回到首頁

今天是:2024年03月29日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [分享]當兵收假時,大...

[分享]當兵收假時,大家心情如何?????|

作者:小蛙人|積分:16|金幣:0元| 註冊:2010-09-12 發表: 2011-02-03 00:06
贊助商連結

要收假了,心情總是特別特別的不爽!!!!!!!!!!

Facebook討論
skizzikex 2011-02-03 17:33
根據我個人的經驗,『收假症候群』只會出現在菜鳥跟剛談戀愛的人身上...

--

菜的時候,每次在收假的車上,總是忍不住胡思亂想些有得沒得

『到底要怎樣才能不用回去那該死呢?』

『火車這個時候翻車該有多好?』

不過這類的妄想等到役期剩一半的時候就差不多消失了,取而代之的是

『我他X的到底還多久才退伍...?』
陸軍-2069T
98年傘15梯

心寒殤 2011-02-04 22:56
收假的時候都超級幹,因為天(南)地(北),下部隊時我抽到海軍左營。

可是我是住北部的,每次坐車往返都要五小時,有時收假時間太趕,就要花多一點錢坐高鐵(義務的錢)

每次收假幾乎都要在船上睡上一個月,才能回台北(放輪休5天),只能說菜的時候,真的很不想回去部隊。

變老鳥的時候比較還好。

到退伍前一兩個月又會開始不捨,船上的弟兄的分離,真是超級矛盾的。
軍種:海軍艦艇
兵種:槍帆兵
部門:艦務部門
梯次:640梯
入伍日:98年6月24日
新訓單位:高雄左營1大隊4中隊
結訓日:98年8月4日
撥交日:98年8月10日
銜訓單位:中肇訓練艦
歸建部隊:中海艦
掛階二兵:98年8月24日
升階一兵:99年1月1日
除役抽籤:旭海艦
破百天數:99/3/24
退伍令:

中華民國99年6月24日本日退伍人員XXX,全艦官兵你退伍愉快。

您的退伍生效日期是:2010年6月24日零時零分
~鳳梨~ 2011-02-08 01:35
男生收假的心情應該都很不好吧??
我男友已經剩153天就可以退伍了
但是他現在還是非常不適應收假....
每次收假他都心情很煩悶
我也安慰道不知道怎樣安慰才能讓他心情好一些.....
有甚麼方法嗎??
軍種:海軍陸戰隊
梯次:732梯
入伍日:99年08月11日
新訓單位:屏東龍泉新訓中心
結訓日:99年09月08日
撥交日:99年09月16日
銜訓單位:高雄左營陸戰學校
下部隊:高雄少康營區
一百天:99年11月17日
退伍日:100年07月10日
米寶貝 2011-02-22 21:54
我男友收假的時候~
最後一個小時跟他講什麼話他都心不在焉的 
雖然很不捨~但也沒辦法ˊˇˋ
軍種:海軍陸戰隊
梯次:731梯
入伍日:99年07月14日
新訓單位:屏東龍泉新訓中心2B3C(南營)
結訓假:08/13~08/18
撥交日:99年08月19日
下部隊:高雄林園
單位:戰車營
退伍日:100年06月14日
sneeze0427 2011-02-25 15:37
我沒感覺,返馬症候群我已經在我入伍4個月時就已消失,回到連上並不會特別悶,沒什麼感覺!
梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
im31519 2011-02-25 20:46
不管是哪批,不過是什麼時候,我只要收假就一定會整個心情鬱卒
尤其是冬季時....澎湖的冷風真是會打擊一個人返澎的意念啊....
您的退伍生效日期是:2011年2月22日零時零分
今天是2011年2月22日,是您入伍的第336天
距離退伍還有0天, 也就是0秒
恭喜退伍
betterjoin 2011-03-29 13:48
我也是三營66R退伍的學長∼

我以前也是會想又收假了坐車也會胡思亂想我還是政戰喔

最後我想到一個方法就是一直騙過幾個禮拜就退伍,不斷騙自己,時間一下子就過了,有任務更好就是不要待在駐

地,因為下基地會讓時間過很快!! 給你建議!!文字
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部