回到首頁

今天是:2024年05月02日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 六軍團21砲指部"...

六軍團21砲指部"野戰砲兵155加待訓人員|

作者:sense1943|積分:4|金幣:5元| 註冊:2008-03-10 發表: 2009-02-15 13:30
贊助商連結

六軍團21砲指部"野戰砲兵"(155加)待訓人員
一營二連
這是我抽到的
可以請大家給我ㄧ些意見嗎?
因為
我現階段整個是一個問號!?
操?涼?要幹嘛的我實在很搞不清楚~
希望待過同單位的人可以給我ㄧ些建議!

155加是指加農炮嗎?

凡砲兵都要去受訓嗎?
在哪邊受訓.

[本貼已被 作者 於 2009年02月15日 13時34分06秒 編輯過]

Facebook討論
星靜 2009-02-15 14:20
炮兵的每項職位為射擊.測量.觀測.通信.砲操.下部隊後在炮兵裡會細分這些專長.因為一門炮要射擊一定要具備以上這些缺一不可.所以每個人所編列的位置不一定.假如你分到射擊指揮.你就會去學這方面的專長.分到通信.就會去學這方面的專長.保持射擊時線路的暢通.以此類推.當然每個人一定會學跳砲操.炮兵要到台南砲兵學校受第二階段訓練,訓期3-7週不等。
155加是指155公厘牽引榴砲
我男朋友是155加八吋榴他是金門的才剛從台南受訓完回去不久
炮兵操不操每個人感受不一樣.像他就覺得還好
不過受訓時算是比部隊快樂了
而且他受訓時還可以每天晚上打電話給我ㄝ
希望我的回答能幫到你.我盡力了
☆笨蛋寶貝☆
入伍日期:2008.11.12
梯次:陸軍2053T
服役地:金門砲兵
DDT995 2009-02-20 23:46
六軍團21砲指部"野戰砲兵"(155加)待訓人員
一營二連<----以上這些都是參考用的
指揮官會重分營~營長會重分連
21砲在龍崗受砲訓也在龍崗不會跑到砲校
到了部隊看連長也不一定是砲兵
下了部隊也有可能變士官的
像我受砲訓受完受通信士官訓最後是通信班長退伍
我是一營三連退的一營都是外譴連很爽
只是營長副營長都換了現在爽不爽就不知道了
2030t
小賤 2009-02-24 10:33
跟我一樣耶....
只是我們差很多梯
我要叫你學長嚕!
梯次:2058
受訓地點:903R2B1C
新訓中心:98年01月13日
下部隊:
第六軍團21砲指部 98年02月25日
接伙委:98年04月24日→05月30日
專精開始:09年05月13∼09年06月23日
下基地:09年07月12日∼09年11月06日(待完成)
升一兵:09年7月13日 掛一兵:09年8月13日
退伍日期:10年01月05日(待完成)

http://www.wretch.cc/blog/LOVE0923
nwwpatrickqq 2009-03-26 10:40
哇靠 

我也是砲一營砲三連的也

沒想到還遇到同連的勒= =""

樓上2層的 該不會是信庭吧

[本貼已被 作者 於 2009年03月26日 10時45分08秒 編輯過]

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部