回到首頁

今天是:2024年04月25日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 當兵真的好痛苦,有老婆...

當兵真的好痛苦,有老婆和兩個小孩勤務壓力又大,好想退役,請各位前輩指點迷津|

作者:hectoy0126|積分:28|金幣:5元| 註冊:2008-05-31 發表: 2008-06-02 11:32
贊助商連結

各位前輩好!敝小弟76年次在97年3月24日入伍,陸軍2038梯,新訓後大抽抽到海巡東巡局,之後分發到82大隊新港哨所,在那邊真的是生不如死啊!一天平均只睡6個多小時,然後一天要執勤務12小時,有時候還連執勤6小時,站到腳都快斷掉了!真的很坎,小弟結婚有兩個小孩,光是煩惱金錢上的壓力就讓我很頭痛了!勤務上的壓力更是大,我真的不該如何是好,在軍中真的好痛苦,好幾次煩惱到真的好想往海裡跳,但是又想到家裡還有老婆和兩個小孩,所以我不能那麼不負責任,我老婆是B肝帶原者,我可能也有被我老婆傳染,想請問各位前輩,B肝是否可以退役或者是說可以轉替代役呢?可以詳述有關B肝的退役說明嗎?還有我覺得我有憂鬱症如果有的或是否可以停役或轉替代役或者調到勤務較輕鬆的單位?我看過其他前輩的說法是當兵滿120天停役之後就可以不用再回營,如果沒有滿120天停役之後還是會在回營是否正確呢?還有是否有其他比較難被驗到但是可以驗退的病情呢?真的覺得當兵好痛苦,請各位前輩指點迷津,感恩不盡...!!

Facebook討論
Kellie 2008-06-02 17:55
海巡辛苦就是日夜顛倒
排班有時你已經適應半夜
又會突然排到早上的
尤其很多安檢所人不夠
站哨更是站超長時間
辛苦你了

我不知道B肝是否可以轉別的

不過海巡出來很多人肝都會不太好

入伍:07.12.19(完成)
懇親:07.12.30(完成)
破小月:08.01.15(完成)
抽籤:08.01.19(完成)
結訓假:08.01.19(完成)
海巡抽籤:08.02.04(完成)
撥交部隊:08.01.25(完成)
海巡大抽:08.02.04(完成)
滿百:08.03.27(完成)
破百:08.08.13(完成)
退伍:08.11.21(完成)
恭喜退伍
葉天兵 2008-06-02 20:05
學弟,我能了解你心中的痛苦!
不過我不太建議你想辦法退役
轉替代役或調到其他輕鬆單位這似乎沒這麼簡單。
而且真的有所謂輕鬆的單位嗎,我不太清楚?
如果有金錢和生活上種種困難你可以去找你們輔導長或心衛中心等
請他們協助你解決你的疑難雜症。
如果沒有B肝或憂鬱症這是該值得慶幸的
因為你有健康的身體,才能完成你的夢想。
再說中途退役壓力因此就消失了嗎?未來出社會所要面臨的壓力更多。
當兵的辛苦和壓力我相信不只你會面臨到,其他弟兄和我等都一樣經歷過
在裡面也學著抗壓,不只對你未來有助益,也給你的孩子樹立一個榜樣。
而且現在役期也只剩一年,咬緊牙關撐下去,時間很快就過了。

我比較無能,無法教你技術退役,但以上是我良心的建言,不妨參考一下!
如有冒犯之處,還請多多包涵!也祝你一切平安 順利!    

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

detector 2008-06-11 20:04
版大可以的話,請軍醫院幫你開證明吧~可以的話,應該會被調去支援就是說地區局的支援。

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

MPI 2008-06-28 19:54
我能了解你的痛苦.....不過老話一句撐過就好了我之前也有學弟結婚老婆懷孕了剛到大港撐不下去我有時跟他多聊天.....他的心情慢慢習慣這裡生活....他也退伍了....相信妳也可以的~~!!

hzw58903128 2008-07-14 17:34
當兵是個磨練自己意志身心的過程....
如果你覺得真的快受不了了~可以找你們線上的大隊長或者心輔官聊聊看能不能幫你
2007/9/4 入伍
2008/5/24  破百
2008/9/4  榮退
kantetui 2008-07-24 15:29
小老弟 其實我只會跟你說 自己就不要去煩惱的太多,因為 說真的役期也縮短囉 撐一下就過去了,
多去找所裡的好朋友聊聊吧,我之前也是常常碰到,我也在勤務中隊帶過許多的兵,狀況一堆
但是要有一個觀念,你一定要去適應這個環境,待久了就是你的,加油  

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部