回到首頁

今天是:2024年04月25日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]放假問題 ( ...

[求助]放假問題|

作者:小子薰|積分:7|金幣:0元| 註冊:2011-01-19 發表: 2011-01-19 22:15
贊助商連結

嗯...我也不知道怎麼形容啦@@",不過我們所內都有在學,記啦!!不過就是個人學習程度還有個性問題,就會有落差...
就想問問,我們這邊放假說要考試,考過了才能放,考不過就放不了!
可是扣假..也要有上面通過才行吧!!
這樣如果因為考試考不過被拖到假!?可以申述嗎@@?

Facebook討論
edison1520 2011-01-19 23:13
我認為你們哨所做法很正確
新進弟兄一開始辛苦是必然的
要背一些守則密語等 用心一點吧
等你把密語表 觀通機用語 勤務及業務搞定就比較輕鬆了
打雜事正常的 誰叫你菜 我很贊同軍中有學長學弟制
但是這個學長學弟制的基準不是以梯次來論
而是有能力來論  (想爽就要有本事)<--這句話要牢記
這位小兵 你們哨所要你把基本的守則密語背起來 才准假
這個做法沒有不當
而且你搞錯了 他們不是扣你假 是把你的假往後延 延後放
菜兵太早放假也不好 還沒想好就放假 收假回來又忘光了
是我也會盡量延後新進弟兄的放假日期

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

小子薰 2011-01-19 23:32
哦..不是我搞錯喔!!
延後放是還OK!!畢竟還是有放到5天
可是主官的意思是像1/1-1-6 5天!!
它就是這5天喔!!你5天都沒考過就是5天假就沒了,1/2考過就還是一樣1/6回去喔!!
 這樣是可以的嗎? 
所以我要問的申述點 是在他就把假給吃掉了!! 雖然我還沒遇到..可是我有一位弟兄 就被吃3小時多了!!
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

waynekaoppp 2011-01-20 11:37
吃整天假是不太可能啦,不過延後個1.2個小時也是會發生的(雖然我們所還沒遇過)
如果真的是吃整天假,你覺得你有受到委屈可以向大隊申訴...
他們應該會給你回覆的....

另外一提,二樓的大大說:
想爽就要有本事

我很認同這一點,在一線的弟兄本來就是這樣..
什麼都做的好好的,再加上有能力,跟本不會有人管你..

我當初花好多時間在背船名及船的長像(晚上都沒睡,繼續學....)
後來我在勤務方面變的很吃香
勤務卡的好,學長會挺你,學弟會尊重你..

(還可以電勤務卡不好的學長??)

梯次:2096T
入伍日期:99/8/17(後備903旅 關西 2B2C)*
第一次懇親假日期:99/8/27-99/8/30
結訓假日期:99/9/15-99/9/23
海巡受訓日期:99/9/24-99/10/6(北巡局第二訓練大隊)
海巡結訓日期:99/10/6-99/10/11
下安檢所日期 :99/10/11(新竹安檢所)

薇薇 2011-01-20 11:59
被拖價很正常阿...
自己本身業務做打掃沒做完 本來就會晚走...
但是被拖整天說實在真的不太可能
你留下來 所內還要負責你得早午晚餐之類的..
而且 他一定有人數控管 不然幹嘛要排假 ....
所以等你遇到了再說吧~~
軍種:海軍陸戰隊
梯次:732梯
入伍日:99年08月10日
新訓單位:屏東龍泉新訓中心步三營步一連
結訓日:99年09月08日
撥交日:99年09月16日
銜訓單位:海巡訓練大隊
下部隊:海巡21大隊石門安檢所
一百天:99年11月17日
退伍日:100年08月10日
cpbl.go 2011-02-22 13:54
與其煩惱這個~~~~
你倒不如快背好~不就沒問題了~

加油吧~ 
軍種:陸軍
兵科:步兵
單位:海岸巡防署
級職:下士班長
梯數:2052T
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部