請家庭因素替代役?我又有聽說只要69年次以前被判定為替代役就可以改當12天的補充兵?家庭因素替代役也算嗎?急急急!希望能有詳細確定一點的解答!麻煩了!

Facebook討論
atr72 2011-04-24 20:01
你還是乖乖去當兵吧!!
不到一年時間~很快的....

入 伍:21世紀末
士官訓:通資電士
升下士:9月
下部隊:10月
日倒數:14天

您的退伍生效日期是:2011年4月24日零時零分 
今天是2011年5月3日,是您入伍的第308天 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍
alex1979 2011-04-24 20:04
當兵不是問題....問題是家裡就斷糧了......
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

xyz892040 2011-04-30 03:19
69年次以前只要是替代役身分就是當12天的補充兵
不管是家庭因素或是體位因素
決定你要不要當兵要當幾天的兵都是兵役課在決定的
你以家庭因素去兵役課問看看吧
我是去年12月中才從新竹犁頭山退伍
體位因素去當12天的補充兵

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

fwh 2011-05-23 15:53
去取得雙重國籍.或者去職訓局學技藝(可緩一年)緩徵(犯罪役男追訴中)..延期入營事故表..還有體檢表.....大約加起來有200條.....法條你適用...你不認真去研讀法律..我64年次尚未服義務役..結果等除役

acer23 2011-11-22 18:09
要是斷糧就真的慘了.

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部