回到首頁

今天是:2024年05月03日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 申請補充兵??? ( ...

申請補充兵???|

作者:mni327|積分:7|金幣:0元| 註冊:2008-12-03 發表: 2008-12-03 04:11
贊助商連結

我在半年就大學畢業了.而我父母都超過70歲.剩下一個姐姐.不過已經嫁人了.最近因為健保費跟父母一起會比較便宜.所以把戶籍遷回來.我想問到時候我要申請補充兵.我姐算是家屬嗎?或者他把戶籍遷出去就不算家屬了??

Facebook討論
kuoliray 2008-12-03 23:23
hello,
你的問題跟我有點像!
我上個月通過了,徵集令已經來了!212t的
你姊姊已經嫁人的話,是不列入家屬計算的
但該擔心的是你所提到戶籍遷回來...那之前你的戶籍是在哪裡?
如果跟三等親的親屬在一起的話就比較麻煩了!因為三等親同一戶籍且共營生活者,認列為家屬!
簡單的說只要你之前戶籍是和叔叔、阿姨在一起的話,叔叔、阿姨就算家屬...
詳細你還是要問兵役課!
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

mni327 2008-12-03 23:47
我戶籍跟我父母一起.我姐姐戶籍遷回來不到半年.我高中沒畢業他就結婚遷出去了.這樣也要算成家屬喔.逝去鄉公所問嗎??

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

kuoliray 2008-12-04 00:24
那應該沒有問題!條文上不是有寫,姊姊結婚後即不認列家屬!
不過你還是到鄉公所問一下吧!我的認知你申請補充兵應該是沒有問題的!
你的問題比我簡單多了

mni327 2008-12-04 06:33
可是有一項也說共營生活也算家屬...........

mni327 2008-12-04 07:14
可是共營生活也列入家屬..........

kuoliray 2008-12-04 16:34
你姊姊不是只有把戶籍遷回來?哪來的共營生活?

mni327 2008-12-04 19:41
共營生活怎麼認定?戶籍在一起步就算了嗎?他遷回來不到半年吧.中間倒是有做過鎮公所的以工代賑三個月(之前水災的以工代賑).今天打趣鎮公所問.那個小姐只說要再問問看.叫我等等...

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部