回到首頁

今天是:2024年04月26日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]2010/07/0...

[求助]2010/07/08新訓   請學長幫忙回答相關問題 謝謝|

作者:jkkp16|積分:4|金幣:0元| 註冊:2010-06-27 發表: 2010-06-27 18:32
贊助商連結

各位學長你們好

我市義務役 陸軍 七月八號入新訓中心

在台南新中 ==,聽說很舊很多好漂和蚊子

不過我不怕.畢竟是自己選的路,我可以申請替代役 (外國學歷)

只是比起教英文,我更想體驗一下當兵的感覺 = = 

被很多朋友笑我傻 

不過都下好決定了,也相信我一定日後會抱怨很多 

但是我希望操一點也沒關西,反而是到不希望整天無所事事等著退伍 有點浪費生命的感覺

去年颱風,在國外看到新聞 那些救災的學長們 讓我心裡有點小小感動 (雖然或許很多人不願意)

可能是從小在國外長大的原因,讓我絕得國家認同真的很重要  去哪裡都被當外國人的感受真的不好

也許是這樣 獎老實話我真的也想為國家做些什麼

回國後大多數的朋友都是當替代役 所以聽到很多替代役很爽的事

心動一定會有 但是

心理一直想著 當兵也是一種成長學習 (雖然好像很多人不認同拉)

好了,有幾個問題想問學長們
新訓後,如果我可以選擇 有哪些單位會比較適合我?!
這問題可能很難回答我知道

第二個問題
我七月八號要去台南新中新訓 ,可以請學長幫我算算結訓假的日子嗎?!
小弟我在國外以結婚,老婆還在美國 ,想要趁結訓價時來看看我
但是因為要先定機票
日期不確定真的很麻煩,徵兵令上也沒寫
所以請學長們幫忙算一下

還有結訓假日其是可以確定的嗎?會不會表現不好就被延後放假或..etc?!

在這先感激幫忙回答的學長們

謝謝

贊助商連結

Facebook討論
sneeze0427 2010-06-27 18:58
第一、就算用專長去申請替代役也是要抽籤的,不是申請就上的,如果只用學歷去申請是很不利的~除非你是本科系博士又有相關證照,你的順序會很前面~否則依我本科系碩士,順位還很後面。OK~題外話啦~畢竟你已經選了常備役~罵你傻的就不要理他了~雖說抽替代役不一定中,但是捨替代役就常備役的人我也看過,十之八九會後悔~希望你是那唯一一個,如果你不會後悔,那證明你抗壓還不賴,有前途XD~

第二、替代役不是都很爽(你說替代役都很爽會被替代役圍剿喔)~替代役只是相比於野戰部隊比較爽而已(但野戰部隊也有爽兵...)

第三、當兵的確是一種學習,見仁見智~也許有人認為當兵都在摸槍、跳戰備、跑演習很浪費生命,還不如去依照專長抽籤到會用到自己專長的地方~我當初也是這樣想,不過退伍之後我認為既然注定要與社會脫節一年,那我還不如去做些軍人應該做的事,因為老百姓體會不到阿XD~而且對我來說,我一年的空白花不到半年就補回來了~所以影響不大XD~

第四:不是每個阿兵哥都有救災的機會XD

第五、抱歉!說了一堆廢話~來回答你的問題吧!第一個問題:你如果參加大抽,就代表你沒有機會選擇你的單位,你如果參加小抽(小抽也是要抽籤的,沒抽到打回大抽),會有長官來選兵,仔細聽那裡需要你的專長,不過如果你的專長是英文,我那時並沒有需要這方面專長的人~你也可以選擇當教育班長(確定你不會到外島)~特種部隊好像也是可以自願的~只有以上幾種可以自由選擇,如果你一參加大抽就不能自己選擇!!!!

第六、第二個問題:新訓加結訓假共37天,結訓假5天~你可以自己算~結訓假是可以確定的~一般只是表現不好這種小事,不會拖延你放假時間~我那梯是有弟兄打架,所以全連最晚走,也只延兩小時而已~所以不可能讓你隔天才走,了不起晚1-2小時以示懲罰~
梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
jkkp16 2010-06-27 19:13
謝謝學長

我不覺得替代亦都是爽兵拉
只是以我的學歷和專長應該會被派去偏遠山區教英文或去帶外師(題外話)

我自己算了一下
37天扣掉五天 = 32天
從7/8開始的32天是禮拜天 也就是8/8那天(星期天)
所以是從8/8禮拜天下午放到禮拜五早上的意思嗎?

謝謝學長
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sss15698 2010-06-27 19:37
懇親定機票的事情的話
其實是可以自己推的
我記得沒錯是往後推2個禮拜
但是如果怕不保險的話 可以入伍後確定日期在用電話聯絡你老婆
航空公司預約機票我沒記錯的話是3~7天之前都可以
通常你進去之後一個禮拜內都可以知道你懇親的日期
知道了之後在打個國際電話OR打電話請你在台灣的家人轉告你老婆就行了
那時候再訂機票我想應該還不遲

另外有點疑問= =
陸軍的37天是包含結訓假的?
海軍42天新訓 是沒有包含結訓假的...得過完6星期結訓- -怎麼差這麼多

[本貼已被 作者 於 2010年06月27日 19時43分39秒 編輯過]

您的退伍生效日期是:2009年7月15日零時零分 
今天是2010年4月28日,是您入伍的第639天 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍

海軍艦艇629T
馬公後勤支援指揮部退
sneeze0427 2010-06-27 20:31
37-5=32,其中2天是懇親假~所以實際新訓是30天~

每個軍種本來就不一樣~反正都馬要當完一年兵~也沒差很多!!!
梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
fashion0720 2010-06-28 00:59
我在知識+查到的
也是7/8那天新訓的問題
給你參考看看
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1610062705297
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部