以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  志願役區  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=5)
----  [心情][求助]已抽完簽後如何加入志願役??     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=5&view_id=44671)
--  作者:傻鳥
--  時間:2009/9/5 上午 02:07:28
--  [心情][求助]已抽完簽後如何加入志願役??
各為前輩  學長們

我想問如果我已經抽籤了

也抽到了空軍

但如果我入伍新訓

要再加入志願役的話

有什麼辦法可以加入呢???

如果我加入志願役的話

我一樣還會是空軍嗎???

還是會變???

請各為學長們幫忙我回答我這個問題 
--  作者:jeffrey_xiang
--  時間:2009/9/6 下午 04:57:31
--  
你入伍再轉的話兵種一樣喔

但如果社青報考志願役士兵的話是可選兵種的

前提是你新訓沒??

還沒進去新訓都可以報名
--  時間:2009/9/7 上午 01:42:20
--  回復:[心情][求助]已抽完簽後如何加入志願役??
你說兵種一樣
意思就是說
我如果新訓然後簽志願役
我還是一樣是空軍媽??

還是會變成陸軍??

我現在還沒新訓
新訓11月多
--  時間:2009/9/8 下午 11:08:22
--  
還有人能夠告訴我清楚一點的媽??
--  作者:n3pn015632
--  時間:2009/9/9 上午 09:50:53
你要先去新訓中心.訓練完下部隊後.在去你們部隊的長官說你要簽志願役.然後可能會去考試或者受士官訓.考過才可以變志願役.下部隊簽下去得兵種是不會變你還是空軍.只是會變單位.或留原單位.這些都是我以前當兵想要簽去問ㄉ..不知有沒有改變.你可以去國軍ㄉ招募人才中心問呀
--  時間:2009/9/9 下午 11:29:57
--  
謝謝你^^

我現在想要問

就是........

空軍的薪水跟陸軍的薪水是一樣的嗎?

如果考試的話

考試的題目都是一些什麼問題呢??
--  時間:2009/9/11 上午 12:26:04
--  
我想要大概知道

考試的題目大略是些什麼??

如果我簽志願役

受士官訓  就是不用考了嗎??
--  作者:luca
--  時間:2009/9/15 下午 05:20:04
--  
考試就是智力測驗&體能而已啦!!
薪水!~就不一定看你的工作性質
因為有危險性的會有危險加給啦!外島的有外島加給
~~士官訓當然就是看單位有沒有缺囉
~學歷夠的話佔到上士缺就很爽囉!!!
--  作者:小米弟弟
--  時間:2009/9/22 上午 10:08:25
--  
空軍志願役,好像都很容易分到好單位。地勤,保修都比陸軍好~~ 
--  時間:2009/10/8 下午 12:28:40
以下是引用 小米弟弟 在 2009/9/22 上午 10:08:25 的發言:
空軍志願役,好像都很容易分到好單位。地勤,保修都比陸軍好~~ 

謝謝阿
真是個好資訊
哈哈!!
所以抽到空軍
簽下志願役
是好的選擇囉^^ 
--  時間:2009/10/8 下午 12:31:23
以下是引用 luca 在 2009/9/15 下午 05:20:04 的發言:
考試就是智力測驗&體能而已啦!!
 薪水!~就不一定看你的工作性質
 因為有危險性的會有危險加給啦!外島的有外島加給
 ~~士官訓當然就是看單位有沒有缺囉
 ~學歷夠的話佔到上士缺就很爽囉!!!

如果我考試智力測驗不通過
我還能夠當志願役嗎?
薪水呢??
還是一樣志願役的薪水
還是普通兵的薪水阿??
上士學歷要多少阿??
像我現在只有高職學歷
能夠升到上士嗎?? 
--  作者:查特安
--  時間:2009/10/8 下午 05:17:39

回版大

既然智力測驗沒過就得在考了

就還是一班義務役

另外薪水當然比照義務役薪水

--  時間:2009/10/13 上午 12:34:52
以下是引用 查特安 在 2009/10/8 下午 05:17:39 的發言:

回版大
 既然智力測驗沒過就得在考了
 就還是一班義務役
 另外薪水當然比照義務役薪水

天阿= =
那考試都考些什麼阿
我想要知道><
好好補習補習
我不要重考
我要一次就過啦><
不然不就要當個 4   5年>< 
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口