回到首頁

今天是:2024年04月19日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 警察役 交通...

警察役 交通助理  一些問題|

作者:s752089|積分:113|金幣:0元| 註冊:2010-07-13 發表: 2011-01-07 20:22
贊助商連結

各位學長我是89梯的學弟

剛下單位不久

我想請問學長

晚上可以外出嗎?

Facebook討論
p111222 2011-01-07 22:48
這要問你單位主管吧..怎會問學長咧= =||
p12
s752089 2011-01-08 00:29
因為我那個單位我是第一個役男

他們沒有經驗

所以才會問學長的經驗

陸軍2097梯2010年8月31日入伍(沒繼續深造)
替代役89梯新訓第二大隊第五中隊2010年11月22日
保四專訓第三大隊第二中隊2010年12月13日
高雄市交通警察交通助理役2011年1月7日
破百日2011年7月13日
破月日2011年9月21日
退役日2011年10月21日
p111222 2011-01-08 01:41
哦..原來是這樣子ㄚ
那很抱歉ㄛ..雖然俺不是你同役別學長..(俺矯正役49T)
以前我記得警察役(含矯正役)晚上幾乎都不能出去...除了散步假
長官怕役男出事...所以散步假會併放假一起用...那時我服役單位都是收假當天晚上10點到就可以
所以偶是認為既然是你說的這樣情況...還是建議問問看你直屬主管吧...每個單位情形可能不太一樣..
學長其實是比學弟早進來..比較會摸魚打混..只會柪學弟作自己不想做的事情用的.(所謂學長學弟制)
(呵呵..出了服役單位後還不是大家都一樣平等)

[本貼已被 作者 於 2011年01月08日 01時43分16秒 編輯過]

p12
s752089 2011-01-08 11:18
學長那請問一下輪休是跟誰輪?

目前只有我一個役男 冏

可以帶筆電進去嗎?
p111222 2011-01-09 16:15
呃...這種情況俺也真的不知道..
好吧...那您就當作聊天性質吧..反正也不知實際情況為何?(當做喇低賽吧)
輪休是所謂的輪班休息..別人(別班)會來交接你的勤務..讓你下勤務休息去
只有你一個役男的時候..有幾個現象會發生..
優點:役男之間沒有所謂學長學弟制(因為只有你是役男)..但還有1線3以上的正職警役學長
      休息下勤務至寢室就可以自行運用時間(讀書、看電視、打電動、運動、吃飯....等)
      睡覺沒有其他打呼聲..很安靜..不怕吵到其他人
      沒職勤時的自行運用空間與時間就很充足...(還真羨慕..想當初俺那些狗學長很愛玩學弟..= =||)

缺點:因為只有你一個役男..等於你要一個人當好幾個人用..(要看長官與學長的交代..忍忍吧)
      放假或調休也因只有你一人.假期都是可能固定排死.沒法跟其他學弟換假(以前俺學長都強制換假)
      一個人太過安靜可能也太過無趣...(看你的個性而言..有人喜歡交朋友..有人喜歡獨自安靜)

※至於筆電,我覺得只要下勤務(非執勤)時段基本上都可以用吧...除非你的主管有特別交代不能用...
  連電動漫畫都可以帶了..筆電又何妨..更何況你看洩密的新聞都嘛是高官害的..底層的根本啥都不知..
p12
李燕 2011-01-09 20:23
水喔!!!我也是89T役男在桃園大園分局那邊~而且好像也只有我ㄧ個役男...

但可能還要跟長官一起睡的樣子~禮拜五當天去放行李的時候看我的床上旁邊就有放筆電了...

反而現在我還沒有駕照...長官反而不敢讓我出去交通指揮~哈哈!!  
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

s752089 2011-01-18 22:11
你再保四幾號阿? = =

妳們桃園有一個役男指揮交通被車撞 真衰! 
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部