回到首頁

今天是:2024年05月07日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [心情]台南新中2096...

[心情]台南新中2096梯-步四營步二連!! 結訓啦!!!|

作者:theemperor99|積分:6|金幣:0元| 註冊:2010-09-16 發表: 2010-09-16 19:40
贊助商連結

一個月的精神折磨總算結束啦!!! 這裡有908R4B2C的嗎?!
寫了一個月的日記,本來以為結訓出來會有很多故事說~
但現在除了""!!! 其他沒實在啥好說了!!!!!

呼~外島籤不錯多! 好險命大沒抽到!!
"聯勤第二地區支援指揮部花東地區補給庫台東補給分庫"
這是個怎樣的單位呢?? 我是汽車駕駛兵!

Facebook討論
x0911242488 2010-09-20 16:27
學長你好~
你能多說說你在新中的故事嗎??
還有  汽車駕駛兵  要怎麼選的?
這是用專長的嗎?
感謝囉!! 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

logitech_sky 2010-09-20 17:46
問一下唷@~@
四營的還是大澡堂嗎? 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

09514050 2010-09-20 21:22
你的心情我能體會,不過我是三連的
沒有大澡堂了,是一間一間的,不過..有點爛唷

theemperor99 2010-09-22 03:21
專長部分! 會以你就讀科系或你繳交的證照去做分類!
證照進去後班長會收,如果你沒有交證照,就以你的科系去分! 
把駕照交過去,民間專長就是駕駛啦!
不過手排小客車至少要3年以上,這樣比較有希望(小選),如果有大客車駕照希望就更大!!
小選,除了看各單位要求,還得通過無痼疾、無刺青這關...(我小選因為刺青就被砍掉了)
如果小選被砍也沒關係,大抽時還是會以你的專長去抽! 但也是有人會抽到駕駛兵以外的兵種...

新中的故事阿...說真的我不知道有啥故事可以說呢! 生活的確是挺乏味的...

我在四營二連...新中公認最操的連! 大事小事都管緊緊,我稱它"地獄二連"!!
操其實是還好,再怎麼操也還可以撐得過去,精神上的折磨比較累!
從早上一起床,頭腦就得一直運作,沒有時間讓你停下來,精神會很緊繃!
唯一能感到快樂的就是"對錶!!"  (下課時間) 早上下午各有10、20分鐘的休息時間!
10分鐘可以抽抽小菸~聊聊天~
20分鐘可以抽抽小菸~投個飲料~聊聊天~
怎麼樣?很無聊吧? 
而且二連有個和別連不同的規定,抽菸! 一定要帶小板凳! 坐著抽! (如果著迷彩服,那就得戴著小帽) 喝飲料也是得坐著喝! 如果有人違反規定,這些快樂就全部禁止!
以上是官方休息時間,如果想多點自由,那就得靠自己囉~
吃飯吃快一點,洗澡洗快一點!!! 任何事都快一點!! 要懂得去規劃!

恩...打到這裡! 我也不知道該跟你分享甚麼才好! 有問題再問吧~

至於洗澡,沒有大澡堂囉! 都是一間一間的! 
但人數比洗澡間多很多,優先搶到!! 恭喜你!!!  但不見得是好的....一定有幾間是壞的(怎麼個壞法? 進去你就瞭解了!!)  沒搶到! 那只能乖乖排隊了...不然就看弟兄願不願意跟你共浴...

[本貼已被 作者 於 2010年09月22日 03時29分15秒 編輯過]

xol055 2010-09-25 00:45
學弟你好,我是2096T 4營1連的  浴室已經是隔間的了,不是澡堂!!放心吧..
如果是四營一連了話!!那恭喜妳嚕,廁所、浴室、營站都很近!!..長官們也都很好唷..
加油了!!新訓的生活沒有想像中的糟..下部隊以後你會懷念中心的..加油加油..

mika52030 2010-09-25 14:42
兩位學長好,我也是新中2101T的
想請問一下學長,懇親時有分區域嗎?
比如說某連在某區這樣子?
懇親會是在新訓後第三個禮拜假日嗎?
抱歉問題有點多>_<..

a59212019 2010-09-25 21:28
4B1C的哦....

最靠近營長室

所以很容營成為被定的目標

不過這些都是回憶了....

新訓好幸福 
新訓 2010/8/17
新訓結束 2010/9/16
林口憲兵專長訓 2010/9/24
林口憲兵結訓 2010/11/6
八軍團指揮部 2010/11/9
您的退伍生效日期是:2011年7月18日零時零分
今天是2011年2月14日,是您入伍的第182天
革命尚未成功 同志仍須努力 咬著牙稱下去!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部