回到首頁

今天是:2024年05月06日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [心情]聯隊甘苦談 ( ...

[心情]聯隊甘苦談|

作者:祥仔|積分:58|金幣:1元| 註冊:2006-03-26 發表: 2008-06-08 11:59
贊助商連結

抽到499聯隊 開心 因為抽到聯隊
被分到基勤中隊.膳食分隊 是痛苦的開始
新兵第一次收假 回去學長馬上震撼教育
開始叫你到每一間房間收垃圾 倒煙灰缸
洗廁所 反正一堆雜事 都會叫你做 因為你菜
從早上4點做到中午1點 休息到3點在做到晚上6點半
刷地 開始操 刷不好 一直重來 拿刷把丟你
會不會刷阿? 看到學長不會問好嘛? 你這是什麼態度?
反正 上面的也都裝做沒看到 學弟一來 就是要玩死你
一開始會覺得 都是來當兵的 幹麻這樣
後來 聽了一些學長講 這是必經之路 將來學弟來 你也要這樣教 
到老鳥 開始爽了 讓學弟去教菜鳥 菜鳥會問 為什麼要這樣
學弟說 你現在做的事情 你學長 都做過 而且更操 你這算還好啦
現在回想起來 當兵 也不過如此 
這是我的經驗 分享給大家!

[本貼已被 作者 於 2008年06月29日 00時54分04秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
nanadidi1 2008-06-21 19:39
499聯隊 新竹空軍基地 我是防空部的兵 ㄣ...也許每個部隊都有不一樣的學長弟制~但先別說這個!
我們連上也在新竹基地 每次進去聯隊裡面看到最多就是穿藍色制服的兵. 看她們都閒的很.心理總有一些不平衡 都會帶一種奇怪的眼光看她們 也許大家都有不同類的地方巴...說到學長學弟制.吼...防空部的真是超電的 收假醉了 還可以半夜踹你的床起來站哨 說一就是一 最慘的還是菜兵啦..真不曉得哪裡生出的這個規則 不過一段時間後 真的老了 就是不一樣 心態上大多人也會電學弟 真不明瞭連我自己偶而也想電一下...ㄒㄒㄒ 聽連上的老學長說以前的情況更糟糕 埃...反正當兵嘛(大家都這麼說) 哈哈哈...
空軍飛虎793梯次:
新訓: 96/12.19 ∼ 97/01.19 台南官田
結訓假: 97/01.20 ∼ 97/01.24 自己家裡
調適教育:97/01.25 ∼ 97/01.31 屏東枋山
砲專長訓:97/02.01 ∼ 97/03.11 屏東枋山
營連訓:97/03.12 ∼ 97/03.15 台北松山
下部隊:97/03.15 ∼ (等待中!) 新竹市區

rungshi 2008-06-23 23:51
突然覺得把空軍講的太恐怖!
其實空軍也有很多福利好的地方。
真擔心未來的空軍學弟沒人敢當兵了,開玩笑的。
抱著來當兵服役的心,外表嚴肅內心輕鬆,
凡事認真學及工作,多長眼。
抱著你當初抽到空軍的喜悅心情來服役,
空軍生活環境仔細想想還不錯,
來服役就當作來訓練增加體能,加強工作抗壓性,
我覺得這對未來工作時有一些些幫助。
我有時想想自己多少年沒運動了,更懶得運動,
在軍中每天適當運動對身體很好,
規律性的生活讓身體更健康,
空軍生活裡有一些輕鬆的活動,
我不方便說太多,但會有些自己的時間讓自己放輕鬆愉快。
希望學弟們剛要下部隊的別太緊張跟擔心,
你用心就會適應良好的。
若新訓中心跟下部隊兩者可以做選擇要待在哪裡到退伍,
我還是願意待在空軍聯隊到退伍!

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

極速愛情 2008-07-08 07:50
防空ㄉ都差不多巴......這就要看單位ㄉ長官ㄌ
空軍793梯
新訓地點:台南官田
入伍:96.12.19(完成)
懇親:96.12.29(完成)
懇親假:96.12.30~12/31(完成)
選兵:97.1.4(完成)
抽籤:97.1.16(完成)    
結訓假:97.1.19~97.1.24(完成)
屏東訓:97.1.25~97.1.31(完成)
下部隊:97.2.1(完成)
破百:97.8.26(完成)
破月:97.11.5(完成)
退伍:97.12.5(完成)
lives05120915 2010-08-06 11:05
想當初我進車中時~每天擦不完的車!!
裡面的學長跩個跟什麼一樣~自以為是
當我當學長時!!
全車中我最老,足足當了半年的學長!!
新兵來總是會很恐慌~大老遠就喊!!學長好!!
害我都不好意思= = 
大家在吸煙區吸煙,我都快抽完了,結果才發現沒人趕拿煙出來!!
再我當學長的時間秉持著同理心,想當初我剛到隊上時的心情,學長無理的白痴行為
讓我去除學長學弟制的觀念!!
雖然都做成這樣了!!
但是部隊長官卻看也沒看到~
動不動就愛發脾氣!!
也不想想我們為了單位做了什麼??
只能說!!官阿~~貪生怕死訛於奉承~~
這就是部隊

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

im31519 2010-08-15 12:13
身為支援過一個禮拜一指部勤務中隊膳食分隊的我
十分能夠體會原po的心情
那種累跟防砲的累是不同的
完完全全是那種出了社會在上班的累..........
到了現在的防砲,我都覺得還比膳食好太多啦....
您的退伍生效日期是:2011年2月22日零時零分
今天是2011年2月22日,是您入伍的第336天
距離退伍還有0天, 也就是0秒
恭喜退伍
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部