回到首頁

今天是:2024年03月29日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [心情]社會役-輔助性...

[心情]社會役-輔助性質變向?|

作者:fireawry|積分:11|金幣:0元| 註冊:2010-09-02 發表: 2011-02-19 00:34
贊助商連結

各位有經驗的學長或是學弟們好,目前我在機構裡呆了兩個月~~
裡面開始加重了我們一些工作,讓我跟我的學弟對於有些工作上感覺不太舒服。
像是「幫長者洗澡而且一天要洗快十個人」,專訓時聽長官們說不用洗呀,這應該有專門的照服員洗才對,怎麼會是我們替代役洗呢??這樣會不會有點脫離了"輔助性工作"的意思??
我們這裡的機構好像把我們比照成照服員似的,幾乎不可能我跟學弟一起放假,因為主管總是說,人手不足要替代役來幫忙替補。

最後我想請問的是…我的身體狀況不太好,我有"坐骨神經病變壓迫神經根"加上"椎間盤移位"
目前我在機構的工作分為135跟2467,有三天要洗澡,有四天要打掃長者房間,以及他們三餐的碗筷清潔。
由於我的工作性質8個小時幾乎沒有時間可以坐下來讓我的腰休息,幾乎都在走跟站。
我有跟我的機構反應說是否能調我去行政單位,幫忙行政事務處理,我本身也是資訊科的,可以幫忙文書以及電腦上一些事務處理。
可是得到的答案卻是:如果你的身體狀況不好,那你要不要考慮換單位(因為我們安老所照顧老人的人手不足,所以無法讓你轉到行政單位去幫忙)。
聽到這些答案,我不經想了想,替代役真的是輔助性嗎???!!!
這個機構是不是違返了替代役輔助性原則的規範呢??
以及,我是否真的只有換單位的方法而已嗎,不然因為身體因素請求他們讓我到行政單位嗎???

說到這裡想請教一些有經驗的學長學弟或是管理幹部的人,可以幫幫我~給我一些意見嗎?

贊助商連結

Facebook討論
spadeg40997 2011-02-19 08:39
就當作好事吧....總比在部隊操好吧!!! 
只是醫未老兵..
李燕 2011-02-19 22:14
早之如此~何必當初?像我選警察役的交通助理就超涼的了

不要被派到派出所作外勤~到交通組做內勤就超爽的了XD

一堆人都講說警察役不好~那你現在選到社會役照顧老人不是更累

像我選的警察單位一開始就可以選離家近的地區

哪像你們還要靠成績分發後才知道在哪服役...像我本人住台北~被派到桃園分局送公文

每天準時下午5點下班~而且每個禮拜都週休二日

選單位的時候還好遇到高中同學~不然的話我是先選環保役的說...

還好我學歷不高∼環保役也要大專以上才能進去...

聽我一個同單位派到在基隆國道的一個人講∼

之前在成功嶺同分隊的博士選環保役說成績不好結果被派到高雄去

反而現在我選這個單位超涼∼每個禮拜都能做高鐵回家

[本貼已被 作者 於 2011年02月19日 22時37分14秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2011年02月19日 22時38分09秒 編輯過]

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

fireawry 2011-02-22 21:07
唉~~真的早知如此何必當初了>"<~!!
現在我也只能等我醫院的報告出來,看能不能申請傷病停役了~!
在我去社會專訓的時候我就後悔了= =
現在在這~~~更後悔= =~~~~~~還要排假的= =
>"<~~~~~~!!!!好羨慕你

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

李燕 2011-02-23 00:29
我在彰化專訊的時候那邊煮的東西雖然不好吃...而且洗澡沒有隔間~每天也要爬6樓...

那時候幾乎每天都在教室聽課而已~但是那邊有福利社有賣菸.泡麵.餅乾.飲料等等的...

晚上不就是看電影.吃宵夜,還有人幫你定雞排或飲料...

看到隔壁還有人訂日式料裡和好幾桶拿坡里炸雞就覺得很誇張...

反而在這邊警察局裡也有秘書室的學長拿筆電給我用...只是這邊的網路不能用來上網玩遊戲

所以我在這邊沒事做就拿自己帶來的單機遊戲暗黑破壞神二來玩...

而且這邊也有電視可看.泡麵也蠻多的~有時候某些長官也會請我們組裡的人一起去餐廳吃東西...

專訊的時候每天早上6點就要起來...現在每天早上8點起來就好了~而且每天中午也能睡午覺xD

[本貼已被 作者 於 2011年03月28日 14時49分36秒 編輯過]

s752089 2011-02-23 20:51
@@  這麼好喔! 內勤耶= =

我們這一梯高雄都是外勤= =

同學不是5樓 是6樓喔 哈xd

7樓教室 頂樓吸煙區 哈!

不過我現在是雖外勤的

but.... 現在過內勤的生活

只不過要跟自己輪休 .....

讓你羨幕一下 =ˇ=

單位離我家大概10分鐘的路!!

這裡喊話一下 

學弟趕快來阿

這裡只有我一個役男學長

交通助理役 高雄的 快去選吧!
陸軍2097梯2010年8月31日入伍(沒繼續深造)
替代役89梯新訓第二大隊第五中隊2010年11月22日
保四專訓第三大隊第二中隊2010年12月13日
高雄市交通警察交通助理役2011年1月7日
破百日2011年7月13日
破月日2011年9月21日
退役日2011年10月21日
fireawry 2011-02-23 21:03
我不是在問社會役嗎= =??
怎麼一堆 波力士役的跑過來呀~~~~~
哈哈

mmp011 2011-03-01 19:41
請問您的單位是在彰化市八卦山內政部XXX
你你們 辛苦了~~~~~~~~~
加油~~~~~

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部