回到首頁

今天是:2024年05月03日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [心情]剛開始就有排斥...

[心情]剛開始就有排斥的感覺|

作者:小chiu|積分:19|金幣:0元| 註冊:2008-02-11 發表: 2008-03-22 17:46
贊助商連結

下部隊已經一個月了 剛開始都是的打掃出公差 
順便認識長官 中士以上的 剛開始緊張是因為不熟西
等到還算ok的時候 就差不多一個月了
但在這段時間 就分了排組(查線班) 跟者學長開始跑勤務
但心情 就是不太喜歡的感覺
學習的效果 就很不好了
本身就學習力比較差
也時常犯錯 很容易飛的類型
要收假的時候 會有不想回去的心態
再營區門口會逗留一段時間
心中很想換排組 但是不行的話 我也不知道怎麼辦
現在唯一的希望 就是這個 但怕說了 不行 這種期望落空 怕會更差
找不到好的理由 就像當純的適應不良
有時自己的關係 讓人覺得不友善 別人也會對我不友善
使我覺得很怕人 蠻想做一個人的單位ˊˋ 就是不想呆在連上的勤務
我很想跟輔導長 說 但是也不知道說什麼

Facebook討論
ypzrgy1225 2008-03-22 18:31
當兵是從無拘無束變成凡事都要聽長官的命令行事

正在服役中的人,短期會覺得很難適應

放假和收假的心情,完全是相對應的

這個心情我也可以了解、體會

說穿了,當兵就只要去習慣部隊的生活作息

不要變的很紅或很黑,你就會平平安安的領退伍令走人

千萬不要做出傻事!
梯  次:1985
新訓中心:宜蘭金六結步四營兵器連第三班(901R4BWBN)
部  隊:聯勤三支部41群(現為北部運輸大隊)群部隊
負責業務:訓練(參二三)
每日勤務:大門衛哨

入   伍:95/01/05
下部隊:95/02/08
升一兵:95/07/01
破 冬:96/01/04
破 百:95/12/29
破   月:96/03/05
退 伍:96/04/07凌晨00:00
kiss070651 2008-03-22 18:41
弟兄我跟你說 妳要做自己的主人 不要覺得別人用異樣眼光看你 對自己要有信心 我可以跟你我也遇到很討厭的人 就是我在問接伙房時候 有一位同T 老是說自己很強 考乙級因為啥元素考不過 怎樣的等等 說餐飲學校出來沒有多強 然後 有一次 就是叫他去炒飯 因為炒太鹹什麼的 就說很多人看他 做 還說材料不夠多 什麼的 這跟材料有啥關係 明明就是自己鹽放太多 醬油放太多 很說有的沒有 自己炒不好 還不說 反省思考 材料就都給你了 一樣東 西 為啥會煮的 好吃跟難吃 跟材料沒關係 是自己問題 所以我都不想跟說什麼 我都在旁邊觀察他 有實力默默付出 沒實力只會吹噓自己很怎樣的 犯錯人人多會 下次就知道哪邊會有問題 這是經驗 到外面社會工作都一樣 我對你有信心 加油 人不是萬能的 都是靠後天學習出來得 加油弟兄
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

kent136 2008-03-22 23:19
查線班  好熟悉的名詞喔   我的單位也有這個排組耶
若可以的話知道妳在那個單位服役
據我瞭解  查線班  應該是不錯的工作了
可以報查線  出去就可以飄一整天了呢
但這要看你的功力摟  努力吧∼  

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部