回到首頁

今天是:2024年04月26日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]海巡訓完抽籤問...

[求助]海巡訓完抽籤問題|

作者:薇薇|積分:252|金幣:0元| 註冊:2009-04-01 發表: 2010-09-16 17:26
贊助商連結

我男友海陸732今天撥交~~
他目前到 桃園觀音鄉為期13天的訓練
請問他是29號抽完籤六點放假4天嗎?
還是會30號八點才放假呢?

再請問~~
他單位簽是依照戶籍抽嗎!?
如果住內湖的話 ~ 依戶籍地分發抽籤的話 會是哪裡呢?

拜託幫我解答~~~ 

Facebook討論
cestlavie.nox 2010-09-16 20:24
放假我是不記得了,不過我那個時候只要戶籍在北部就是分到北部的單位,
反正就是在北部啦 ...跟一般軍種有可能抽到南部東部好很多了~
免擔心,他下了單位你才要擔心

不過也不用太擔心,因為他這梯老很快~ 坎沒多久就當學長了

不過在觀音那13天應該會很辛苦~畢竟是大梯
吃不到傳說中的雞排奶了...!
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

薇薇 2010-09-16 21:47
怎麼說他們是大T呢??
在觀音訓練13天真的很辛苦喔???

我再板上看到 人家說 海巡訓練完之後 還要再抽一次簽?
是真的嗎!? ... 馬祖也算北部單位喔 ...

住內湖 有可能抽 淡水八里的簽嗎?
如果淡水八里沒抽到 是不是就要抽別的地區了阿?
軍種:海軍陸戰隊
梯次:732梯
入伍日:99年08月10日
新訓單位:屏東龍泉新訓中心步三營步一連
結訓日:99年09月08日
撥交日:99年09月16日
銜訓單位:海巡訓練大隊
下部隊:海巡21大隊石門安檢所
一百天:99年11月17日
退伍日:100年08月10日
cestlavie.nox 2010-09-17 19:48
因為現在都在大退大補,應該都是大梯~ 
原則上只要在觀音是一百個左右就算大梯

因為分隊長們會管不住~ 脾氣就很差
講話很XX,做事也很XX

我本身是陸軍的,如果陸軍的苦是1,
觀音是-5左右,但是觀音承受的精神壓力會很高
我們進去的時候分隊長就講過,
海巡要求的是精神力而不是體力

正確喔!馬祖是北部的
馬祖現在也不是沒人要去,因為離島是很開心的事
你想,馬祖就那麼大~ 督導哪時候坐飛機哪一班都知道了
要包也很難吧?
而且缺水的時候陸軍沒水洗澡~ 海巡就是有辦法洗 ...

當時我自願去還要抽籤還沒抽到 .. 。

我想抽籤的事情我還是講明白一點,只要戶籍在北部~抽的就是北部籤
不會說因為在內湖抽在內湖

抽籤的流程原則上第一輪就會把兩兩抽掉(就是你說的淡水八里)
大家都想去兩兩,所以多半是兩倍以上的人在抽籤
(10支籤22個人抽之類的)

海巡抽籤和陸軍不一樣,先選你想去甚麼單位,人太多就用抽的
現在大缺,應該不會太少籤才是

如果來兩兩,想上國際船就說自己有外語能力
一定來北港 ...XD。

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

hoshilian 2010-09-17 22:29
剛從兩兩退伍的路過~~XD

大致上如樓上講的
北局的話,有一總.一二.一三.二總.二一.二二.二三.馬祖各個大隊
等訓大和各大隊專長兵挑完後,自己挑想去的單位
人數少於該大隊名額就直接中獎
人數多於該大隊名額的話就用抽籤的
沒中的人就排到最後,從人沒滿的大隊中重選再抽

淡水的二二大隊號稱北局最涼(也最黑XD),所以選二二的絕對會爆滿
跟他賭一把是一種方式,只是沒中的話,剩下的基本是一三等坎單位XD
請自行衡量吧....

我當初是抱著必死的決心跑去抽二二,還好有中(汗)

說實話,我覺得下一線之後分到哪個哨所遇到什麼老闆比在哪個大隊重要
在其他大隊分到小所未必比來二二分到淡二來得差XD
一切都是靠運氣啦.....

[本貼已被 作者 於 2010年09月17日 22時29分35秒 編輯過]

薇薇 2010-09-18 00:11
我男友目前受訓人數 海陸過去的就有86人了
今天還有陸軍的去報到 ....
我男友說 他們真的很XX 不管 做事還是講話 ... 都很XXXXXXXX

想問
那他們抽籤程序就跟大抽依樣喔???
先選兵 人數超過所需人數 就抽籤..
沒抽中的再去抽不是自己所想要的嗎??
EX~他想抽22 可是沒抽中 就要去抽別的單位還是混合簽呢?

cestlavie.nox 2010-09-18 09:29
觀音的下士是全線唯一能威的下士,
加上他們都有點病態,所以不太用鳥他們
一定要跟你男友說,不要聽那些下士胡說八道
他們一輩子就卡在訓練大隊,怎麼會知道一線的生活?

自己找好想去哪就去哪~ 不要聽他們講那些有的沒有的
如果是教官講的還可以聽,過濾掉30%的喇叭言論基本上是有參考價值得..

說到抽籤,

抽籤流程大概是這樣,有點久了可能會忘掉小部分

一開始先告訴你有甚麼籤有幾隻
比如說~

21大隊12支籤
22大隊9支籤
23大隊10支籤 ...

BALALALA ~

之後各大隊會來挑專長,有關係的人也都是這時候進去
這種時候大概22大隊就會減個兩三隻~ 剩下9成籤

之後看想去各大隊的人數,分邊坐下~
分隊長就會開始裝懂了
"ㄟ~ 那個二總好像滿涼的~ 兩兩也沒有多好啊~ 對不對"

大概二十分鐘混亂之後就會開始抽籤~ 幾個人去抽那剩下的籤
第一輪過了之後交通方便 或是大家都想去的地方就會滿
第二輪就像上個退伍弟兄說的幾乎都是爛籤

所以近兩兩不是有關係就是抱著必死的決心進來的

我今天就要收假囉,也祝你男友抽到自己想要的地方 =)
如果有來兩兩在看他去哪吧~~

薇薇 2010-09-18 10:35
感謝樓上大大的回答~~
原來訓練中心的人 也只能在訓練中心裡面威 = = ...
他們應該也是一直呆在訓練中心裡面訓練無數的新兵吧~~
但是原來 海巡 也有洗腦這件事喔~~哈哈

他們抽籤 果然跟一般大抽差不了多少 ...
22都是關係人士 = = 不然就勢必死 ... 呵呵 加油
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部