回到首頁

今天是:2024年04月19日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [心情]請教海巡的一些...

[心情]請教海巡的一些問題~~想聽聽你們寶貴的建議|

作者:小祤|積分:3|金幣:0元| 註冊:2010-11-22 發表: 2010-11-22 11:24
贊助商連結

我男友才下部隊不到一個禮拜
他是被分到大甲那邊的安檢所
請問有在那邊當過的嗎?
可以說說在那邊的概況嗎?

他這幾天都說壓力好大 
有時一個人站晚上的守望哨  因為有些船從別的港口來都沒開燈 所以都會看不清楚
還要畫航線那些   他說很難都不會 很怕做不好

請問怎樣才能很快的得心應手呢??? 可以請有過經驗的 教一下嗎>""
因為他們都很要求要做到好..導致我男友都說壓力超大
平常他又很忙一些事情 所以都沒時間問別人
有些同梯的 也都不是很懂很會

懇請幫忙一下   我會非常感恩的^^

我也會多多鼓勵他 要努力學..盡力去做一定能越來越順手
我也想聽聽你們的意見和建議  希望能幫助到他  好讓他能順利的撐過來  

[本貼已被 作者 於 2010年11月22日 13時09分36秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
wer336 2010-11-22 13:17
照我看來台中幾乎都是大港

大甲的話應該就松柏港了吧
外縣市跑來的船要不要畫航跡
這個我想每個安檢所的規定都不一樣
有些安檢所規定要畫,有些就規定畫自家出的船就好

剛下部隊不可能就叫你一個人站哨
一定會有見習哨,跟學長站見習哨時就要趕快問
不會的、不懂的就問
基本的密語表要會,報告詞也要背
守望就能得心應手∼
祝你男朋友撐過這一年! 加油!
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

薇薇 2010-11-22 14:40
多問多學....
不會的就問~~~
海巡壓力真的是還蠻大的
雖然不用出操 .... 但是 精神折磨阿 .... 
軍種:海軍陸戰隊
梯次:732梯
入伍日:99年08月10日
新訓單位:屏東龍泉新訓中心步三營步一連
結訓日:99年09月08日
撥交日:99年09月16日
銜訓單位:海巡訓練大隊
下部隊:海巡21大隊石門安檢所
一百天:99年11月17日
退伍日:100年08月10日
waynekaoppp 2010-12-01 03:48
我想新兵最怕的就是守望吧,守望好與不好的差別就在於認船的功力吧?

因為不知道妳男友的安檢所的港進出的是哪種船...所以不知道該怎麼告訴妳會比較快
(像我的安檢所大中小船都有,尤其是假日在衝快艇,真的會死人)

剛開始上去一定會不知道船名,要是不知道船名(尤其是晚上),寧願只報進港,不報船名..
不然只會多增加值班的困擾!

白天若難得有底潮班的時候,趕快把握時間,把望遠鏡拿起來看港區內的船,甚至拿紙記下他們的
特徵長像,我想信妳男友很快就可以進入狀況...變成守神! 我也相信海巡暑沒這麼沒人性,剛到部就要你
男友卡漲潮班,會倒台的,至於航跡的話,都有一定的小技巧可以畫的很快,只是看學長要不要教你,小弟
在此也不方便多說...

總之就是你肯花比別人多的時間去學,去問,,,這個情務對妳男友來說跟本不算什麼.....

梯次:2096T
入伍日期:99/8/17(後備903旅 關西 2B2C)*
第一次懇親假日期:99/8/27-99/8/30
結訓假日期:99/9/15-99/9/23
海巡受訓日期:99/9/24-99/10/6(北巡局第二訓練大隊)
海巡結訓日期:99/10/6-99/10/11
下安檢所日期 :99/10/11(新竹安檢所)

zachcool 2010-12-17 02:56
守望的重點在於 海面監控 知道督導官的行蹤

有的時候監控海面就夠累人了 還要應付督導官 

其實就像上面說的 魔高一尺 道高一丈 

不是人人都那麼精實 也不是人人都可以把船都監控的面面俱到

多多問學長 總是會有方法 我知道有些哨點 有些時段 會噴船~

只能去問如何處理!!越多問題 對往後執勤方面會越得心應手 
2010.6.30 >入伍 成功嶺 3BC

2010.8.06 >中部巡防局 下訓練大隊

2010.8.20 >彰化四一大隊

2010.12.17 >收發帥哥自居
cpbl.go 2011-02-22 14:09
3樓說的沒錯~

海巡雖然沒有像其他軍種大量操體能
但海巡給人精神上的折磨~保證大多數的人會喊苦~ 
軍種:陸軍
兵科:步兵
單位:海岸巡防署
級職:下士班長
梯數:2052T
薇薇 2011-02-25 09:33
海巡 操的是精神 
每天都在夜哨 ..... 累都累死人
軍種:海軍陸戰隊
梯次:732梯
入伍日:99年08月10日
新訓單位:屏東龍泉新訓中心步三營步一連
結訓日:99年09月08日
撥交日:99年09月16日
銜訓單位:海巡訓練大隊
下部隊:海巡21大隊石門安檢所
一百天:99年11月17日
退伍日:100年08月10日
sa552402 2011-03-04 00:33
本人就是松柏港退伍的 妳男友現在過的怎樣?
如果不好 可以跟我說一下 我可以幫你問
畢竟 松柏副所長(晃哥)我很熟 可以說說看
松柏其實沒那麼累 只要站哨站的好 業務做的好 
是可以很輕鬆的 只要不要""... 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部