以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  替代役討論版  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=6)
----  警察役 交通助理  一些問題     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=6&view_id=49110)
--  作者:s752089
--  時間:2011/1/7 下午 08:22:50
--  警察役 交通助理  一些問題
各位學長我是89梯的學弟

剛下單位不久

我想請問學長

晚上可以外出嗎?
--  作者:p111222
--  時間:2011/1/7 下午 10:48:02
--  回復:警察役 交通助理  一些問題
這要問你單位主管吧..怎會問學長咧= =||
--  時間:2011/1/8 上午 12:29:29
因為我那個單位我是第一個役男

他們沒有經驗

所以才會問學長的經驗

--  時間:2011/1/8 上午 01:41:11
哦..原來是這樣子ㄚ
那很抱歉ㄛ..雖然俺不是你同役別學長..(俺矯正役49T)
以前我記得警察役(含矯正役)晚上幾乎都不能出去...除了散步假
長官怕役男出事...所以散步假會併放假一起用...那時我服役單位都是收假當天晚上10點到就可以
所以偶是認為既然是你說的這樣情況...還是建議問問看你直屬主管吧...每個單位情形可能不太一樣..
學長其實是比學弟早進來..比較會摸魚打混..只會柪學弟作自己不想做的事情用的.(所謂學長學弟制)
(呵呵..出了服役單位後還不是大家都一樣平等)

[本貼已被 作者 於 2011年01月08日 01時43分16秒 編輯過]
--  時間:2011/1/8 上午 11:18:25
學長那請問一下輪休是跟誰輪?

目前只有我一個役男 冏

可以帶筆電進去嗎?
--  時間:2011/1/9 下午 04:15:01
呃...這種情況俺也真的不知道..
好吧...那您就當作聊天性質吧..反正也不知實際情況為何?(當做喇低賽吧)
輪休是所謂的輪班休息..別人(別班)會來交接你的勤務..讓你下勤務休息去
只有你一個役男的時候..有幾個現象會發生..
優點:役男之間沒有所謂學長學弟制(因為只有你是役男)..但還有1線3以上的正職警役學長
      休息下勤務至寢室就可以自行運用時間(讀書、看電視、打電動、運動、吃飯....等)
      睡覺沒有其他打呼聲..很安靜..不怕吵到其他人
      沒職勤時的自行運用空間與時間就很充足...(還真羨慕..想當初俺那些狗學長很愛玩學弟..= =||)

缺點:因為只有你一個役男..等於你要一個人當好幾個人用..(要看長官與學長的交代..忍忍吧)
      放假或調休也因只有你一人.假期都是可能固定排死.沒法跟其他學弟換假(以前俺學長都強制換假)
      一個人太過安靜可能也太過無趣...(看你的個性而言..有人喜歡交朋友..有人喜歡獨自安靜)

※至於筆電,我覺得只要下勤務(非執勤)時段基本上都可以用吧...除非你的主管有特別交代不能用...
  連電動漫畫都可以帶了..筆電又何妨..更何況你看洩密的新聞都嘛是高官害的..底層的根本啥都不知..
--  作者:李燕
--  時間:2011/1/9 下午 08:23:51
水喔!!!我也是89T役男在桃園大園分局那邊~而且好像也只有我ㄧ個役男...

但可能還要跟長官一起睡的樣子~禮拜五當天去放行李的時候看我的床上旁邊就有放筆電了...

反而現在我還沒有駕照...長官反而不敢讓我出去交通指揮~哈哈!!  
--  時間:2011/1/18 下午 10:11:08
你再保四幾號阿? = =

妳們桃園有一個役男指揮交通被車撞 真衰! 
--  時間:2011/1/19 上午 01:40:21
--  
嗯..最近桃園交通助理的役男被撞了..值勤公務中..
真的很衰吧...結果肇事者竟然不下車看逃逸...(酒駕)..
還好被逮到了..真是大快人心..!
--  作者:李燕
--  時間:2011/1/19 下午 02:23:49
還好我是到分局的...我本來是選到交通小隊~但是還好有人要跟我換...

我的單位分局只有一個小隊有2個...反而我在交通組只有做內勤也不用出去巡邏或交整怎樣的...

我那邊有一個剩3個月的(學長)雖然也是在分局~但是單位被派到派出所就要每天出去巡邏.交整

而我的單位是交通組~就是只有做內勤而已...而且我也沒駕照...長官也不敢讓我開車出去XD

我在保四的座位是2X號...桃園上新聞那個被撞的單位是在平鎮那邊...

我們選單位的時候~就有給我們選單位的學長就說平鎮那邊很硬很累而且交通也不方邊...

還好我是被派到大園分局~座客運沒幾十分鐘就可以搭高鐵回家了!!

高鐵那邊也有客運在那邊接送~而且每天早上8點上到下午5點就可以下班了...

而且我那邊離市區又很近~要去哪逛都碼可以...只不過最好是晚上10點前回來!!

--  作者:wbbtbenny
--  時間:2011/3/24 上午 06:52:21
恩................現在回答不知道會不會太晚了
我是67T的警察役交通助理~我也是2大5中的呢~呵呵
我是桃園縣警察局桃園分局景福派出所&武陵派出所@@
我不知道其他的怎麼樣~但我真的噹的蠻開心的說~

我一天固定4班~
6:00~8:00 西門國小護幼(基本上只去過2次@@都睡過頭~警衛杯杯人很好^^帶他去泡一次茶就幫我COVERㄌ~)
8:00~10:00巡邏(通常快9點才出門~9點半就回派出所ㄌ~)
10:00~12:00備勤(我租了一堆小說再看~ㄏㄏ)
12:00~4:00網咖(有換衣服的~穿制服去找死)
4:30~6:30交整(在旁邊東看看西玩玩5:00才上去~站到6:00就跑到隔壁路口找同梯的另外一個派出所的替代役聊天)
6:30~12:00又是網咖
12:00以後  回派出所睡覺~那個時候夏天 雖然可以回家 但是派出所有免費的冷氣 當然睡派出所嚕)

幾個要領~乖一點~聽話一點~我常常買消夜請學長(正職的員警)吃就是了~偶爾帶他們去"泡泡茶"~
我說的泡茶是啥就不多說了

只是聽說北高2市的替代役比較辛苦就是了~我是當的很爽~呵呵~
加油ㄝ~
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部