回到首頁

今天是:2024年05月03日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]當兵真的好痛苦...

[求助]當兵真的好痛苦,有老婆和兩個小孩勤務壓力又大,好想退役,請各位前輩指點迷津|

作者:hectoy0126|積分:28|金幣:5元| 註冊:2008-05-31 發表: 2008-06-02 11:09
贊助商連結

各位前輩好!敝小弟76年次在97年3月24日入伍,陸軍2038梯,新訓後大抽抽到海巡東巡局,之後分發到82大隊新港哨所,在那邊真的是生不如死啊!一天平均只睡6個多小時,然後一天要執勤務12小時,有時候還連執勤6小時,站到腳都快斷掉了!真的很坎,小弟結婚有兩個小孩,光是煩惱金錢上的壓力就讓我很頭痛了!勤務上的壓力更是大,我真的不該如何是好,在軍中真的好痛苦,好幾次煩惱到真的好想往海裡跳,但是又想到家裡還有老婆和兩個小孩,所以我不能那麼不負責任,我老婆是B肝帶原者,我可能也有被我老婆傳染,想請問各位前輩,B肝是否可以退役或者是說可以轉替代役呢?可以詳述有關B肝的退役說明嗎?還有我覺得我有憂鬱症如果有的或是否可以停役或轉替代役或者調到勤務較輕鬆的單位?我看過其他前輩的說法是當兵滿120天停役之後就可以不用再回營,如果沒有滿120天停役之後還是會在回營是否正確呢?還有是否有其他比較難被驗到但是可以驗退的病情呢?真的覺得當兵好痛苦,請各位前輩指點迷津,感恩不盡...!!

[本貼已被 作者 於 2008年06月02日 11時11分04秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
sirmaster 2008-06-02 22:55
1.當兵超過120天被停役者,確實可以不用回役。
2.肝炎依目前的標準來看,常見的有兩種管道:
 (1)服現役期間肝功能試驗由同一國軍醫院經間隔三個月連續檢查三次其ALT(SGPT)值皆超過正常值兩倍以上者。(也就是要等九個月左右才能停役,目前已有草案有修正成半年了,但不知何時要通過)
  (2)肝功能異常且經組織切片證實為慢性肝炎者。(異常是指超過標準值就可以了,但是還做切片確定慢性肝炎才有符合)
3.憂鬱症也是要經過國軍醫院鑑定為重度憂鬱症才可以停役,調單位我不清楚喔。
4.停役流程:(以肝炎來說)
 (1)先找四級以上軍醫院(http://www.mmstop.net/bbs/forum_view.asp?forum_id=7&view_id=15871)。
  (2)找主治醫師職位的醫生檢查。(其他像住院醫師等都不行)
  (3)不用急著先向醫師說要停役,先做肝功能及B肝檢查。
  (4)看報告,假如確定為帶原者且肝功能異常及e抗原為陽性,再跟醫生要求安排切片檢查。
  (5)確定都有符合標準,跟醫師要求停役並立開證明書。
  (6)回部隊拿給參一辦理停役手續。
  (7)等參一把相關文件發函到軍醫院。
  (8)等醫院把診斷結果發文至總部審核。
  (9)等總部下電話紀錄說你可以停役並離營。(停役流程約一個月左右)
  (10)回家後約等一至兩個月左右,等後備指揮部判定體位。

希望有幫到你囉︿︿

[本貼已被 作者 於 2008年06月02日 22時57分04秒 編輯過]

座右銘:助人為快樂之本!愛講話啦!!(嘻嘻...)。。。。又在胡言亂語中。。。
我所發表只能當參考用而以!
PS:對我所發表過的文章,若有錯誤請多指正。
hectoy0126 2008-06-04 12:02
這位前輩真的很感謝您喔!告訴我這麼多有關於b肝的敘述,我想請問一下您說(4)看報告,假如確定為帶原者且肝功能異常及e抗原為陽性,再跟醫生要求安排切片檢查。
是一定要帶原者嗎?如果我是被傳染者呢??

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sirmaster 2008-06-04 18:16
帶原者是指你表面抗原為陽性,假如你是陰性那表示你可能不是B肝或是很輕微的B肝或曾感染過B肝但現已經痊癒了,有慢性肝炎的機率就更低了,通常醫生是幾乎沒意願幫你再做切片檢查。
座右銘:助人為快樂之本!愛講話啦!!(嘻嘻...)。。。。又在胡言亂語中。。。
我所發表只能當參考用而以!
PS:對我所發表過的文章,若有錯誤請多指正。
hectoy0126 2008-06-04 23:03
前輩~真的很感謝您告訴我這麼多!真的很謝謝您唷!!

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

djwink6688 2008-07-14 19:03
看到....這....我眼淚都快掉下來.........我要是總統一定................讓您...啊我恨現實的殘酷...

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部