回到首頁

今天是:2024年04月26日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]有關 ...

[討論]有關 軍官 政戰的 問題^^"|

作者:schunter|積分:3|金幣:0元| 註冊:2009-10-27 發表: 2009-10-28 20:12
贊助商連結

想請問各位大大們....

1.選軍官而不選士官 是以什麼來考慮呢???
    (((因為爬了很多文~ 都說 以終身俸來講 ~士官>軍官 不是嗎???)))

2.軍官的政戰 錄取分數 是最高的! 是因為什麼阿?
   聽說 政戰之後升上去 缺很少~也很難簽! 那為什麼感覺很多人選這個呢??

3.最終 我只是想問  大家都是以什麼心態來考志願役的阿??
    是可以領到很優的薪水? 還是擔心再外找不到工作?  家人的期許?  等等等....

小弟我 只是一時好奇問問^^"

因為我也剛大學畢業~! 對未來 真的充滿未知數!!!

希望大大們 和我討論一下囉~!  感恩^^

贊助商連結

Facebook討論
masadidi 2009-10-28 20:36
以下是引用 schunter 在 2009/10/28 下午 08:12:03 的發言:

(((因為爬了很多文~ 都說 以終身俸來講 ~士官>軍官 不是嗎???)))

聽說 政戰之後升上去 缺很少~也很難簽! 那為什麼感覺很多人選這個呢??
 3.最終 我只是想問  大家都是以什麼心態來考志願役的阿??
     是可以領到很優的薪水? 還是擔心再外找不到工作?  家人的期許?  等等等....

1.會選"軍官"大多是想存點錢(創業基金)..不以士官為優先..是不想走職業軍人路途...
假設(軍士官)都以5年退伍來算..薪水是不是就差很多了呢?
薪水可以上網都查的到..況且5年退伍跟社會上還不至於完全脫節..
假設想當職業軍官一途..那你必須考慮有沒有榮景..真的有能力可以升的上去嗎?
基於這樣的因素..大家會選擇升官比較輕鬆一點的士官來當職業..
升到上士幹滿20年就有終身俸了..
況且軍官必須要知道..自己必須要"進修"..
這麼多人為什麼有碩..博士學歷還卡在上尉..你應該大概就知道了吧?..
你不進修..要拿什麼來跟人家比升遷?

2.分數高..是因為大家對這個志願頗有興趣的..競爭之下..自然分數就很高..
會選政戰..應該都是聽說"不用帶兵"走幕僚軍官吧..例如.輔導長..等~
所以這不輕鬆嗎? 平常沒事很輕鬆..一有逃兵就....
升遷要快..要走領導職~

3.心態..看個人阿..有些人躲不景氣.有些人找不到工作.等等
薪水看起來是不錯..但是你的耐壓程度?? 加班可是沒錢的唷..
要簽..真的要想清楚歐..

以上是小弟淺見...98-2T 軍官

[本貼已被 作者 於 2009年10月28日 20時36分41秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2009年10月28日 20時38分42秒 編輯過]

志願役軍官98-2T

陸軍司令部-砲兵科

入伍日:98/11/02
查特安 2009-10-28 21:16
[quote]以下是引用 masadidi 在 2009/10/28 下午 08:36:08 的發言:
以下是引用 schunter 在 2009/10/28 下午 08:12:03 的發言:

1.會選"軍官"大多是想存點錢(創業基金)..不以士官為優先..是不想走職業軍人路途...
 假設(軍士官)都以5年退伍來算..薪水是不是就差很多了呢?
 薪水可以上網都查的到..況且5年退伍跟社會上還不至於完全脫節..
 假設想當職業軍官一途..那你必須考慮有沒有榮景..真的有能力可以升的上去嗎?
 基於這樣的因素..大家會選擇升官比較輕鬆一點的士官來當職業..
 升到上士幹滿20年就有終身俸了..
 況且軍官必須要知道..自己必須要"進修"..
 這麼多人為什麼有碩..博士學歷還卡在上尉..你應該大概就知道了吧?..
 你不進修..要拿什麼來跟人家比升遷?
 2.分數高..是因為大家對這個志願頗有興趣的..競爭之下..自然分數就很高..
 會選政戰..應該都是聽說"不用帶兵"走幕僚軍官吧..例如.輔導長..等~
 所以這不輕鬆嗎? 平常沒事很輕鬆..一有逃兵就....
 升遷要快..要走領導職~
 3.心態..看個人阿..有些人躲不景氣.有些人找不到工作.等等
 薪水看起來是不錯..但是你的耐壓程度?? 加班可是沒錢的唷..
 要簽..真的要想清楚歐..

以上是小弟淺見...98-2T 軍官

[本貼已被 作者 於 2009年10月28日 20時36分41秒 編輯過][/ALIGN]
 [ALIGN=right][本貼已被 作者 於 2009年10月28日 20時38分42秒 編輯過]

[/quote]

的確很同意這位大大的說法

[本貼已被 作者 於 2009年10月28日 21時17分51秒 編輯過]

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

CHY26 2009-10-29 10:53
2樓大大回答的很中肯~~就是這樣!

志願役專業預備軍官98-2T  
總政治作戰局-政戰
入伍日:98/11/02

MSN: zaq12wsx@livemail.tw
yz9128 2009-10-29 21:30
中肯的回答
像我也是982T進去的政戰 聽別人說一堆好與壞
不如下定決心要與不要
我是打算就5年結束 當完也不過30歲
人生70才開始不是嗎  哈哈 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

jbstevenha 2009-10-30 20:55
樓上的兄弟 我也是政戰的
未來都是同學了 哈  想法一致
98 2t預備軍官班
國防部政治作戰局 政戰官

11/2 受訓
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部