回到首頁

今天是:2024年05月20日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [分享]海軍42天新訓...

[分享]海軍42天新訓心得分享之652T|

作者:talker1212000|積分:39|金幣:0元| 註冊:2010-06-18 發表: 2010-08-08 20:15
贊助商連結

未入伍之前心情不免會起伏,心想新訓中心到底是在幹麻?
我大概做個介紹,通常第一個都是報到、領裝備、體檢(這時間會花比較多)
大約都要花1個上午或下午才可以做完此部分工作,晚上會進行安檢,
顧名思義就是要檢查是否帶違禁品之類的,入伍之前自己所帶的行李能少就盡量少,
帶太多東西到最後都要寄回家,要攜帶東西自行查看有些學長所留下來的資料囉!
至於體檢完畢會蓋中隊,建議先看前面蓋什麼中隊,感覺不對就讓後面的人先蓋,
自己在往後排吧!在分到硬中隊,只能自認倒楣,牙咬著也要撐!

通常第一個禮拜都會比較難敖,畢竟是適應週,要多多加油囉!
第一個禮拜過了,最大的動力是什麼?就是等懇親會來臨,這應該算是最大動力,
可以看到家人、女朋友,多好啊!廢話就不多說,留點給各位體驗一下。

再來我要說公差部分,相信許多學長都說"洗衣"首選,真的洗衣要首選,班長有再問不要懷疑,
選就對了,如果洗衣公差沒選到,就選"餐勤",雖然累~但是可以學習到分工合作、團結的氣氛,
目前我說的這兩個公差都沒跟部隊的,日子在久點就學會摸魚了!聰明人應該知道我在說什麼,
至於其他公差各位在拿捏囉!我也不方便公佈太多。

游泳部份會分甲、乙、丙,現在也沒跳水了!不會游泳的就認真學,畢竟免費教學,出去外面
學游泳都很貴,當海軍軍人不會游泳真的會遜掉,能學就盡量去學習,不要抱著駝鳥的心態,
艦測成績是會跟著你下部隊的,其他我也老句話不多說,賣關口。

至於手機現在都可攜帶,千萬不要不長眼帶拍照功能、可儲存記憶之相關電子產品、MP3之類的,
帶普通的手機就好,例如亞X,電池就帶個兩顆原廠電池,沒電就點放在出去充囉!

最後提醒即將要入伍的新兵們,也許各位會認為當兵很無聊,沒辦法大家都義務役,說白點你我都不願意
,就把當兵當作磨練,在新訓可以認識很多朋友,同甘共苦的感覺真的很棒,班長說一動做一動,沒說的
事情不要做,想要爽一點就大家團結,想要有么巴大家就乖一點,放飲料、放煙就會慢慢來!
加油囉!不懂再加我即時通問我,帳號跟我這個一樣!或者在下面發問題喔。

[本貼已被 作者 於 2010年08月08日 20時28分03秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
vul3cl6 2010-08-08 20:28
我只能說在裡面的42天還過得蠻爽的

體能訓練很少

實做東西比較多

不要當小白 福利自然會來 
您的退伍生效日期是:2011年5月30日零時零分
今天是2011年3月19日,是您入伍的第264天
距離退伍還有72天, 也就是6175722秒,經過了78.6632%
還有101天才過一年,撐下去就是你的!
破百已經28天嘍,恭喜進入待退期
什麼都是假的,平安退伍才是真的
jams923 2010-08-08 21:35
補充一下!~
公差部份~要是你是抽到四中隊的話!
首先先恭喜你!~你可以快樂過新訓生活!~
再來要是選公差~1.洗衣 2.洗碗(652T新增公差) 3.文書(24H冷氣給你吹) 4.餐勤
至於為什麼選這些公差?~你到時候就知道~一定都有好處的!

還有新訓42天的過程中
第一週是最難熬的
因為寫一堆資料外~還是寫資料
等過到第一次的懇親後~
你就會發覺時間開始過的比較快了
因為開訓後都是按表操課~
還有你的動力就是期待每個星期日
因為可以見到許久不見的朋友、女朋友以及家人
如版主所說~就請各位體驗一下!

游泳部份呢!~
結訓鑑測時~要是你想要你們隊及成績好一點!
那你就要努力游!~
雖然有些人會說阿又沒差!~能結訓就好阿!~幹麻那麼認真!
沒錯!~的確是能結訓就好!
但是當你們隊能得名時那是多麼榮耀的一件事!
結訓第一名是八中隊!~我們四中隊就是差在游泳成績!
至於游多少公尺呢?
不用擔心!~
你只要努力學~你一定可以游的過!

體能部份
大家都會擔心會不會很操?
不用擔心!~海軍真的沒什麼操體力!
有時候休息時間自己跑步還比班長帶我們跑的多勒!

福利部份
基本上只要班長說一動你做一動
不要白目!~
很多福利不是班長不給你
是你們自己不遵守規定!~
特別是那些偷抽菸的!真的是禍源之一!
不然只要你表現好~口號喊大聲點~
以及罩子放亮點~那你就可以天天么八
至於還有什麼不懂的呢~可以加我及時通問我
要是我會我懂得我就會幫你回答!!
MSN帳號跟這個帳號一樣!!~

海軍艦艇 652T
新訓中心:一大四中 快樂洗碗公差
單位:【1】LST-226 電信兵 上官廳勤務(226軍艦於2011.01.01除役)
【2】一五一支援隊(2011.5.29 正式登出國軍Online)
susu1155 2010-08-08 23:07
那... 請問學長,可以帶充電器嗎??
另外可否透露一下哪些中隊比較恐怖??
讓我這個654T的菜鳥有心理準備... 

