回到首頁

今天是:2024年05月19日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助] 當...

[求助] 當兵可以上網嗎?|

作者:abtguy|積分:8|金幣:0元| 註冊:2008-06-08 發表: 2008-06-08 12:13
贊助商連結

各位好,

最近發生一個爆笑的事情, 因為本身是無戶籍國民華僑身份,最近申請定居加上誤算時間,33歲的我可能會去當兵。想問一下當兵的時候可以上網嗎? 譬如說自己買個3G手機搭配超小筆記本電腦(http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=5198)有空拿出來來管管自己的網路生意。因為最近1.5年中我的助理暫時接管所以要稍微注意一下,不用每天盯著。 如果每2-3天左右看看公司狀況就可以了。有什麽突發狀況打個電話解決就好了。

我應該屬於常備兵,身體狀況不是最佳也沒差到那裡去, 當完兵應該健康會提升很多。 亞歷山大倒了, 賠了5年的錢剛好可以利用社會資源還回來來鍛煉身體。。哇哈哈。

謝謝

贊助商連結

Facebook討論
jackyang 2008-06-08 23:51

老竽仔兵 你好
當國軍是不能上網 但能上蜘蛛網
當國軍是禁止攜帶手機入伍 
如有攜帶也要交出保管
縣時國軍義務役當兵 不過是一年 還可扣除高中及大專大學軍訓課天數
實際服役期 不會超過一年
我建議你  快去快回 賺錢時間多的是
祝 入伍愉快 平安退伍

你有可能比連長年紀大好幾歲 但比營長年輕幾歲
年資相當少校 
記得練習跑三千 拉單槓三至五下下 伏地廷身一百下 以備入伍用

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

小阿呆 2008-06-09 00:28
手機是要有業務需要的人才能帶,而且要申請,不能有照相網路功能
當兵最多你只能帶隨身聽吧(而且也是要向輔導長申請才可以)

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

abtguy 2008-06-09 18:55
以下是引用 jackyang 在 2008/6/8 下午 11:51:17 的發言:

老竽仔兵 你好
 當國軍是不能上網 但能上蜘蛛網
 當國軍是禁止攜帶手機入伍 
 如有攜帶也要交出保管
 縣時國軍義務役當兵 不過是一年 還可扣除高中及大專大學軍訓課天數
 實際服役期 不會超過一年
 我建議你  快去快回 賺錢時間多的是
 祝 入伍愉快 平安退伍
 你有可能比連長年紀大好幾歲 但比營長年輕幾歲
 年資相當少校 
 記得練習跑三千 拉單槓三至五下下 伏地廷身一百下 以備入伍用

什麽是蜘蛛網?

給他們保管手機, 筆記本電腦安全嗎? 一天當中什麽時候可以去報管局去拿東西用用? 還是只有放假可以用?

是啊。 我朋友說我會比大部分人老, 如果真的被抓去當兵, 跟你們小夥子在一起訓練會顯得更老了。

boss978 2008-06-10 03:03
我滿26歲才退伍 想不到 我不老...電腦跟手機 機於保密原則 是不准帶進去的 手機要沒照像功能 電腦當然

禁止尤其是"隨身碟" 以防資料外洩...手機要看單位 我就照像手機帶到退伍 不過你剛入伍裡面又不看年紀

所以只是一個懵懂的菜鳥...放假出去在用電腦吧 沒做文書跟伙委&採買 基本上是碰不到電腦的 你要開始

練一下身體 試著叫一些年紀跟你差很多的小鬼"學長好" 對你來說學長好 搞不好是一個大挑戰 因為對我來

來說曾經是....
新訓中心:成X嶺1978T 902R2B1C
部隊1-斗X坪:902R5BHQ(已解)
部隊2-斗X坪:北部地區後備部隊訓練中心勤務排(銜接902R5BHQ)
入伍-94.09.20 退伍-95.12.27
備註:全營區最殺的食勤兵(炒菜不錯辣)!!
abc123efg 2008-06-10 15:35
能上阿不過是軍網只能看國軍相關單位的網址

akao1105 2008-06-10 22:15
我們憲兵手機可帶只要不是照相手機即可,不過進入特定區域就要管制了,但是帶照相收機抓到會有處分的
現在保密很重視,小心一點比較好萬一不小心被抓到刑責處分都很重的
~陸軍2021梯    憲兵忠貞747梯~
V 2007.07.04  大內入伍
V 2007.09.14  林口憲訓結訓
V 2007.09.27  台北下部隊
V 2008.06.06  榮退
部落格:http://www.wretch.cc/blog/st42389
dong 2008-06-11 10:56
1.建議不要帶laptop到軍中.
至於手機等下部隊熟悉環境後再帶進去吧!..不過每個單位情形不同很難講

2.另外您提到自己對中文不熟....那學軍歌跟背準則會是一大挑戰..只能建議現在多看
當然也可能下部隊有主官找你接雜八雜七的業務或要學英文...只要有人罩你...中文好不好就不重要囉

3.體能同上..跟單位運氣有差...我弟自當兵體能越來越差...以前念書做重訓跑步的量還比軍中多

發言請注意內容尤其是單位現況與駐地

職位:有架
感想:爛缺
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部