回到首頁

今天是:2024年05月06日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]常備役跟替代役...

[討論]常備役跟替代役的新訓 差別在哪呢??|

作者:asi123456|積分:30|金幣:0元| 註冊:2010-08-01 發表: 2010-09-14 20:41
贊助商連結

請問一下
常備役 大約有3000公尺 扶立挺身 仰臥起坐 筆試 打靶 單戰 
那請問替代役有不一樣的課程嗎??有多什麼或是少了麼嗎??資訊最好是最近這幾T的比較準~
謝謝!! 

[本貼已被 作者 於 2010年09月14日 20時54分47秒 編輯過]

Facebook討論
八八科到 2010-09-15 17:08
只有跑大越野3000公尺~而且只要慢慢跑完就好~

體能也只有測3000公尺(繞著操場跟大禮堂跑~)

其他幾乎都是在聽課~替代役是看打分數為主的役種~絕對不會操你~只會加扣你分數

就這樣~在下78T(快退了~)

祝福你新訓愉快吧~

[本貼已被 作者 於 2010年09月18日 19時26分15秒 編輯過]

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

asi123456 2010-09-15 21:38
嗯恩~謝謝 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

Lucien 2010-09-17 13:04
關於替代役新訓內容我再稍微補充一些吧!
我是86T的!昨天剛結訓完正在放假 

替代役新訓
幾乎每天早上6:00起床就要開始跑大越野3000
路程上一開始跟最後會有上坡,中間幾乎都是平地(聽我們分隊長說距離其實超過3000)
而在考試時是繞介壽堂4圈半的樣子,距離比大越野大越野少一些些,而且都是平地。

早上跑完後會有一點點時間讓你們換洗(只能洗洗臉擦擦汗的時間)
再來就去吃早餐→上課→吃中餐→偶爾有午休時間→上課→吃晚餐→上課(通常是區隊長、分隊長來決定這時間要做什麼)→洗澡...睡前再做個操然後晚點名,9:50開始睡覺。幾乎每天都是這麼過的

建議各位團結一點,平常腳步踏好、守秩序、唱歌跟晚安號整齊大聲,全中隊就常常能爭取加分!做不好就一直扣...分數夠高大家都能放榮譽假提早回家~被扣慘你就留在成功嶺多過沒有自由的生活。
還有內務方面不要隨便做做!你會被扣很慘!早上自己早點起把棉被先摺好~慢慢的摺角捏線。

預祝學弟們新訓平安順利。

asi123456 2010-09-17 14:14
那有沒有什麼體能操課呢??還有會有刺槍跟手榴彈訓練那些嗎??
還有跑3千是固定每天都有嗎??

[本貼已被 作者 於 2010年09月17日 14時15分39秒 編輯過]

Lucien 2010-09-17 17:57
每天固定跑3000喔
偶爾會有其他行程或下雨才會暫時取消
沒有其他體能訓練,只有某些有氧舞的課程...
其中會有一天是叫生活體驗營什麼的我忘了,當天課程就會讓你們嘗試攀岩、垂降、高空活動、低空活動。

要澄清一點的是,替代役並不算是軍人,所以不會碰觸到槍、手榴彈之類的軍事武器或是任何軍事訓練。
替代役體力方面最操的就只有跑3000了。

asi123456 2010-09-17 19:37
那會有伏力挺身跟仰臥起坐那一些嗎??結訓測驗有哪些項目呢??

seebobo 2010-09-18 20:07
差再沒有拿槍 體能訓練 放風時間

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部