回到首頁

今天是:2024年04月30日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [分享]最近聽到裁員 ( ...

[分享]最近聽到裁員|

作者:小賤人|積分:3|金幣:0元| 註冊:2009-10-28 發表: 2009-10-28 19:03
贊助商連結

朋友在軍中說為了募兵制 而要採取精兵案 不知我們自願役非正統軍校的 有保障嗎  會不會到時做個3~5年被裁員  這樣真的很不值得耶 各位大大來分享一下吧 

Facebook討論
derh02 2009-10-28 20:06
非正統軍校出生的本來就是免洗軍士官.用完就丟.
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

masadidi 2009-10-28 20:42
你這個問題是 "軍官" 比較有差吧..
"士官"倒是不用擔心的啦..
士官缺額多死了..

志願役軍官98-2T

陸軍司令部-砲兵科

入伍日:98/11/02
查特安 2009-10-28 21:33
以下是引用 小賤人 在 2009/10/28 下午 07:03:12 的發言:
朋友在軍中說為了募兵制 而要採取精兵案 不知我們自願役非正統軍校的 有保障嗎  會不會到時做個3~5年被裁員  這樣真的很不值得耶 各位大大來分享一下吧 

老實說士官還不一定是免洗的

因為士官是以年紀去算服務年限

以下士~上士可以服務到50歲

大學畢業年紀通常都可以服滿20年

當然前提是你不能犯大錯或者自己退

軍官就比較有挑戰性了也就是常常人會說非正期軍官是免洗的原因

因為正期班的軍官都還要排隊當然輪不太到非正期的專業軍官班去升

而且只要沒升到少校就無法服滿二十年

通常軍官很多都卡在上尉也就是十四年的那個階段退伍

就領不到終生俸又得中年失業的狀況

但如果只是想進去避景氣或者只是想存錢

那麼應該也不用太在意五年後是否被逼退了

但是事在人為也不一定說非正期軍官就升不上去

還是有升的例子只是機率跟難度比較高

以上提供給大大參考 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

陳旭 2009-10-28 22:49
進去了就別想這些了
努力和自愛就是王道
無論升不升上去
另外~在軍中也要好好想想未來
不見得能做到你想做的年數
充實自已就對了

q75923 2009-10-29 00:56
也是要自己打拼  因為世事難料 誰也無法預測  努力吧 

165-165 2009-11-05 19:56
很簡單阿,你只要升到士官長就不要在上升軍官了呀@@"
而且也沒人規定你一定要上升到軍官
現在要上升軍官也很不容易,學歷就是一個問題了
而且當軍官很累喔!!又有被裁掉的可能!!
士官長薪水雖然沒破到4萬,但是也有3萬5以上了
而且聽說以後募兵制之後,志願役薪水會上升2倍
也就會從3萬五以上變成7萬以上薪資!!
而且你說的基本上都是軍官跟士兵比較有可能
士官來說..比較不會有這種問題

至於非正統軍校出身的,當然比較吃虧呀
如果真的不得以,軍方當然會保住軍校出身的囉!!
反正看開點就好了啦^^
而且我聽說,以後志願役的20年終生俸會取消(太多人民抗議不公平了)
還有志願役的水電減免優惠、電話費優惠等等,都會一併被取消!
所以被裁員,也不用覺得不值得啦^^
╭┴──┤緣份├╮當愛情不能完美〃

│o o│  │●°我寧願選擇無悔〃

╰┬──╯  │ ∴°﹒不管來生多美麗〃

☆ \ˍ|ˍ/ˍˍˍ/∴☆都不能失去今生對妳的記憶〃

★by〃假如能夠相愛的話..盼始能夠永遠在一起..☆

〃有些事情現在不做的話,一輩子就再也沒機會可以做了〃
sneeze0427 2009-11-05 22:55
士官長薪水這麼少喔?我們連上中士薪水就3萬6了~加外島加一個月4萬6~
梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部