回到首頁

今天是:2024年04月23日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 我男朋友錢包被偷 ...

我男朋友錢包被偷 軍人證也被偷走了 怎麼辦?|

作者:w288592|積分:28|金幣:0元| 註冊:2010-06-20 發表: 2010-06-27 20:52
贊助商連結

就在剛剛
我剛送我家男人搭火車
他下火車就打來說他錢包被偷了
所以先到警局備案
也很幸運遇到學長
所以請學長借他前一起搭計程車回營區
後來他又打一通電話來說
因為軍人證不見了
所以他可能要被禁假五天
天阿~
我門前一小時還再討論下次回來要去哪 
真是莫大的打擊
請問大家
軍人證遺失真的會被禁假嗎?
我剛剛查知識+說是會關禁閉...
到底是哪一個?
還有該怎麼重辦阿??
現在我家男人超sad的
畢竟錢包是一年紀念我買給他的
裡面還有我們的拍貼
還有月老的紅線...
我現在真的只能幫他窮緊張了... 

Facebook討論
sss15698 2010-06-27 21:46
有去備案有報案三聯單的話就不用擔心了
報案三聯單裡面有注名軍人身分證被偷應該是不會被懲處的
軍人身分證用途多的是
還可以抵押借款
所以現在當務之急是趕快登報作廢
不管哪種報紙都可以市面上有看過就OK
你可以去7-11辦理登報作廢
上面要注名你男朋友的姓名.軍人身分證編號或者身分證字號
小小一則就好不用很大
並且在隔天把登報作廢的詳細報紙資料給保留著以方便查驗

[本貼已被 作者 於 2010年06月27日 22時02分37秒 編輯過]

您的退伍生效日期是:2009年7月15日零時零分 
今天是2010年4月28日,是您入伍的第639天 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍

海軍艦艇629T
馬公後勤支援指揮部退
w288592 2010-06-28 20:12
謝謝你回答我@@
今天跟我家男人一起去補辦了所有的證件
跑了好多地方
也有和警察要了三連單
希望真的不會懲罰
一切只能等ㄌ 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

小熊 2010-07-10 23:31
是會被禁假5到7天的, 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

w288592 2010-07-20 23:17
結果
我男朋友說好像處罰只是文書上的
並沒有真ㄉ處理ㄝ(不知道這句話該不該說...)
畢竟又不是自己用丟ㄉ= =
不過上禮拜錢包終於找回來了
半張證件都沒掉...
只有錢都不見了
都不曉得我門跑來跑去辦證件幹麻?? 

dragonfly29 2010-07-26 10:20
建議你 最好不見皮包時後的證照都重新辦過,你想 只有錢不,但是證件都在,很難說你的證件沒有被影印去辦其他東西了,這是我在當警察的家人告訴我的,最好還是要報遺失,重新補辦新的,這樣以後才不會有其他問題出現。

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部