回到首頁

今天是:2024年04月19日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]請問海陸現在游...

[求助]請問海陸現在游泳有要求很多嗎?下部隊抽籤如果想在北部要怎麼做呢?|

作者:moc90242|積分:100|金幣:0元| 註冊:2010-08-12 發表: 2010-08-12 19:59
贊助商連結

請問各位大大~小弟我很不信抽到海陸~本人很難過到現在
請問一下我是個旱鴨子都不會游泳!裡面聽說有分組~請問分到最爛的組的話~都要幹麻呢?很累很操媽?
還有請問一下聽說海陸都是在南部!我是桃園人9月20號要進去了!請問如果之後下部隊大抽有什麼方法可以分到北部嗎?聽說可以在專長上面寫""等大抽分到北部的的66旅的樣子~這是真的嗎?
希望有經驗的學長可以分享一下~感謝萬分 

Facebook討論
orochi10123 2010-08-13 19:16
新訓完全不會游泳
因為單戰、刺槍還有一堆東西新訓都快教不完了
聽說游泳要到衍訓才會有
但是730t的連衍訓也略過直接下部隊…
所以可能不會接觸到游泳了
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

jimbchol 2010-08-13 23:18
我也是旱鴨子... 他會分組 分甲乙丙組.. 甲~好像可以用蛙式游200M~400M以上的ㄅ  乙 100M以上 丙包含會游一點 跟不會游的.. 

總之不會游的就是一直泡著水嚕= =+! 

還有看你運氣好不好~ 那邊有位教官很言嚕! 我學到後面也是不會! 放棄!!  好好加油嚕!  

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

moc90242 2010-08-14 00:20
謝謝學長~我會努力的 
體檢日:2010年02月16日 【完成】
抽籤日:2010年04月26日 【完成】
軍種:海軍陸戰隊
梯次:733T
入伍日:2010年09月20日(因颱風延到9月24日)
新訓單位:後備陸戰旅北營區步1營步3連
結訓假:10月23日
撥交日:11月01日
銜訓單位:南勝利營區"地獄6中隊"
撥交日:11月11日
下部隊:陸戰先鋒66旅工兵連裝備排特車班
破百日:5月17日(完成)
退伍日期:100年8月24日(待完成)
tastwe 2010-08-14 01:31
海陸!!只要專長鑑定有過的話...幾乎都是靠近戶籍地比較多!!
如果~專長填:無
就會被分成一班兵!就是南北混合抽... 

Legolas4862 2010-08-14 11:27
我是730T的海陸
剛從左營的海軍陸戰隊學校銜訓完畢
正在放假

海陸的新訓,在龍泉新訓中心那邊不會游泳
就是丟手榴彈、單戰、刺槍、步槍訓練&射擊

銜訓的話就是到左營去
但是我們730T有些人就先下部隊了
其他留在左營銜訓的
課程內容就是攀岩、500公尺障礙、城鎮戰、T91步槍射擊、游泳
其中游泳據說是游得過200m就分為甲組、游不到是乙組、不會游是丙組
(詳細內容我也不是很清楚,因為我發燒被隔離= =,沒有上到游泳課...)

wboy7962 2010-08-23 05:33
本人極度建議 你會游一點就盡量游

小黃帽 小黃帽

記住阿

~鳳梨~ 2010-08-24 22:48
但懇親座談會營長是說
基本上
南部人抽南部簽
北部人抽北部簽
除非太多了才會混合抽

所以
別太擔心了

看看自己手氣怎樣吧
想太多抽不中自己要的也沒用呀
軍種:海軍陸戰隊
梯次:732梯
入伍日:99年08月11日
新訓單位:屏東龍泉新訓中心
結訓日:99年09月08日
撥交日:99年09月16日
銜訓單位:高雄左營陸戰學校
下部隊:高雄少康營區
一百天:99年11月17日
退伍日:100年07月10日
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部