回到首頁

今天是:2024年05月05日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創]基隆軍艦 ( ...

[原創]基隆軍艦|

作者:love9575|積分:6|金幣:1元| 註冊:2010-12-07 發表: 2011-01-24 20:37
贊助商連結

各位學長
基隆軍艦<槍帆兵>
平時需要做什麼事情嗎
學弟我今天剛結訓
所以就上來問問了唷
煩請各位學長或者目前還在基隆軍艦的學長們
幫學弟解答一下

Facebook討論
a5180433 2011-01-29 11:48
我是657t  基隆艦1801的

我不是槍帆  但我睡過艦務隊的兵倉所以大概了解

槍帆兵沒意外就是到我們船上的一隊(艦務隊)  

主要負責左右弦 機庫艦首的保養 除繡 油漆   大洗大油

如果進出港就是負責撇攬

航行值更是值駕駛台的僚望手

艦務隊的學長人大部份都不錯 感情不錯(因為很辛苦)

比較麻煩的是你們的驗收大概有一百多項  其中很多是要開船才能驗的

訓練艦一個月~~~~歸建後開始算三個月內要驗收完不然會被假罰還是扣假我忘了

我比較好奇是你們什麼時候會下部隊   啥時來到我們船上
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

nana761024 2011-02-01 23:23
657T的學長,你好

還有658T的同學,你好

我男友跟你一樣是658T也是抽到基隆艦,他是資訊兵

現在是在訓練艦上,所以真的要先訓練一個月後,才會回到基隆艦上?

不知道艦上有沒有可以讓手機充電的地方,我男友手機似乎快要沒電了

這幾天他剛到訓練艦上去,想和他多講一下電話也沒辦法

請問學長,1801基隆艦上的生活環境還好嗎???

資訊兵會分配到哪些事情呢???

謝謝

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

a5180433 2011-02-02 13:04

巧   他"有可能"會是我學弟  因為資訊兵如果太多或怎樣 會被拉去文書或政戰之類的

他們訓練艦期間會有共同性驗收 上一些課  基本上很快就會上完  這段時間算他最閒的時候

什麼都不用做不用擔心     他現在應該在宜蘭吧  我們現在不在宜蘭 

回去後他才有可能回到我們船上(這個就先別問   不能講太詳細)

不見得一定是一個月之後才回我們船(有可能提早)  訓練艦一個月的意思是 一個月後你就正式歸建  開始報到 學習該單位

的東西 及驗收 開始出公差和做事喔

相信妳的男友是沒有自己床位 他是睡在一些休假的學長床上

基本上睡覺的艙間可以充  午休可以直接充    晚上要等睡覺後半小時在起來充 (不然可以問問那艘船

的學長  畢竟每艘船不同規定)

基本上不用太擔心  船上他只要乖乖的 其實跟新訓差有點多

只是妳要告訴你男友 趕快先記得什麼時間 要去哪集合 自己就提早  什麼該做 與不該做就要先摸熟

基本上多講電話有幾個辦法  早上早個幾分鐘起來在集合之前可以講  還有中午吃飯後都可以講(假如他不睡午覺)
晚餐吃飽後到集合前可以講    晚上則是要看他門學長讓不讓他們先洗澡 先洗就是一起排隊洗 之後就上去講電話    後洗就先去講電話在洗澡       基本上十點一定要躺平吧

基隆艦喔...我覺得我自己本身也還沒完全習慣這裡生活   需要時間吧 尤其我也有女友

不過久了會越來越習慣的  

資訊兵在船上主要做一些文書資料 但有些要去記或背(我也還沒弄到那地方)

掃掃地 清潔工作  了解一些機器的簡易操作  有時有點忙 (我們資系工作班人不多)

這些東西他規建後就很快會了解的   

hoesskimo 2011-02-03 23:55
我是654T的我也是基隆艦的
槍凡是艦務隊的就上面那位學地說的那樣每天都是做那些事情
雖然我不是槍帆的不過我知道
有問題可以問我 即時跟帳號一樣@@
軍種:海軍艦艇兵
梯次:654T
入伍日:99年8月17日【已完成】
新訓單位:左營海軍新兵訓練中心【已完成】
抽籤日:【忘了】
銜訓:【忘了】
銜訓單位:261戰隊1803
部隊單位:261戰隊1801
下部隊:【99.10.23】
破百日:【100.04.07】
退伍日:【100.07.17】
nana761024 2011-02-12 19:34

如果可以遇到學長你,真的就太巧了啊! 到時候就要麻煩學長多加照顧了:)

我男友收假是回蘇澳了,他有跟我說現在都是在艦上上課,我聽他說好像是要一個月的樣子

學長問你喔,當初你在訓練艦上的床位有辦法更換嗎? 

因為我男友被分配到一個機械旁,加上他又是不太好入眠的人,挺擔心會因為沒睡好又常頭痛><

手機充電的問題,現在好像解決了,我男友說可以充電了

不然沒辦法聯絡到他,我會超心急的阿阿阿!!!

恩,晚上大概快六點有跟他講到電話,但是沒多久又要集合了

學長也還沒習慣基隆艦上的生活喔?

學長在航行的時候有頭暈嘔吐嗎? 這次我男友回去沒帶暈船藥,不知道O不OK?!

基隆艦會很常出去嗎? 因為感覺,連下一次休假是哪時候都是未知數= =

都不知道哪時候才可以跟他見面><

在艦上最麻煩的就是休假了!  

學長謝謝你那麼熱心回應我阿!

a5180433 2011-02-13 16:41
以下是引用 nana761024 在 2011/2/12 下午 07:34:48 的發言:

如果可以遇到學長你,真的就太巧了啊! 到時候就要麻煩學長多加照顧了:)

我男友收假是回蘇澳了,他有跟我說現在都是在艦上上課,我聽他說好像是要一個月的樣子
 學長問你喔,當初你在訓練艦上的床位有辦法更換嗎? 
 因為我男友被分配到一個機械旁,加上他又是不太好入眠的人,挺擔心會因為沒睡好又常頭痛><

手機充電的問題,現在好像解決了,我男友說可以充電了
 不然沒辦法聯絡到他,我會超心急的阿阿阿!!!
 恩,晚上大概快六點有跟他講到電話,但是沒多久又要集合了

學長也還沒習慣基隆艦上的生活喔?
 學長在航行的時候有頭暈嘔吐嗎? 這次我男友回去沒帶暈船藥,不知道O不OK?!
 基隆艦會很常出去嗎? 因為感覺,連下一次休假是哪時候都是未知數= =
 都不知道哪時候才可以跟他見面><
 在艦上最麻煩的就是休假了!  

學長謝謝你那麼熱心回應我阿!

他應該很快會回我們船上了為什麼我還不能說

我們當初上那個課上很快 所以很快就先去各單位實習了

至於訓練艦的床位要看 因為那應該不是他的目前固定舖位 是的話 那可能沒太多位置給他換

不過真ㄉ沒辦法適應就跟長官或輔導長講一下吧 或是負責帶他們的長官

但是其實還是要習慣啦 因為我也睡不好 我睡上鋪  常常一個晚上醒來三四次 

我以前睡覺不會失眠的

上方管路超大聲的~ 會不會吐看個人

我第一次出海 剛出港就開始狂吐  到隔天中午入港我總共吐了六七次 但是我是比較誇張啦....

我學長就部會兔 看個人的體質囉

其於的問題要看我們船的任務多不多 基本上他會跟我一樣 碰到的事會很多= =

會很累的 加油啦   會習慣的...

蟾蜍 2011-04-10 09:14
我中明鑑 227 下禮拜三退伍嚕

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部