回到首頁

今天是:2024年04月16日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]關於 ...

[討論]關於 國防空軍司令部 飛彈保修|

作者:徐阿欽|積分:10|金幣:0元| 註冊:2009-09-12 發表: 2009-10-28 14:11
贊助商連結

我是考上第2梯 士官 國防空軍司令部 飛彈保修
請問有學長知道 飛彈保修 工作性質是做什麼的嗎
每天都要跟所謂的飛彈接觸 還是 單純做一些飛機上裝載的維護
朋友聽到都覺得很危險 好像整天都要待在飛彈旁邊
呵呵 

Facebook討論
查特安 2009-10-28 16:18
以下是引用 徐阿欽 在 2009/10/28 下午 02:11:27 的發言:
 呵呵 

其實我有聽到的訊息是還可以

但是好像要看單位

目前聽到是各保修廠都有機會

但是實際還是要看我們這梯的缺吧

如果以名子來看似乎是跟飛彈修理有關係

但實際情況還是要等你分發的單位才準
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

masadidi 2009-10-28 20:47
以下是引用 徐阿欽 在 2009/10/28 下午 02:11:27 的發言:
 呵呵 

照著程序來..基本上不會有問題...
就像開飛機..你程序亂弄..當然危險性就增加..您說是吧?
就我所知..新聞報飛機掉下來的好像居多吧(因為機齡老)...飛彈爆炸??
還沒聽過..
志願役軍官98-2T

陸軍司令部-砲兵科

入伍日:98/11/02
jackiekoeddy 2009-11-13 23:39
別想太多
聽到的事一堆
做好該做的
安啦
再說
下部隊看運氣啦
沒有一定累一定爽的啦

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

walilae 2009-11-14 07:27
 空軍有所謂的防空部
 意即在地面用飛彈攔截飛彈
 你朋友沒騙你 就是和飛彈生活在一起的..

飛彈並不是放在那邊不會壞
 你的工作就是每天揀查、時時保養
 還要填一堆保養紀陸卡
 跟補給申請料件維修
 是個相當專業的官科

well 如果你抽到基曾連隊
 當然還是得揹值星 帶阿兵哥
 然後兼顧業務

如果你跟的老闆夠力 
 可能常常幫你把值星喬給別人
 然後要你去忙業務

最後,我只能說聯隊中不太會出現這缺...

[本貼已被 作者 於 2009年11月14日 07時29分50秒 編輯過]

98-2T 專業軍官班

單位: 後備司令部

官科:通資電科
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部