回到首頁

今天是:2024年05月06日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]海陸736T,77...

[求助]海陸736T,77旅警5營!|

作者:翔氣|積分:4|金幣:0元| 註冊:2011-01-18 發表: 2011-01-18 11:33
贊助商連結

77旅警5營,位在壽山某處,對於住在高雄縣的我來說,這邊離家不算遠,能抽到這裡,真替自己感到高興!

這麼一來,放假時要返家就經濟也快捷多了,家人也比較放得下心!

PO文的今天是2011/1/18,是我們這一梯新訓結訓假的最後一天,下午就要收假、撥交銜訓了。

雖然晚了點,但學弟還是想向各位兄長許多個問題,希望有經驗的學長們能幫忙解惑!

1.77警5的銜訓,據說是一個禮拜。請問地點是位在左營嗎?在裡面要作些什麼訓練呢?(如果要泳訓,想必是超級清涼爽快吧...)

2.銜訓結束後會放假嗎?我有位親戚(遠親)在今年1月22、23號舉行婚禮,雖然是遠親,但是關係十分要好,有沒有什麼可能的方式,讓我在這兩天的其中一天前去參加婚禮?

3.這個單位位於壽山,站哨時有可能俯瞰高雄市嗎?

4.請問平時除了站哨,還會做哪些訓練?(如伏地挺身/下,單槓/下,游泳/公尺,跑步/公尺,投彈/公尺,有無機槍兵訓練、實彈射擊,或其他各種訓練課程?)

5.聽說警衛營必須背很多東西,包含條文、口令、手勢等等,這個部份都是做些什麼呢?能否簡單舉例一下?

6.能否簡單地介紹一下生活起居環境?(如營站、連兵舍衛浴、床舖、有無泳池等,你想得到的都可以分享一下!)

7.聽說下部隊後,空閒的時間會比新訓時多得多,各位如何利用這些時間呢?

8.站哨時,是全附武裝、荷槍實彈嗎?

9.我的抽籤專長,不知為何,是政戰類的(但我應偏向美工類才對),請問這有任何影響嗎?如果有影響,我或許將會如何、做些什麼?

10.如果趁放假期間,把摩托車騎到離營區較近的地方,好讓我在放假之時,自己徒步走出營區、騎車離去,這是明智之舉嗎?或者這個方法,會因為沒有地方可供停車、或其他原因而不可行?

11.在這裡,各位學長有沒有建議攜帶、不攜帶,或自行妥善保管(←好聽話)的物品呢?

12.有些東西在新訓時是沒有完整授教的,諸如擦槍、攀牆(新兵日記的陸軍都有爬!)、單兵出列時的模式(標準好像是要倒退出班面,再從兩旁小跑步出列。但是新訓時卻直接出列)、向上級問好時機、甚至是如何摺蚊帳(新訓時是揉成一團,隨便塞進忠誠袋)等等。
請問這些沒教過的東西,在銜訓時,或往後時日,還會再完整教授嗎?

13.新訓時的衣物是統一送洗,但往後好像都要自己手洗囉?

14.祝這裡的每位弟兄姊妹,新年快樂,平安退伍!

[本貼已被 作者 於 2011年01月18日 11時53分26秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
a7831529 2011-01-19 02:25
你要站哨站到死囉.........
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

scott319 2011-01-19 08:46
不要接業務 不要接業務 不要接業務 不要接業務 不要接業務 不要接業務 不要接業務 不要接業務

不要說自己有美工專長,想辦法去外哨,就這樣

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

chichis123 2011-01-21 00:52
不要接業務+1 你沒有辦法睡覺~~~寧願去站哨~~~
軍種:海軍陸戰隊
梯次:733梯
入伍日:99年09月24日
新訓單位:屏東龍泉新訓中心1B2C(北營)
結訓日:99年10月23日
撥交日:99年11月01日
銜訓單位:高雄左營陸戰學校(南勝利)
下部隊:高雄林園
單位:戰車營
百日:100年01月01日
破百日:100年05月17日
退伍日:100年08月25日
dell0520 2011-01-23 00:52
只要77旅就很靠北
站哨站到爽!!被督到更爽!!
政戰喔 ~~  有好有壞
軍種:海軍陸戰隊
梯次:729T
入伍日:99年05月11日【完成】
新訓單位:後備陸戰旅2B2C【完成】
銜訓   :南勝利6中隊【完成】
二階訓:通資電大隊【完成】
下部隊:77旅 旅部連【完成】
升一兵:99年11月01日【完成】
掛一兵:99年12月01日【完成】
破百日:100年1月02日【完成】
退伍日:100年04月11日【完成】
翔氣 2011-01-28 11:14
謝謝各位學長的建議XD

原來我弄錯了,目前進行的是第2階訓練,在更之後才是一個禮拜的銜訓,據說是在蚵仔寮。

除了上面還有些問題想請教的(還不知道答案的),小弟另外還想請問銜訓都在做什麼?

2階訓發了一張守則,有6格內容。裡面的條目都要背起來嗎?到時候這些條文會如何使用(如長官隨機抽問?)

麻煩各位學長了,感謝!!
736T後備陸戰兒
2010/12/14入伍新訓(屏東龍泉2B1C)
2011/1/12新訓結訓
抽籤進入77旅警5營
遠遠的退伍日:2011/11/16
退伍後想做的事:我要畫畫、寫作、玩WOW和暗黑破壞神3
scott319 2011-02-03 04:28
3.這個單位位於壽山,站哨時有可能俯瞰高雄市嗎?

看單位

5.聽說警衛營必須背很多東西,包含條文、口令、手勢等等,這個部份都是做些什麼呢?能否簡單舉例一下?

守則:用槍時機要領、用棍時機要領、衛哨一般守則、安全士官一般守則、海監哨一般守則、大門哨一般守則、軍容禮節卡(指揮官很喜歡抽)
基本哨一個哨就有一個一般守則都是7-8條、全部都要背,因為你不可能一直站同一個哨點

7.聽說下部隊後,空閒的時間會比新訓時多得多,各位如何利用這些時間呢?

看部隊長官如何應用、時間是真的比較多

8.站哨時,是全附武裝、荷槍實彈嗎?

不同的哨點有不同的裝備,荷槍實彈是一定有的

9.我的抽籤專長,不知為何,是政戰類的(但我應偏向美工類才對),請問這有任何影響嗎?如果有影響,我或許將會如何、做些什麼?

不要接業務

10.如果趁放假期間,把摩托車騎到離營區較近的地方,好讓我在放假之時,自己徒步走出營區、騎車離去,這是明智之舉嗎?或者這個方法,會因為沒有地方可供停車、或其他原因而不可行?

簽下去你就可以騎摩托車

11.在這裡,各位學長有沒有建議攜帶、不攜帶,或自行妥善保管(←好聽話)的物品呢?

沒什麼好建議,軍中規定什麼不能帶就不要帶

13.新訓時的衣物是統一送洗,但往後好像都要自己手洗囉?

自己洗,有脫水機跟洗衣機

[本貼已被 作者 於 2011年02月03日 04時34分26秒 編輯過]

k115026ro 2011-02-06 14:27
別接業務就對了 不然晚上比人家晚睡覺 卡到站夜哨又要比人家早起!
別說自己專長~裝傻就對了

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部