回到首頁

今天是:2024年05月09日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 點放可以申訴嗎? ( ...

點放可以申訴嗎?|

作者:銘少爺|積分:6|金幣:0元| 註冊:2010-06-14 發表: 2010-10-21 22:28
贊助商連結

想請問一下
家住屏東
但部隊是在花蓮
部隊的假是大月10天 小月9天
若是部隊要求我門一個月的假
只能休一次長假約5-6天
其餘皆採點放
這樣可以申訴嗎?
還有哪裡可以查的到部隊一天服勤最高時數是幾小時呢?

Facebook討論
boanty20 2010-10-22 13:24
0..0...請問你是陸軍嗎?還是海巡?

陸軍大多都是每個禮拜放!!但主官會視情況~~讓你留守積假!!
讓你回家久一點再收假~~
這就很合理!!
我徒弟就是一個很好的例子!!
他本身是台北人!!但在台南、高雄服役!!
所以我們連長就給他排留守...
兩三個禮拜回家一趟!!放一次就3~4天!!
不想讓你們舟車勞頓!!...

如果你是海巡的話...我晚點再幫你問我在海巡當軍官的同學吧!!

2008.06.11:入伍(南營 2043T  2B兵C)        
2008.07.17:工校(工兵督導士訓)
2008.10.17:到部(2B1C)
2008.12.31:接任行政士
2009.02.08:恭喜破百
2009.05.20:恭喜退伍
---分隔線---
2010.11.16:再入營(工校教勤營2C)

銘少爺 2010-10-24 06:35
我是陸軍喔

上面不要讓我門積假
堅持要讓我門點放
就是點放才很煩惱
要我門一個外縣市人在那點放
不知要幹嗎阿
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

小1 2010-11-09 12:43
點放是什麼 ........ 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

boanty20 2010-11-10 02:47
不讓你積假...那你怎麼會一次放四~五天!?
點放....還是符合規定的!!所以你也無從去申訴!!
其實你可以換個角度想想...
當了一個禮拜的大頭兵!!點放其實也不錯!!至少出的了營區...去晃晃!!去逛逛也好!!
別把自己逼入的死胡同...
一次放四~五天不錯了!!
點放可以問看看有沒有同連的弟兄可以帶你去那邊晃晃走走的丫!!
我也是點放過的>//<也在市區無聊晃來晃去!!逛來逛去!!買買東西吃吃好料的!!
當做放假一樣!!只是這個假比較短而以XD~

回4F的大大!!
點放 = 早上八點放假!!晚上七點收假......一天之內的假!!

2008.06.11:入伍(南營 2043T  2B兵C)        
2008.07.17:工校(工兵督導士訓)
2008.10.17:到部(2B1C)
2008.12.31:接任行政士
2009.02.08:恭喜破百
2009.05.20:恭喜退伍
---分隔線---
2010.11.16:再入營(工校教勤營2C)

sneeze0427 2010-11-10 10:38
外島除了返台假以外,全部點放XD~不過因為在外島,營區就像我們的家XD

不過這種小事你申訴也沒用~

軍人服勤時間最多24小時啊~有事情隨傳隨到啊~這你應該知道吧!!

[本貼已被 作者 於 2010年11月10日 10時40分59秒 編輯過]

梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
小1 2010-11-10 12:41
呃  .. 是噢
所以家住離部隊很遠的外縣市 放假就點放摟?
可是他們不是說住外縣市的可以積假再放嗎
如果都靠點放的話 那不就久久才回來一次
幾乎假都給點放放光了 .....
而且點放還是算在一個月內放的假裡面的天數裡吧
好鳥

sneeze0427 2010-11-10 12:50
普通鳥><~我下部隊開始到退伍前一個多月,中間大概有8個多月吧,這八個多月我是平均做25天休一天~也就是一個月放一天假啦XD~雖然中間有返台,不過回到連上就是做25休1><~

所以鳥不鳥還是得看單位~

[本貼已被 作者 於 2010年11月10日 12時51分21秒 編輯過]

梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部