回到首頁

今天是:2024年04月23日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]請問海軍陸戰隊66...

[求助]請問海軍陸戰隊66旅的操課內容是|

作者:fireboy0226|積分:4|金幣:0元| 註冊:2008-03-08 發表: 2009-07-24 10:32
贊助商連結

66旅的哪個單位比較爽阿??
我抽到戰車營
66旅 戰車營每天都在做些甚麼?
希望66旅的學長們告訴我了

Facebook討論
dp3a09 2009-07-24 18:16
抽到66旅你自已體能就多加強點吧,而且還是抽到戰車營,戰車營的特色就是人少事多,註地操課內容就簡略說一下吧,早上起來做體操、跑3千(一般都是14分左右,有的連上會玩超車速度就會快點);吃完早餐就開始操課or保養,下午還有體能訓練(3千、莒拳、蛙人操等),晚上基本上還是本職學能、打莒拳等吧,一天之內的自由時間一般只有吃完午餐跟吃完晚餐的那1小時,如果開始站哨就不一定有了。

基本上戰車營比較沒有學長學弟制,不過對於比你早到部的該有的尊重還是要有,你新到部的時候喊工差就自動點,沒事就把該要背的東西先背好,平常看到梯數比你高的在做事就問一下要不要幫忙,體能不好煙就不要抽太多,平時做錯事被罵就忍著點,不論是梯數比你高的或是軍士官,至少被罵比被開士評會懲處好,真受不了就逐級回報,1985真的等到旅部都不管你再打吧,反正打過去還是把問題壓回連上,你跳過一堆人申訴只會比你申訴前更慘而已,要過的爽就找關係調文書兵,沒關係可以弄就忍個一年就過去了。

684T 96/9/21退伍
66旅戰車營反裝甲連
職位:副射手

役期內經歷兩棲基地、恆春基地、戰技體能測驗、高裝檢,雖然當時很累,但現在想起都是美好的回憶。
werjohn1002 2009-09-29 01:55
陸戰隊66旅戰車營反裝甲連 678T
職位 甲駕
^^
戰車營 很好..超多回憶的拉@@
我一年四ㄍ月..下了三個基地
最苦的就是湖口 再來就是高雄 再來就是恆春啦...恆春 包你爽...
不 知道 那位學弟..怎麼稱呼...當時你在的時候 士官長是誰...
劉興宴跟我是馬吉阿~哈哈
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

u06vu06e04 2009-10-03 21:52
唉~~我只能說你真的很可憐~戰車營人少事情多~尤其是不要到戰一連~到戰一連我只能說你自求多福吧~

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

yangchin 2009-10-13 15:53
戰車營其實也很黑....
有吸毒犯....

jodypage 2009-11-23 14:14
現在當兵都很輕鬆了!!
一進中心過兩個禮拜後~就有假可放!
申訴管道也超多!
TOW不錯阿~!!
看輕鬆點吧
又不是加強步兵也不是兩棲偵搜!!
人家用走的用游的~TOW是用坐車的!!
這樣還嫌嗎?
況且現在已經沒有所謂的傳統了不是嗎?
小弟是精實案實施前的最後一梯2年整的!
連小我2T的都比我早一天拿退伍令~~~~~ㄍㄢ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

lvtlvt123456 2010-08-25 01:43
我也戰車營的TOW連.你678T.我連678T也沒印象我667T你有印象你說說看我67T有誰

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部