以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  陸軍相關討論版  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=47)
----  點放可以申訴嗎?     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=47&view_id=48309)
--  作者:銘少爺
--  時間:2010/10/21 下午 10:28:15
--  點放可以申訴嗎?
想請問一下
家住屏東
但部隊是在花蓮
部隊的假是大月10天 小月9天
若是部隊要求我門一個月的假
只能休一次長假約5-6天
其餘皆採點放
這樣可以申訴嗎?
還有哪裡可以查的到部隊一天服勤最高時數是幾小時呢?
--  作者:boanty20
--  時間:2010/10/22 下午 01:24:51
--  
0..0...請問你是陸軍嗎?還是海巡?

陸軍大多都是每個禮拜放!!但主官會視情況~~讓你留守積假!!
讓你回家久一點再收假~~
這就很合理!!
我徒弟就是一個很好的例子!!
他本身是台北人!!但在台南、高雄服役!!
所以我們連長就給他排留守...
兩三個禮拜回家一趟!!放一次就3~4天!!
不想讓你們舟車勞頓!!...

如果你是海巡的話...我晚點再幫你問我在海巡當軍官的同學吧!!
--  作者:銘少爺
--  時間:2010/10/24 上午 06:35:59
--  
我是陸軍喔

上面不要讓我門積假
堅持要讓我門點放
就是點放才很煩惱
要我門一個外縣市人在那點放
不知要幹嗎阿
--  作者:小1
--  時間:2010/11/9 下午 12:43:37
--  
點放是什麼 ........ 
--  作者:boanty20
--  時間:2010/11/10 上午 02:47:46
--  
不讓你積假...那你怎麼會一次放四~五天!?
點放....還是符合規定的!!所以你也無從去申訴!!
其實你可以換個角度想想...
當了一個禮拜的大頭兵!!點放其實也不錯!!至少出的了營區...去晃晃!!去逛逛也好!!
別把自己逼入的死胡同...
一次放四~五天不錯了!!
點放可以問看看有沒有同連的弟兄可以帶你去那邊晃晃走走的丫!!
我也是點放過的>//<也在市區無聊晃來晃去!!逛來逛去!!買買東西吃吃好料的!!
當做放假一樣!!只是這個假比較短而以XD~

回4F的大大!!
點放 = 早上八點放假!!晚上七點收假......一天之內的假!!

--  作者:sneeze0427
--  時間:2010/11/10 上午 10:38:53
--  回復:點放可以申訴嗎?
外島除了返台假以外,全部點放XD~不過因為在外島,營區就像我們的家XD

不過這種小事你申訴也沒用~

軍人服勤時間最多24小時啊~有事情隨傳隨到啊~這你應該知道吧!!

[本貼已被 作者 於 2010年11月10日 10時40分59秒 編輯過]
--  作者:小1
--  時間:2010/11/10 下午 12:41:38
呃  .. 是噢
所以家住離部隊很遠的外縣市 放假就點放摟?
可是他們不是說住外縣市的可以積假再放嗎
如果都靠點放的話 那不就久久才回來一次
幾乎假都給點放放光了 .....
而且點放還是算在一個月內放的假裡面的天數裡吧
好鳥

--  時間:2010/11/10 下午 12:50:26
普通鳥><~我下部隊開始到退伍前一個多月,中間大概有8個多月吧,這八個多月我是平均做25天休一天~也就是一個月放一天假啦XD~雖然中間有返台,不過回到連上就是做25休1><~

所以鳥不鳥還是得看單位~

[本貼已被 作者 於 2010年11月10日 12時51分21秒 編輯過]
--  作者:易禪.Orz
--  時間:2010/11/11 下午 10:44:45
--  
我還寧願都不要放退伍前一起放勒... 
--  時間:2010/11/11 下午 10:56:51
恩~對!當初最後2個月時,拒放島休,值星官放我假,我自己去把假單抽掉XD~

之前做25休1很累~不過到最後已經麻木了~積到最後一起放,所以我長自己把我的島休單抽掉~
--  作者:0911553334
--  時間:2010/12/24 上午 04:27:57
--  
什麼是18:00  根本沒遇到
外島兵 都是08:00~19:00
週休1日 遇到積假 連放2天的 也是 08:00~19:00
回營區睡1晚隔天在08:00~19:00 菜的時候島休還要站夜哨
ps.外島放假 還是要穿軍服 還要躲憲兵躲軍紀糾察 

在外島只有放返台 才叫放假
--  時間:2010/12/24 上午 11:12:21
島休尻你夜哨是基本好嗎?有利用價值就是要利用,跟菜或老無關,隔天島休就是要站夜哨,這是大家的共識,再狠一點的島休當天排你1900的哨,我還被排過島休當天被排1800哨。

話說回來,南竿還有憲兵是可憐了點><~我們北竿沒憲兵了,不過後來我們退伍前去南竿玩兩天時,遇到憲兵跟他聊了一下,他說你們越跑他越追,因為心裡有鬼啊,雖然說還是有些憲兵愛找碴啦!不過明明就是違規在先(所以才要跑)XD~如果不跑他還不會覺得你怪咧,哈!

話說回來,人家說本島點放,拿外島比有什麼意義?我們是每次0800放沒錯,不過那是因為我們是外島,跟本島根本不能比~
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部