回到首頁

今天是:2024年04月24日 星期三  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 11/2就要到了 ...

11/2就要到了 猶豫...|

作者:jbstevenha|積分:14|金幣:0元| 註冊:2009-10-28 發表: 2009-10-28 21:54
贊助商連結

雖然我很幸運的考上第一志願 軍官班的政戰官
可是 因為這些日子來許多親友的意見 左右了我原本準備好入伍的心情...

11/2就要到了 再不決定真的不行

入伍將近要6年與社會脫節 
這6年內 如果像我這樣的科別 
是否會有機會有空閒時間讓我準備6年退伍後可以去考高普考??

因為 爬文後 如果是躲景氣 先簽五年是很多學長(姐)的建議
但是躲 的這五年內是否有機會能夠充實自己退伍後與社會競爭的實力?

希望能有大家的意見提供出來 謝謝 

Facebook討論
查特安 2009-10-28 22:30
以下是引用 jbstevenha 在 2009/10/28 下午 09:54:58 的發言:
雖然我很幸運的考上第一志願 軍官班的政戰官
 可是 因為這些日子來許多親友的意見 左右了我原本準備好入伍的心情...
 11/2就要到了 再不決定真的不行

入伍將近要6年與社會脫節 
 這6年內 如果像我這樣的科別 
 是否會有機會有空閒時間讓我準備6年退伍後可以去考高普考??
 因為 爬文後 如果是躲景氣 先簽五年是很多學長(姐)的建議
 但是躲 的這五年內是否有機會能夠充實自己退伍後與社會競爭的實力?
 希望能有大家的意見提供出來 謝謝 

先恭喜你考上政戰算是很多軍官的第一志願

基本上不知道原PO當軍官的目的是什麼??

1.軍官可以累積一些金錢即使你五年後沒工作還可以利用存的錢去讀書
2.軍中說真的要讀書比較困難因為份內的工作就夠你忙了
3.如果躲景氣的話那去當當然是可以但是退伍後跟社會競爭喔有點困難但是你是要考高普考另當別論
4.因為一去是五年一定要想清楚你還年輕可以學經驗但是人生沒多少個五年可揮霍喔
5.政戰算是個不錯的缺相對於步砲裝甲但是就缺少難升官阿...xd

以上為小弟的意見提供給你參考 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

陳旭 2009-10-28 22:46
進去吧~政戰很好了
而且為了有穩定的收入就去吧
除非你還要自由換得大環境的2~3萬薪水
公職考不是說考就考得上的
我也剛考了二次police
還碰到集體舞弊~~無言
現在公家的錄取率都超低的哦
再想想吧

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

青稚 2009-10-29 00:06
今天你如果上了步兵 裝甲 炮兵 或 海陸

真的才要考慮吧

政戰真的是很多人的第一志願

算是相當不錯的缺了 

況且政戰又是學心理方面的專業

會學到很多人與人溝通相處之技巧

將來輔導阿兵哥 又會累積許多實戰經驗

對於出社會在人際方面很有幫助

在大環境的不景氣之下 好的職缺很難釋出

又可能面臨隨時被裁員之困擾

考取公職的困難度你應該也很了解 

機會來了 先好好把握住  

在利用機會創造另一個機會

舉棋不定的話 萬一落個兩頭空不就糟了嗎

不過還是要你自己決定吧 

PS:備取的朋友們應該很希望你不去報到  呵呵

kumaboy 2009-10-29 00:50
不要進去  說真的

我有朋友備2  他超想政戰的

你不要  他高興死了

現在大環境不好

你有本錢再耗  就請你成全我朋友吧

他超想政戰的

pulions 2009-10-29 01:32
請問為什麼上了步兵  裝甲等~
就要認真考慮阿~

CHY26 2009-10-29 11:16
以下是引用 pulions 在 2009/10/29 上午 01:32:28 的發言:
請問為什麼上了步兵  裝甲等~
 就要認真考慮阿~

因為步砲裝, 是比較累的官科,鳥事也不少!
政戰的性質專攻心理學, 還有美工文宣, 不算會跟社會脫結! 且輔導長在部隊的形象是好好先生, 只要懂得聊天, 多關心弟兄的生活起居, 讓弟兄可以打開心房就好了!!

還有提到升遷的問題, 軍中升遷, 要看主官的意思, 如果你很努力, 做事又認真, 主官自然會提拔你!
相對的, 如果只是想爽, 得過且過, 主官恨不得你5年趕快到!!

就算在社會上當上經理級的人物, 如果做事敷衍, 也很快會被汰換掉!!

不管到哪裡, 都要先自省, 先問問自己做了多少~
送你一包話: 做,就對了!!

[本貼已被 作者 於 2009年10月29日 11時21分14秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2009年10月29日 11時37分24秒 編輯過]

志願役專業預備軍官98-2T  
總政治作戰局-政戰
入伍日:98/11/02

MSN: zaq12wsx@livemail.tw
青稚 2009-10-29 11:25
因為 步兵 炮兵  裝甲  屬於戰鬥兵科實戰單位

要帶兵所以體力要維持在一定水準(比較操) 

下部隊 少尉排長要輪流背值星

值星官壓力大  要管很多東西

剛進去比較蔡 一定會被凹值星

好處就是升遷比較順利 (大家應該都知道原因) 

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部