回到首頁

今天是:2024年04月29日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [心情][求助]已抽完...

[心情][求助]已抽完簽後如何加入志願役??|

作者:傻鳥|積分:13|金幣:0元| 註冊:2009-09-05 發表: 2009-09-05 02:07
贊助商連結

各為前輩  學長們

我想問如果我已經抽籤了

也抽到了空軍

但如果我入伍新訓

要再加入志願役的話

有什麼辦法可以加入呢???

如果我加入志願役的話

我一樣還會是空軍嗎???

還是會變???

請各為學長們幫忙我回答我這個問題 

Facebook討論
jeffrey_xiang 2009-09-06 16:57
你入伍再轉的話兵種一樣喔

但如果社青報考志願役士兵的話是可選兵種的

前提是你新訓沒??

還沒進去新訓都可以報名
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

傻鳥 2009-09-07 01:42
你說兵種一樣
意思就是說
我如果新訓然後簽志願役
我還是一樣是空軍媽??

還是會變成陸軍??

我現在還沒新訓
新訓11月多

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

傻鳥 2009-09-08 23:08
還有人能夠告訴我清楚一點的媽??

n3pn015632 2009-09-09 09:50
你要先去新訓中心.訓練完下部隊後.在去你們部隊的長官說你要簽志願役.然後可能會去考試或者受士官訓.考過才可以變志願役.下部隊簽下去得兵種是不會變你還是空軍.只是會變單位.或留原單位.這些都是我以前當兵想要簽去問ㄉ..不知有沒有改變.你可以去國軍ㄉ招募人才中心問呀

傻鳥 2009-09-09 23:29
謝謝你^^

我現在想要問

就是........

空軍的薪水跟陸軍的薪水是一樣的嗎?

如果考試的話

考試的題目都是一些什麼問題呢??

傻鳥 2009-09-11 00:26
我想要大概知道

考試的題目大略是些什麼??

如果我簽志願役

受士官訓  就是不用考了嗎??

luca 2009-09-15 17:20
考試就是智力測驗&體能而已啦!!
薪水!~就不一定看你的工作性質
因為有危險性的會有危險加給啦!外島的有外島加給
~~士官訓當然就是看單位有沒有缺囉
~學歷夠的話佔到上士缺就很爽囉!!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部