回到首頁

今天是:2024年05月20日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]當兵的一些問題....

[求助]當兵的一些問題.請教有經驗的大大|

作者:hot111202|積分:32|金幣:0元| 註冊:2009-03-21 發表: 2009-05-29 00:52
贊助商連結

小弟今年19歲 身高165以上將近170 體重目前是60公斤
小弟在5月22抽籤 抽到了海軍艦艇兵第0005號

我想請問一下0005號那這樣我是第一批嗎?大概多久會去當兵呢?
那這樣海軍艦艇兵受訓是在高雄左營嗎?
像這樣義務役進去薪水是多少呢? 都一樣嗎?
小弟學歷不是很高 高中讀了三間還沒讀完= =
我不想讓家人為我操心 所以我想要為我的未來好好規畫
那請問一下大大建議我簽下去嗎? 如果OK的話那要怎麼做呢?
海軍簽下去是好的嗎? 像我這樣義務役學歷又不是很高可能嗎?
我之前讀過醫學院 他資料上面寫最高學歷是XX醫學院
那這樣我有可能是醫護兵嗎?
請問義務役有機會可以升官嗎? 是要參加幹訓班?
因為進去一定是兵 我想看看能不能升官!
我不怕辛苦我想為我未來好好的規劃 不想讓家人擔心
現在工作又不好找錢不好賺
希望各位大大有當過兵有經驗或是已經有家庭的大大
可以為我解答我的問題 謝謝 

那請問一下 我這樣進去義務役當兵我是士兵嗎? 最小的
我有辦法升士官或軍官嗎? 以我這樣的學歷 ?
我是中華醫事科技大學肄業 是算專科還是大學我也不知道= =
不過沒畢業就是了= =
吼...還是我只能永遠當士兵= =
我是有想說受訓完如果到好的單位再看要不要考慮簽下去
不然就是下部隊後適應了決定了再簽 可是有人說既然都要簽不如早點簽 各位大大看法覺得呢?目前我只是一個才剛抽到海軍艦艇兵正準備要等著去受訓什麼都不懂的= = 我是想說現在工作不好找 不想讓家人操心
我是有決心的! 只怕我沒辦法考士官或軍官 唉 

那在請問一下 受訓時會問你是否要簽 之後下部隊還會問一次 對嗎?
那請問一下如果義務役做完了可以自願留營嗎? 這有關係到學歷?
還是說學歷低的不讓你留營? 
那義務役做完之後留營就會變成什麼 自願役嗎? 還是一樣是士兵?
感覺好複雜喔... 

那請問一下
我是想說下部隊後跟長官申請受士官訊
所以有缺被送去受士官訊且也順利結訓後
那我下部隊就是義務役下士囉?
那如果這樣又在我快要退伍前申請留營
那這樣我就變成志願役下士嗎?
之後就繼續升志願役中上士是嗎? 

贊助商連結

Facebook討論
elly1030 2009-05-29 03:26
海軍一進去中心第一天起就算薪水了~大概是5700~5900之間~每月5號會匯進你的戶口(假設你5越5號領的薪水就是你5月份整個月的薪餉)
你算是醫學系的~你說的醫護兵因該是屬於民間專長~到時候會依你的專長分選你的兵科~但這是義務役
義務役的教育班長也可以升到下士~至於其他兵科據我所之升到一兵就最緊繃了!!
如果是志願役的話建議你可以再新訓中心時候甄選教育班長~一年內就會升到下士還有領導加給~我們中對有一個志願役教育班長他到要第三年時已經升到中士了這比其他教育班長都會大很多~畢竟義務役根治願意的差別呀~
當然是下部隊之前在中心時就先報考志願役士兵呀!!他會給你一張表讓你選單位~包含艦艇 陸地 等等 當然會有標記說單位的所在地區~這就是義務役的好處!!
有問題再問問吧!!    
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

hot111202 2009-05-29 19:08
難道都沒有人可以解答嗎= = 
看到瀏覽數很多...可是才一個人留言= =
真的很無言...唉
希望有大大可以幫我解答這些疑問 謝謝!!

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

就是羊 2009-05-30 01:57
目前轉服志願役基本規定有二,一是學歷,高中必須讀到二年級以上(不一定要畢業),二是年齡,以今年來算,73年次之前的都已經不符合轉服資格(上述資訊是本人所略知,詳情請洽專業人士)。

義務役下了單位如果有缺,單位長官也同意你佔缺,義務役6個月後是可以直接升下士的,不需要受訓。
現在也有開放義務役下士轉服志願役,轉服後,一樣是現階下士,除非另外有缺,下士滿一年可以晉升中士,另外,按照規定,義務役轉服必須在退役前3個月提出申請。而義務役士兵轉服志願役後,如果有缺要晉升下士,就要接受6週的士官專長訓。

你所提的這些都是行政方面的專業問題,本人非行政官科,以上回答皆是本身經歷過或是週邊發生過的經驗,僅提供你做參考。 

EnzoRex 2009-06-03 05:11
要簽的話一開始就簽會比較好

人事作業的漫長程度會超過你的想像

很大機會當醫務 基本上 只要是醫療相關科系的都會讓你當醫務

因為醫務很缺 我記得我那一梯只有兩個醫務

以你醫事類的學歷 最好先看看哪裡有醫務士的缺

印象中醫務士的缺也不是很多

總之一句話:陸上比船上好

加給方面 印象中 海蛟的CP值應該是最高的了(住陸上 領海勤 還有飛彈加給)

退伍時光華六號也在徵人 可以詢問看看

[本貼已被 作者 於 2009年06月03日 05時15分33秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2009年06月03日 05時17分48秒 編輯過]

軍種:海軍艦艇兵
退伍日:早就退伍了~~~!
單位:左營某艦
兵科:軍醫
職稱:醫務兵
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部