回到首頁

今天是:2024年04月19日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]請問各位學長,...

[求助]請問各位學長,海巡署的問題|

作者:vu060034|積分:4|金幣:0元| 註冊:2009-02-15 發表: 2009-02-15 10:56
贊助商連結

小弟是海軍、油機兵,抽到了海巡署,有幾個問題想請問學長們

海巡新訓時需要帶些什麼東西?注意些什麼?

海巡分發是如何分發?可自選單位還是抽籤還是靠戶籍地分發?(我住新竹)

[本貼已被 作者 於 2009年02月15日 10時58分46秒 編輯過]

Facebook討論
6484895590 2009-02-15 18:30
帶盥洗用具
泳褲 泳鏡
海軍衣服可以丟掉了

分發是採自願的
人太多才抽籤
一般來說新竹沒人搶

梯次:2055T
入伍日期:97/12/10(金六結)*
結訓假日期:98/1/10*
海巡受訓日期:98/1/16-31*
二四大隊報到日期:98/2/1*
一兵掛階日期:98/06/10*
破百日期:98/8/4*
退伍日期:2009年11月12日""時零分*
stannyx 2009-02-15 19:07
多爬文吧.前面的文章跟其他版及其他網站有.如果都不看就發文.
表示下部隊多半是屬於白目兵的那種
個人想法.沒別的意思

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

vu060034 2009-02-16 11:23
看來是樓上那位沒爬文吧

說法每個人都說得不一樣,只是想以現役的海巡署學長

所知道現在的分發方式來了解比較妥當而已

像你這種不先去看清楚狀況然後在那炮別人的人

比較可恥

再說以我聽到的分發方式就有三種了,只是想來確認

你呢?未能幫助別人反而在那炮別人,可恥

[本貼已被 作者 於 2009年02月16日 11時25分27秒 編輯過]

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

smailban 2009-02-17 00:25
我是2056T的(高雄,在成功嶺受訓)
不過我是陸軍的海巡
我不知道能幫助你多少
但是我可以分享我的經驗給你
我們結訓假放完以後
就回成功嶺睡一天
之後隔天撥交
當天就抽海巡的籤
南部通常抽南巡局
不過我們這梯有78位海巡,8位南沙,50位南巡,20位東巡
抽完以後
就各自帶走了(我抽到東巡局)
海巡我當初帶的是(就是回成功嶺那天)
盥洗用具(牙刷,牙膏,洗面乳,肥皂)
內褲
襪子

手機
零錢(很重要,因為沒有營站,只能投飲料機)
泳具(蛙鏡,泳帽,泳褲,不過沒帶也沒關係,會統一請福委購買)

其他陸軍的裝備
要留的只有
鋼盆
鋼杯
黑頭皮鞋(海巡也會發,不過她們的鞋子很滑,看個人要不要留陸軍黑頭皮鞋)
白豹(新訓時的白色運動鞋,會比海巡發給你的好穿,我的鞋子是欠撥,在這之前看你要穿你自己的便鞋,還是穿白豹都OK)
其他的都可以還給陸軍了

要注意的是
1.海巡的班長是叫分隊長,不可以叫班長(一開始會叫的很不習慣)
2.看到長官和學長都要問好(反正剛進去你一定是最菜的,不會看階級就說長官好,海巡的只要是幹部都有星星,其他都是學長)
3.要背的東西不少(海巡歌,手持機落海程序,海巡報告詞等等)
4.跟陸軍一樣,不打勤不打懶,專打不長眼
5.海巡的分隊長(就是陸軍的班長)不會罵人,海巡採加扣分制,也就是表現不好就扣分,有主動出公差,或者內物整理好就加分,事關你結訓的放假時間
6.可以把陸軍學的全部都丟了,唯一用到的只有答數,長答數,九條好漢在一班還有基本教練(立正稍息之類的)。
7.海巡新訓會有自己的時間,包括下課,看你要抽菸,投飲料都可以。
8.團結很重要,因為要是大家表現不好,會犧牲下課時間做基本教練。
9.下一線日夜顛倒,宵夜猛吃,會胖,要注意身材。
10.沒有洗衣機,衣服都要自己洗,有曬衣場給你曬,不過沒什麼出操,所以不會流什麼汗,所以要不要帶洗衣精去~見仁見智囉。
11.海巡受訓時不准用手機,但是跟陸軍一樣有電話卡的公用電話。

海巡分發的話
我們這梯是先篩選要留在訓練中隊的人(有缺才會篩選),剩下來的人就要抽籤,看你在哪個巡局,就抽那附近的籤,我們這梯是南北兵(金六結跟成功嶺),北部的人想抽83大隊(在花蓮),南部想抽81大隊(在台東),所以到時候可以公開換籤,至於換不換的到,就憑你的運氣了(希望你一抽就抽中你想要的單位)。
以上~假如還有不足的地方請見諒^^
畢竟我也才剛結訓,還是很菜的小兵,不能幫到你什麼,希望這些對你有用囉^^

6484895590 2009-02-19 08:42
56梯的學弟你們下單位了嗎
梯次:2055T
入伍日期:97/12/10(金六結)*
結訓假日期:98/1/10*
海巡受訓日期:98/1/16-31*
二四大隊報到日期:98/2/1*
一兵掛階日期:98/06/10*
破百日期:98/8/4*
退伍日期:2009年11月12日""時零分*
smailban 2009-02-20 23:04
是的
我們今天剛歸建
同梯的弟兄都下去大隊囉~

hsingkuang 2009-02-23 18:26
去看看我發過的文吧~~
恭喜您成為海巡的一員~
梯次:2043T
入伍日期:97/6/11(龍泉2B兵C)*
結訓假日期:97/7/10-16*
海巡受訓日期:97/7/18-28*
南沙上島抽籤:97/8/15*
五二大隊報到日期:97/8/25(鹿安)*
調回大隊日期:97/09/30(伙房)*
伙房頂天日期:97/11/12*
一兵掛階日期:98/01/01*
破百日期:98/2/25*
離營座談日期:98/5/31*
退伍日期:2009年6月4日""時零分*
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部