回到首頁

今天是:2024年04月20日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]我患有甲狀腺機...

[求助]我患有甲狀腺機能亢進驗退中|

作者:m3328128|積分:7|金幣:5元| 註冊:2010-09-20 發表: 2010-10-10 21:27
贊助商連結

小弟我在入伍前6天看醫生才得知自己患有甲狀腺機能亢進
之後進去軍中後開始申請驗退
中間要我不服藥2個禮拜
一直多了第3個禮拜才做完  碘131測試

我的主治醫生說送報告要我等半個月到1個月才會出來會通知我
我很疑惑他們是送到哪裡審核
怎麼要等這麼久
知道的可以跟我講嗎
那我在軍中是免役?還是要出去1年在驗

目前FT4 高過於標準值
身體有癱瘓過2次
只能慢慢的等報告出來了
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
10/11
我現在還在新訓中心
因為辦緩驗退期間可以不用下部隊
於訓練中心休息

碘131應該是吸收值高於標準
醫生沒特別跟我說值多少

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
10/12
由於昨晚軍中問我是可以驗退
早上9點30分
我再度打電話到三總 問我的主治醫生報告情形
先是轉到兵役複檢
小姐是跟我說通常報告出來不會打電話通知
要我轉問醫生
之後問了醫生 他說不是說診斷書拿給軍中就可以辦驗退(口氣很兇) 
與他之前所說的要我等半個月至一月再通知我的說法不符
我聽到這種說法是很訝異也很生氣
前前後後說法不一
拖了半個月的時間
浪費我的時間
也太不專業了吧
還是要抱怨他們一下
希望我這是最後一個受害者
以後的新兵要注意一下
不要像我傻傻的等
原本可以辦理卻被他們給延誤

[本貼已被 作者 於 2010年10月11日 08時47分07秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2010年10月12日 10時34分21秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
sirmaster 2010-10-11 06:12
你目前還在新訓中心嗎?還是下部隊?
還有你碘131測試也是異常的嗎?

座右銘:助人為快樂之本!愛講話啦!!(嘻嘻...)。。。。又在胡言亂語中。。。
我所發表只能當參考用而以!
PS:對我所發表過的文章,若有錯誤請多指正。
sirmaster 2010-10-11 16:24
假如還在新訓的話規定是三十天內會完成,算滿快囉!
他們主要是要幫您送你軍種的總部審核,總部一個月會開一次會審核,所以需要半個月至一個月的時間。
而你的體位,等你驗退後,資料會送兵役處再送役政署審核判定體位,判體位時可能要看當初你驗退時檢查出來的結果而定,假如你是FT4高於標準,且碘-131吸收比率也高於標準,那就會判定免役了,若只有FT4高於標準,那就是要等一年後,兵役處會再安排時間複檢,到時侯檢查完才能確定體位。
座右銘:助人為快樂之本!愛講話啦!!(嘻嘻...)。。。。又在胡言亂語中。。。
m3328128 2010-10-11 22:28
謝謝你 我懂了
剛剛有接到軍中來的電話
一直問我到底可不可以退
要我給確定的答案
感到很困擾
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sirmaster 2010-10-13 21:08
咦?那應該是由新訓中心發文至軍醫院,然後軍醫院再發給總部,然後總部再下電話記錄才對吧!
那你先拿診斷書給你們連上的人事士幫你辦理驗退,再詢問他相關流程(因為驗退流程都是人事士在處理),以免愈拖愈久。
m3328128 2010-10-17 15:51
是由新訓中心辦理沒錯
沒過已經過了30天
他們說現在是辦因病停役
所以最後會一個月
最快沒講
我囧了

目前FT4高於標準 碘131 吸收69.7高於標準
所以是免役體位了?
那我出來後是要等他們判定體位後
不用再等1年的治療
再複驗了?
懇請大大當我解答

[本貼已被 作者 於 2010年10月17日 16時12分19秒 編輯過]

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sirmaster 2010-10-17 20:56
這樣就是免役標準囉,你不必再治療或複檢了。

m3328128 2010-11-17 12:37
11月13號 停役生效,參一偷懶關係11月15號才拿到電話紀錄
11月17號我將停役另拿至鎮公所兵役科辦理停役
那我接下來是等 免役通知嗎??
如果是 時間大概多久??
懇請大大幫我解答

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部