回到首頁

今天是:2024年04月24日 星期三  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 各位學長~我好像是2011...

各位學長~我好像是2011年5月9日上成功嶺~(有同踢的嗎?)|

作者:david0209|積分:4|金幣:0元| 註冊:2011-04-16 發表: 2011-04-16 02:17
贊助商連結

各位學長我因為身高166.3  體重42.3 過輕所以當了替代役

本人81年2月生 19歲

請問年紀小會被定嗎?

本人長的很像國中生@@

會被排擠嗎?

請問我高中肄業~(等於休學)

這樣發單位的時候有可能發去離家很遠的地方嗎?

(本人住台北南港)

請問去成功嶺之前要先替好頭嗎?

請問各位學長學歷低是不是只能當警察或是消防呢?

請問放假可以出成功嶺嗎?

謝謝各位學長^   ^

及時:a27820210

有人同踢或想認識請加謝謝喔~(愛打夢三國And Free Style)

[本貼已被 作者 於 2011年04月17日 01時17分55秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2011年04月19日 01時11分15秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
Reiner 2011-04-16 11:23
以下是引用 david0209 在 2011/4/16 上午 02:17:37 的發言:
各位學長我因為身高162.3  體重42.3 過輕所以當了替代役
 請問年紀小會被定嗎?
 本人長的很像國中生@@
 會被排擠嗎?
 (本人住台北南港)
 請問如果在成功嶺想(呼吸)的話被抓會怎麼樣呢?
 還是長官準?
 謝謝各位學長^   ^
 有人同踢或想認識請加謝謝喔~(愛打夢三國And Free Style)

你好 我是93t
幾天前(入伍)我還是新手 先在我已經是學長了
接下來我在進去11天就結訓了 這之中無法再回復你的問題 

首先 在裡面大家都同學
互相尊重 就不會被人定
你不要去排擠別人 就不會被排擠 (多少都會有白目的人在 但要罵在心裡就好)
當人家需要幫忙時主動一點 大家也會願意幫助你

分單位是自己選擇的 基本上要看你們那T的職缺有哪些
要離家近的 自己在裡面的考試成績就好一點
不然你就是撿人家選剩的
許多都會以學歷來優先選擇 各單位也會開出條件 不是你要去哪就去哪 所以成績很重要!!

進去在剃就好 一次22元 剃完後 會統一收費 所以不需要替之後馬上交 請先準備錢幣 

裡面禁菸 菸是違禁品 第一天就會沒收
放假是搭專車往台中車站 彰化車站 或是高鐵站 在自己搭車回家 
你也可以步行出哨口 但建議不要  因為非常遠

有問題可以再提出 相信大家會願意幫助你

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

gyifufyf 2011-04-16 16:32
以下是引用 david0209 在 2011/4/16 上午 02:17:37 的發言:
各位學長我因為身高162.3  體重42.3 過輕所以當了替代役
 請問年紀小會被定嗎?
 本人長的很像國中生@@
 會被排擠嗎?
 (本人住台北南港)
 還是長官準?
 謝謝各位學長^   ^

我是92梯的我目前在金門的學校服役
我跟你說:你進去一定要互相幫忙,因為在裡面要互相幫忙
有很多事都是要跟同伴幫忙,不懂就問鄰員或分隊長
你不用去理頭~到成功嶺還會被強迫理頭
成績3000跟學科是很重要的這事有關你會不會分發到偏遠地方或外離島的成績
記住成功嶺不准吸菸~一吸菸會害到全中隊的人~到時候會從天堂到地獄~也不准帶菸跟打火機
92梯天堂14中
教育服務役:金門縣古城國小
david0209 2011-04-16 20:38
謝謝各位學長~那請問休假是修1整天~還是晚上要回成功嶺?

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

瀟湘梧桐雨 2011-04-16 21:42
進去就知道了 替代役想體驗當兵生活 就是新訓 
90T 司法行政役
99年12月20號入成功嶺 (魔鬼11中)
100年1月10號撥交 「花蓮自強外役監專業訓練」
100年1月21號專訓完畢下單位 【桃園行政執行處】
100年3月29號 90T滿百
100年4月18號 「花蓮自強外役監司法行政役管理幹部訓練」
watergogogo 2011-04-17 09:40
以下是引用 Reiner 在 2011/4/16 上午 11:23:26 的發言:
 請問年紀小會被定嗎?
 本人長的很像國中生@@
 會被排擠嗎?
 (本人住台北南港)
 還是長官準?
 謝謝各位學長^   ^

你好 我是93t
 首先 在裡面大家都同學
 互相尊重 就不會被人定
 你不要去排擠別人 就不會被排擠 (多少都會有白目的人在 但要罵在心裡就好)

不然你就是撿人家選剩的
 許多都會以學歷來優先選擇 各單位也會開出條件 不是你要去哪就去哪 所以成績很重要!!

進去在剃就好 一次22元 剃完後 會統一收費 所以不需要替之後馬上交 請先準備錢幣 
 放假是搭專車往台中車站 彰化車站 或是高鐵站 在自己搭車回家 

你好 我是93t

HI

我是14中
你是哪一中?

你好哇

Reiner 2011-04-17 11:43
以下是引用 watergogogo 在 2011/4/17 上午 09:40:56 的發言:
以下是引用 Reiner 在 2011/4/16 上午 11:23:26 的發言:

請問年紀小會被定嗎?
 本人長的很像國中生@@
 會被排擠嗎?
 (本人住台北南港)
 還是長官準?
 謝謝各位學長^   ^

你好 我是93t
 首先 在裡面大家都同學
 互相尊重 就不會被人定

不然你就是撿人家選剩的

你好 我是93t

HI
 我是14中
 你是哪一中?
 你好哇
 我是2中的

watergogogo 2011-04-28 22:15
以下是引用 gyifufyf 在 2011/4/16 下午 04:32:58 的發言:
92梯天堂14中
教育服務役:金門縣古城國小

學長你好啊

我是93T14中的

今天結訓了...

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部