回到首頁

今天是:2024年05月09日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]有關於替代方案 (...

[求助]有關於替代方案|

作者:Samael|積分:10|金幣:0元| 註冊:2010-10-10 發表: 2010-12-25 08:20
贊助商連結

我目前膝蓋肌腱炎跟關節炎

體能項目中的三千公尺跑步每次跑完膝蓋都會很痛

上下樓梯也是會痛,我去看醫生也都沒辦法緩解

有班長建議我去軍醫院開替代方案

可是軍醫院距離實在是很遠

我不想白跑一趟

可是我也不想我的膝蓋葬送在軍中

請問各位學長像這樣子有辦法開替代方案嗎? 

Facebook討論
jaychen07 2010-12-25 13:50
為了拚18,
但是跑完三千會疼痛,
又不想跑>換替代方案>想就醫,
又嫌醫院遠>怕白跑,
最好的解決之道,

跟連上反應想要>08到退伍!!
這樣就不用體測>>良心建議<<
但是你會看到一群人禮拜五包包款款ㄟ>提前18走人,

這樣你就會想盡辦法換替代方案>>>>>>45分鐘競走,也就是45分鐘內走完三千!!
弄到自己也要08放!

加油吧!當兵就是要磨練自己!!(我腳長雞眼也是一樣照跑(很痛),軍中誰會理你??)

[本貼已被 作者 於 2010年12月25日 13時53分02秒 編輯過]

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

a3214000 2010-12-25 18:19
替代方案!

我就是開替代方案,五千靜走,走到吐,加上氣喘發作,真的不是人幹的

還有一點,聽我營長說:明年替代方案全面要取消了,只要是開替代方案就是不及格!

[本貼已被 作者 於 2010年12月25日 19時02分58秒 編輯過]

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

超級駕駛 2010-12-25 18:42
以下是引用 a3214000 在 2010/12/25 下午 06:19:02 的發言:
替代方案!
 我就是開替代方案,五千靜走,走到吐,加上氣喘發作,真的不是人幹的
 還有一點,聽我營長說:明年替代方案全面要取消了,只要是開替代方案就是不及格!
 希望大家趕快反應!根本不照顧我們這些生病的人

要你當兵是要你照顧和保護自己的家人和國家

不是要你當兵來喊那裡生病那裡痛 要國家照顧你

如果當初體檢的時候 體檢出你如果當兵操課會死人 那就不會讓你來當兵了

相對的 今天國家讓你的體檢過了 讓你來當兵 就是你可以當兵 出了事 是國家負擔

陸軍:1822梯

位階:三等士官長
a3214000 2010-12-25 19:02
以下是引用 超級駕駛 在 2010/12/25 下午 06:42:35 的發言:
以下是引用 a3214000 在 2010/12/25 下午 06:19:02 的發言:
 替代方案!

如果當初體檢的時候 體檢出你如果當兵操課會死人 那就不會讓你來當兵了
 相對的 今天國家讓你的體檢過了 讓你來當兵 就是你可以當兵 出了事 是國家負擔

士官長你好,我當初體檢就是沒有說有氣喘的事情,當初醫生只問有沒有開過刀就帶過了!!!我也是萬般無奈.....,若有說錯話,跟你說聲抱歉 

[本貼已被 作者 於 2010年12月25日 19時04分32秒 編輯過]

sneeze0427 2010-12-25 20:52
兵役體檢本來就隨隨便便,過了不代表可以當兵,因為有很多症狀是醫學查不出來的。

不過身體哪有問題就要全說啊~有東西沒說日後出問題很麻煩啊~
梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
Samael 2010-12-25 22:56
以下是引用 超級駕駛 在 2010/12/25 下午 06:42:35 的發言:
 替代方案!
 希望大家趕快反應!根本不照顧我們這些生病的人

我確實是因為當兵之後才開始痛的

那只好每個禮拜都放正常假了

謝謝以上學長們的解答

超級駕駛 2010-12-26 02:08
以下是引用 sneeze0427 在 2010/12/25 下午 08:52:05 的發言:
兵役體檢本來就隨隨便便,過了不代表可以當兵,因為有很多症狀是醫學查不出來的。
 不過身體哪有問題就要全說啊~有東西沒說日後出問題很麻煩啊~

這個我認同 體檢雖然很隨便  但是自己最了解自己  當初沒有說自己的情形  造成自己以後的麻煩

有些事情是要自己去爭取  等過了之後再來喊  都沒有用

自己沒有去爭取  那就等於自己就是默認可以  所以才會要你去當兵
陸軍:1822梯

位階:三等士官長
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部