回到首頁

今天是:2024年05月24日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]軍訓課折抵役期...

[求助]軍訓課折抵役期可以用在志願役上嗎?|

作者:林團|積分:25|金幣:0元| 註冊:2010-12-29 發表: 2011-01-24 21:23
贊助商連結

如題
希望知道的大大 幫忙一下 謝謝

Facebook討論
c57690082 2011-01-26 23:13
抵免役期 志願役好像不是用吧

都已經志願要去操了 怎可能再給你底免呢
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sneeze0427 2011-01-27 15:39
就算可以,都簽志願役了,那ㄧ個月只是零頭而已,而且一個月的薪水不少.....
梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
林團 2011-01-27 19:25
現在當兵一年多,少放一個禮拜也是零頭而已,請問你願意多當一個禮拜嗎?

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

a846702 2011-01-29 20:00
現在幾乎都是志願役比較多,如果說未來都致招致願意的話那軍訓折抵就沒啥用了嗎???
還是說學校要不要廢除掉軍訓課會比較快????

sneeze0427 2011-01-29 21:59
以下是引用 林團 在 2011/1/27 下午 07:25:02 的發言:
現在當兵一年多,少放一個禮拜也是零頭而已,請問你願意多當一個禮拜嗎?

如果一星期7500,我就願意再多當一星期~退伍前的最後一星期根本不算在當兵了。

還有,重點是志願役,一個月跟四年比就是零頭,哪個志願役役期一年多?你自己問志願役,然後拿義務役來比= =?

[本貼已被 作者 於 2011年01月29日 22時04分42秒 編輯過]

梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
lijp 2011-01-31 10:38
軍訓是沒有抵免志願役的役期的.當初我還參加過成功嶺大專集訓6星期.也是沒抵免役期.學校集訓加役期一共當了3年7個多月 
陸軍1648梯.轉服志願役81年9期領導士官班

服役地點:金門金西師.新竹湖口裝甲旅.

上士退伍

林團 2011-02-01 13:05
[quote]以下是引用 sneeze0427 在 2011/1/29 下午 09:59:45 的發言:
以下是引用 林團 在 2011/1/27 下午 07:25:02 的發言:

如果一星期7500,我就願意再多當一星期~退伍前的最後一星期根本不算在當兵了。
 還有,重點是志願役,一個月跟四年比就是零頭,哪個志願役役期一年多?你自己問志願役,然後拿義務役來比= =?

[本貼已被 作者 於 2011年01月29日 22時04分42秒 編輯過]

[/quote]
我想你是沒聽懂我的意思吧!我知道義務役的能抵,所以我拿義務役來比喻,如果能抵誰不想抵阿!如果志願役也能抵,當然也要抵阿,哪有人修軍訓了,然後不拿去抵的,而且折抵役期就沒有算錢嗎?(不是跟資深員工有特休一樣喔)雖然我已經知道志願役是不能抵免役期了!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部