回到首頁

今天是:2024年05月04日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 請問我這樣可以因家庭因...

請問我這樣可以因家庭因素當補充兵嗎?|

作者:coman123|積分:8|金幣:0元| 註冊:2008-04-22 發表: 2008-04-22 20:14
贊助商連結

我72年次父母離婚 我爸爸口腔癌 末期 我目前正在唸書(夜校) 有在工作 半工半讀
我家只有我一個男生 需負擔家計 無不動產 還有負債
有一個妹妹

請問我這個況狀可以申請當補充兵嗎?
這樣有辦法申請過去嗎? 如果可以 請問要怎樣申請
我這方面的資訊都不太懂 有比較懂得人可以敎我嗎? 謝謝你們 有點急

Facebook討論
lovemakiyo 2008-04-22 21:24
我建議你去你們鎮公所的兵役科問看看你的資格符不符合唷!?
我覺得你應該可以申請替代役喔..
快去問看看唷~
祝你順利吶... 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

coman123 2008-04-24 21:02
可是我想要申請補充兵

我想照顧我爸
他日子不會很多了

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

wallace73 2008-05-01 00:00
你有妹妹,沒有結緍應該是不能申請補充兵.
除非兵役科有年齡另外的規定.

Z3A 2008-05-08 00:03
妹妹要十八歲以下才有符合

轉服補充兵第一條規定:
役男家屬均屬六十歲以上、十八歲以下或患有身心障礙無工作收入、由役男負擔家庭生計主要責任,而役男及家屬除賴以居住自用宅(含基地)一棟外,別無其他不動產及動產總額在房屋納稅起徵點現值以下。

coman123 2008-05-24 00:49
我(24)半工半讀 妹妹(22)還在唸書  也沒有能力照顧老爸

另外我爸50歲 口腔癌末期 母親已經離婚了
家裡沒有任何資產 而且還負債  現在連住的地方都沒有 是用租的

很難想像當兵之後 會是什麼樣子>"<
真的很需要幫助

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部