回到首頁

今天是:2024年04月30日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 這幾個地方,哪些比較好? ...

這幾個地方,哪些比較好?|

作者:vanessalin|積分:19|金幣:0元| 註冊:2007-10-04 發表: 2007-11-12 13:27
贊助商連結

原本已經做好心理準備,北鼻有打算去馬祖的事實了
也在網路上看了許多大家的建議
知道本島與馬祖的優缺點
老實說,我還是不希望自己的男朋友去外島...(大家都這麼想的吧)
雖然說男孩子當兵就是要吃點苦,不然哪叫男人阿 
不過做人家女朋友的還是會想讓他到比較輕鬆的地方 
雖然到時候還是要抽籤...
不過我還是想問問這幾個地方,做個比較
1.福隆
2.萬里
3.新竹
4.桃園
5.基隆
6.宜蘭
至少抽到後我還知道大概的情形

謝謝大家唷 

贊助商連結

Facebook討論
sp741207 2007-11-12 13:53
相信妳男友是北巡局的吧?我是剛從南巡局退伍的人^^。其實北巡我是覺得淡水八里那邊是最涼的。我記得沒錯應該是22大隊。也祝妳男友能抽到好籤^^不過要有個認知,海巡日夜顛倒,對身體不好唷^^要好好注意自己的身體,精神壓力是蠻大的,如果到比較涼的地方就比較好囉^^
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

zero881837 2007-11-12 23:44
基隆是個好地方阿~
好山好水好討厭
看山看水看大圈

八斗子退伍的下士

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

法哥 2007-11-13 00:41
嗯~你們溝通好就好
當初我女友也答應我去 但我還是覺得留在台灣 坎就坎 至少可以沒幾天就回去陪家人女友 我女友知道我留在台灣感情變更好 當兵就要有所成長 

以下就我自己的觀點..參考就好

24大隊新竹上個月有阿兵哥落海死的主管機關..跟那邊同梯沒聯絡不清楚情形

23大隊桃園跟那邊同梯沒聯絡不清楚情形

22大隊淡水跟那邊同梯沒聯絡不清楚情形..不過台北人都挺想到這..但是要是沒抽中就可能要1總跟12大隊..三思吧(還有呀如果你是雷操手..好像值勤地點在桃園..請你男友去確認..因為我同梯的幾個抽到22但是是去當雷操手)

21大隊金山 大隊裡學長很靠北..我同梯幾個待撥完都喊xoxox(也難怪會發生人體陀螺事件)..至於下一線安檢所..野柳安檢所學長很靠北 (雷操手值勤地方在2總 第2巡防區)

2總基隆 看是要留在勤務中隊(要剛好有缺專長才能入)還是巡防區當雷操手(執4休8..根本睡不到7小時..學長又愛靠北)通信員(目前不缺)或是下一線安檢所(別去深澳安檢所..從菜坎到老)

13大隊 沒啥資訊 (雷操手值勤地方在2總 第2巡防區)

以上參考 也聽聽其他人
我覺得不管去那 重要的是   [color=Red] 態度[/color] 
要認真去學 早點學完 學長會給你肯定 放福利給你 
換作是我 學弟擺爛 我還是要拉正 但至少我不會像某些學長擺啥架子 還不是都義務役 不擺爛就好
文字[size=1]文字[/size]

法哥 2007-11-13 00:49
態度是很重要
要肯學不白爛

忘了講 (當時抽單位採志願方式是從1總開始抽...抽到24大隊..如果22大隊名額不多..就要自己考慮先志願別的大隊..免得輪到剩12大隊跟1總)
12大隊 不清楚 如果22大隊沒抽到 大多就是來這..
1總 蘇澳港是大港..每個教官都說坎坎坎 沒人自願去 如果22大隊沒抽到 大多就是來這..

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部