以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  海巡相關討論版  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=50)
----  [討論]大抽抽到海巡署,戶籍地在北部會在哪裡受訓?     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=50&view_id=40709)
--  作者:Chubbyhsuan
--  時間:2008/6/4 下午 06:29:21
--  [討論]大抽抽到海巡署,戶籍地在北部會在哪裡受訓?
我男朋友在大抽的時候抽到海巡署(儲備人員)
請問儲備人員是什麼意思呢?
他的戶籍地是在台北縣,請問受訓的地方會是在哪裡呢?

看知識+大家都是海巡署很輕鬆
來到這裡卻發現,海巡署一點也不輕鬆
開始替我男友擔心了……

請問外島跟本島當兵,哪個會比較好呢?
當海巡署人員,需要注意哪些事情比較不會被定的

麻煩各位了,謝謝 
--  作者:葉天兵
--  時間:2008/6/4 下午 08:19:55
--  回復:[討論]大抽抽到海巡署,戶籍地在北部會在哪裡受訓?
儲備人員,簡而言之,就只是補他們單位的缺額
以後會是什麼職務還不知道,也許會當到幹部也說不定。
在哪受訓這應該跟戶籍沒有太大關係。就好像憲兵都在林口憲兵學校新訓一樣。

各單位、各軍種職務都有其辛苦的地方,有輕鬆的一面也有辛苦的一面
看自己怎麼去調適心情,不用擔心太多,順其自然就好。

外島好還是本島好這見仁見智,很難說好壞。
當然在外島的話就無法常常回來跟你見面,但也是很難得的體驗。

要怎麼不被定,套一句俗話「不打勤 、不打懶、專打不長眼」
不要特立獨行,服從上級,做好自己的本分。這樣日子也不會太難過。
--  時間:2008/6/4 下午 09:43:03
--  
因為聽說海巡署是按照戶籍地分發的發的@@

請問基隆的海巡署會不會很嚴,學長學弟制很嚴重嗎?
--  作者:Kellie
--  時間:2008/6/5 下午 02:54:11
--  回復:[討論]大抽抽到海巡署,戶籍地在北部會在哪裡受訓?
海巡學長學弟很重
如果是下安檢所的話
日夜顛倒作息不正常
剛進去壓力會非常大
因為要背很多東西
但是習慣跟進入狀況
就會比較穩定
比較菜的人會多做事情...
壓力會比較大..

希望你可以多多支持你男友

[本貼已被 作者 於 2008年06月05日 14時54分51秒 編輯過]
--  作者:法哥
--  時間:2008/6/5 下午 11:50:25
--  
一群菜比巴的觀念-只想爽
北部受訓不是通資或警備大隊幾乎就是在桃園大坡角受訓(養老院 一定懂這意思)
學長學弟制 現在算輕微了
只要肯學肯做 老了自然有福利 
只要不擺爛 我不會刁難
一進來就只想爽 你覺得這樣對嗎?
--  作者:kangta1998
--  時間:2008/6/7 上午 10:03:58
尊重發文者 全刪!

[本貼已被 作者 於 2008年06月09日 02時41分19秒 編輯過]
--  時間:2008/6/7 下午 07:42:04
我就是有實力~怎樣?
是待退老兵啦
你呢~你想說你退了梯數比較高嗎?
你八成就是當時的天兵~不然就是被人體陀螺的那位受害者吧~可悲!!
--  時間:2008/6/7 下午 07:43:50
附註一點
我這單位沒人凹得到我~
我看你是說出你菜時被凹的心情吧
或者你就是傳說中的天兵(奸笑) 哈哈哈哈 老比巴一個
--  時間:2008/6/7 下午 07:45:06
再附註一點
天兵呀~就是有你這種人~搞得學長頭大呀!!!
--  時間:2008/6/8 下午 01:11:03
看你的回文方法,勾起了我的回憶...
我在想,你不是我當時底下的一個裝瘋賣傻的白痴天兵呢?他真的好可憐..
愈是解釋你自己能力多強,愈是顯示你自己的無能罷了...(這點真的好像噢)...

可悲,國家的教育制度下出了這種人...
菜的時候象隻哈巴狗搖尾乞憐,老的時候當自己是隻獅子...
其實骨子裡還不是紙老虎一隻?

附帶一提,你都知道你菜了?蟲都掉滿地了?你還在這裡跟我辯?
滾回你的單位慢慢自HIGH吧...

[本貼已被 作者 於 2008年06月08日 13時13分09秒 編輯過]
--  時間:2008/6/8 下午 02:55:04
真可憐耶你~你是被人體陀螺的那位高個嗎0.0~還是超級天兵呀~你怎把你當時的心態說是別人呢~我最怕遇到像你們這種愛幻想什麼都不學只想過一天算一天的天兵~
阿這樣啦~你把當初在那個單位服役跟梯數級職姓名報出來~我去問他們看法好了~不報是怕你的所作所為被人知道呀~不要想推回來呀~不敢報就散到一邊吃屎吧 
--  作者:Kellie
--  時間:2008/6/8 下午 07:24:48
大家不要筆戰傷和氣
發帖者只是想幫他男友問問
因為我也經歷過
總是不安
我覺得大家可以分享經驗
不要口氣差

我知道也許問法錯誤
想問是否有輕鬆的單位
因為人都會有私心
總是希望心愛的家人或者是男友
可以到一個比較安定的地方

我覺得你們都沒錯只是網路上看不到人
難免會在文字上容易造成筆戰

不好意思這只是我的想法如有得罪請多多包含

--  時間:2008/6/9 上午 01:28:31
尊重發文者 全刪!

[本貼已被 作者 於 2008年06月09日 02時41分53秒 編輯過]
--  時間:2008/6/9 下午 06:34:52
--  
呃...不好意思,我並沒有想說想要比較爽
只是想要替男朋友查查看而已,女朋友替男朋友擔心應該是天經地義的吧!

這裡不是菜鳥自救站嗎?
--  作者:detector
--  時間:2008/6/11 下午 07:50:33
--  
加油丫...........................

[本貼已被 作者 於 2008年06月30日 11時24分24秒 編輯過]
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部