回到首頁

今天是:2024年04月26日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]大抽抽到海巡署...

[討論]大抽抽到海巡署,戶籍地在北部會在哪裡受訓?|

作者:Chubbyhsuan|積分:23|金幣:0元| 註冊:2008-05-04 發表: 2008-06-04 18:29
贊助商連結

我男朋友在大抽的時候抽到海巡署(儲備人員)
請問儲備人員是什麼意思呢?
他的戶籍地是在台北縣,請問受訓的地方會是在哪裡呢?

看知識+大家都是海巡署很輕鬆
來到這裡卻發現,海巡署一點也不輕鬆
開始替我男友擔心了……

請問外島跟本島當兵,哪個會比較好呢?
當海巡署人員,需要注意哪些事情比較不會被定的

麻煩各位了,謝謝 

Facebook討論
葉天兵 2008-06-04 20:19
儲備人員,簡而言之,就只是補他們單位的缺額
以後會是什麼職務還不知道,也許會當到幹部也說不定。
在哪受訓這應該跟戶籍沒有太大關係。就好像憲兵都在林口憲兵學校新訓一樣。

各單位、各軍種職務都有其辛苦的地方,有輕鬆的一面也有辛苦的一面
看自己怎麼去調適心情,不用擔心太多,順其自然就好。

外島好還是本島好這見仁見智,很難說好壞。
當然在外島的話就無法常常回來跟你見面,但也是很難得的體驗。

要怎麼不被定,套一句俗話「不打勤 、不打懶、專打不長眼」
不要特立獨行,服從上級,做好自己的本分。這樣日子也不會太難過。
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

Chubbyhsuan 2008-06-04 21:43
因為聽說海巡署是按照戶籍地分發的發的@@

請問基隆的海巡署會不會很嚴,學長學弟制很嚴重嗎?
大家好 :D
Kellie 2008-06-05 14:54
海巡學長學弟很重
如果是下安檢所的話
日夜顛倒作息不正常
剛進去壓力會非常大
因為要背很多東西
但是習慣跟進入狀況
就會比較穩定
比較菜的人會多做事情...
壓力會比較大..

希望你可以多多支持你男友

[本貼已被 作者 於 2008年06月05日 14時54分51秒 編輯過]

入伍:07.12.19(完成)
懇親:07.12.30(完成)
破小月:08.01.15(完成)
抽籤:08.01.19(完成)
結訓假:08.01.19(完成)
海巡抽籤:08.02.04(完成)
撥交部隊:08.01.25(完成)
海巡大抽:08.02.04(完成)
滿百:08.03.27(完成)
破百:08.08.13(完成)
退伍:08.11.21(完成)
恭喜退伍
法哥 2008-06-05 23:50
一群菜比巴的觀念-只想爽
北部受訓不是通資或警備大隊幾乎就是在桃園大坡角受訓(養老院 一定懂這意思)
學長學弟制 現在算輕微了
只要肯學肯做 老了自然有福利 
只要不擺爛 我不會刁難
一進來就只想爽 你覺得這樣對嗎?

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

kangta1998 2008-06-07 10:03
尊重發文者 全刪!

[本貼已被 作者 於 2008年06月09日 02時41分19秒 編輯過]

法哥 2008-06-07 19:42
我就是有實力~怎樣?
是待退老兵啦
你呢~你想說你退了梯數比較高嗎?
你八成就是當時的天兵~不然就是被人體陀螺的那位受害者吧~可悲!!

法哥 2008-06-07 19:43
附註一點
我這單位沒人凹得到我~
我看你是說出你菜時被凹的心情吧
或者你就是傳說中的天兵(奸笑) 哈哈哈哈 老比巴一個

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部