我有聽說652T的朋友說, 駕駛兵的話,好像大專兵都無法選是嗎??
他是這樣跟我講的... 學歷低的優先???? 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

jams923 2010-08-08 23:25
至於充電器呢!~是不能帶進去的!
雖然說有插座!~但畢竟人很多,要是開放可以充電
那這樣插座哪夠那麼多人充?
至於充電器你還是可以帶進去~
充電的話就要看你的技術了!
我同梯是站衛兵的時候會偷充電
這就要看每個人的技術了!!

關於你想問哪個中隊恐怖
基本上海軍新訓都很輕鬆
實在每什麼操~恐怖的話應該是看中隊班長
機車的班長就會在那邊罵~
較硬的我們這梯是9中的比較硬
2.4.7.8隊都還好
二中有快樂二中之稱,四中有天使四中之稱,其他兩中我忘記了!
七中有聽說是惡鲨七中(隊徽是鲨魚),而八中聽說天天都有么八
你是654梯~這幾個中隊都有機會中!
就看你運氣了吧!!~基本上都OK不用擔心!
這是真的!~你只要抱平常心進去就可以!
不用想太多!~照班長的話做就是了!
至於鄰兵有什麼沒注意到的就提醒一下吧!
都一起當兵就要相互照應!~這樣才有好日子過!
阿如果發現你的鄰兵是天兵!~睡覺時就假裝作夢偷打他吧!!

駕駛兵的話~他是研究生一定不能選
大專生也是可以去選~
但是他還是以低學歷優先沒錯!
還是有機會~就看你那梯低學歷的人多不多~以及民專甄選的名額夠不夠多了!

加油!~42天不要想太多就會過很快!^^

海軍艦艇 652T
新訓中心:一大四中 快樂洗碗公差
單位:【1】LST-226 電信兵 上官廳勤務(226軍艦於2011.01.01除役)
【2】一五一支援隊(2011.5.29 正式登出國軍Online)
susu1155 2010-08-08 23:58
那我了解囉~~
謝謝學長的詳細解答~
我會平常心看待的^^

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sss15698 2010-08-09 02:26
除非你也是雙數梯
不然尾數是奇數的又是另一批中隊了
奇數梯的比較硬的中隊我那時候是5.6.12中隊- -

還有
其實個人認為
沒事還是少選工差
1.洗衣工差雖然爽 可是很多該學的東西沒學到會很慘 尤其有些需要親自操作的東西要練習一排就是排1.2個小時
2.洗碗工差我猜是跟餐勤綁一起的 工作量大的時候 你的午休就不用睡了...(午休有睡差很多很重要)
3.文書雖然有冷氣可以吹 可是並不是你想的那樣很輕鬆
   一開始資料多的可以的時候 跟快結訓要分發之前要弄得東西多到可以 有時候需要人家睡覺的時候還在加班甚至加班完還要接著站衛兵 並沒有比較爽

選公差是可以比較涼一點,但是你花的錢相對也會增加 沒有很大煙癮的人真的不太建議去選公差,海軍新訓已經是所有的軍種內最爽的新訓了 實在沒必要在自己找事情做,被點到的那就坦然接受,沒有被點就不要自己找事情給自己做比較好 乖乖過完42天 你會覺得其實很輕鬆...說實在出公差休息還真的不知道幹麻 也是一直買東西吃 投飲料 抽煙而已...花錢如流水
您的退伍生效日期是:2009年7月15日零時零分 
今天是2010年4月28日,是您入伍的第639天 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍

海軍艦艇629T
馬公後勤支援指揮部退
talker1212000 2010-08-09 10:24
其實9中並沒有各位想像的那麼恐怖,我是9中出來的,當初蓋上9中我臉都綠了!
心裡想還是得過42天不是嗎?但是我還是很快樂、輕鬆的過完42天,我們這梯幾乎都
大專、大學兵,所以班長帶兵的方式也會比較不一樣,自我約束很重要,不要等班長開
口才要做,如果是這樣會叮爆,9中優點么巴也放很兇,點放、結訓假都比別隊早出哨口
,在9中只要把自己該做的事情做好就沒問題,不要不長眼,團隊很重要,不要個人出風頭,
該背的就背,陸操課要努力去學習,不要混!自然就會天天爽,班長每個都很好,吃飯的時候
看到11隊班長喊他們學兵喊的跟什麼似的,所以比較起來9隊算是幸福的了!通常都是第一個禮拜
比較辛苦,畢竟班長會先下馬威,到了第二個禮拜就會鬆一點了!這次艦測輸8隊1分,只拿到第二名
,殘念!下梯9隊學第們要血恥阿。加油囉~不懂在問。  

要以9中隊為榮耀,一日海軍、終身海軍。如果看到前草皮抽菸區有"九中"字樣那是我們這梯畫的。

[本貼已被 作者 於 2010年08月09日 10時25分47秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2010年08月09日 10時27分00秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2010年08月09日 13時35分29秒 編輯過]

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部