回到首頁

今天是:2024年05月16日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 關於志願役ㄉ新訓........

關於志願役ㄉ新訓...........|

作者:ㄚ建建|積分:13|金幣:0元| 註冊:2007-11-12 發表: 2007-11-12 15:30
贊助商連結

我是96年第4T次的志願役士兵  昨天退訓  想在考一次志願役 考中還要在新訓一次ㄇ?   我有聽說不用新訓可直接下部隊呢   我不太確定     所以想知道答案   有人知道ㄇ?   謝謝  ㄋ

Facebook討論
cork911 2007-11-12 20:26
既然你已退訓,那為何又想再去呢?

比照飛虎581梯次
狀態:當兵中

提前退伍:10.4.16(完成)
ㄚ建建 2007-11-12 20:31
個人因單位不喜歡 還有某某因素....  ㄜ.....可能我想太多了                                                                                                                                         
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

rosa0331 2007-11-16 18:16
退訓的話要看你有沒有結訓
或受訓到一半就放棄
差別在於:
1.若你沒有結訓--那麼再考進來還是得重來一次
2.若你有結訓-就不用再受一次入伍訓,而且真正接受義務役時役期可以折抵天數
(相關資料留著不要亂丟)

不要想太多-人生沒有超完美計畫,不要浪費時間,下定決心,為自己負責,認真去執行就對了!!!

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ㄚ建建 2007-11-16 22:06
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
感謝上面的學長
可是我聽說
 從考志願役
志願役新訓就得從來一次說
也有聽說           不用在新訓
心中好多個問號????????????@_@??????
有人再從考第二次的嗎?A_____A+ 

阿怡仔 2007-11-17 13:23
 答案是---重考吧!!!
 志願的兵種或區域,再想清楚點再填吧!!!
 至於新訓---若覺得新訓很苦的話,就別浪費自已的時間來考志願役囉!!!

站在地球上的母牛 2007-11-18 07:29
新訓完之後...他並沒有給你證書,所以還要再去一次@@

請問弟兄!! 是挑錯軍種!! 還是挑錯單位.. 這兩者差很多!! 

因為一個是不用重考低.... 如果是選錯單位 處理方式很簡單

先連主官反應,你要在受一次別的訓就可以轉單位跟兵種(也就是轉專長)

愛情兩好三壞!! 別太擔心自己的感情世界,各位弟兄們

加油!! 祝福你們相處長長久久,恩恩愛愛

96-4期 ( 2024T ) 志願役  
我想退伍了!! 1079天!!

無名 http://www.wretch.cc/blog/doess3399
ㄚ建建 2007-11-19 22:56
阿是我搞錯是軍種不是單位一.一川  抱歉
真的還要從來一次喔q____q"  
嗯謝 謝你ㄉ答覆

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部