回到首頁

今天是:2024年05月02日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 請教一下~"8....

請教一下~"8.13"~台南新中|

作者:A-LO|積分:20|金幣:0元| 註冊:2007-08-03 發表: 2007-08-05 00:50
贊助商連結

請問各位學長小弟我即將在8.13進去當兵
想請問各位學長進去之後還要體檢ㄇ??檢查什麼項目呢??
3Q~3Q  

Facebook討論
ayumi0603 2007-08-05 08:09
檢查項目不多
基本的身高體重應該會

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

kobe9412592 2007-08-05 10:02
新中的話

只有抽血

身高體重沒量

193T剛回來

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ayumi0603 2007-08-05 12:54
新中需要注意哪些呢?

玄藏 2007-08-06 08:54
文字幹部說話注意聽.不要白目.要帶防蚊液蚊子超多有小型手電筒自己要帶一下.晚上營區有蛇

kobe9412592 2007-08-06 21:17
天氣熱是一定的
可以的話 第一天應該一定會去營站
多買兩件內衣(買有發的那一種 別買迷彩的 因為不能穿迷彩的 ) 加上發的就會有四件
我個人是中午換一件 下午洗澡換一件(新中是下午洗澡) 睡前換一件 
反正只要能換盡量就換 因為那種內衣很吸汗 但是不會排汗
悶久了會長濕疹 
我個人超容易流汗 可是很多人長濕診 我沒長 可能跟長換衣服有關
痱子粉一定要帶 但建議局部擦就好 不要全身擦
感覺全身擦只有剛開始很涼 到後來反而覺得流不出汗 更悶

蚊子很多 但最可怕的是跳蚤 晚上睡覺有蚊帳
所以蚊子還好 但是幾乎人人被跳蚤咬
我很幸運到最後一天才被咬 一整個右手晚都是 到現在還沒好
超多人每天不同的地方被咬
可以去找看看有沒有防跳蚤的方法
因為我沒準備

其他的話應該都只是一開始不習慣
過兩天就適應了
長官人都很好

新中193T剛退伍

sallyyeh2008 2007-08-07 03:22
我是在金六結的,
我們那時候二樓寢室有人反應有跳蚤,
但三樓住八十人左右的大寢沒人反應有跳蚤,
但是士官長還是叫我們所有人把床墊搬到一樓曬,
結果就看到一百三十幾張床墊在連集合場的地板上曬,
真是另類奇觀!
治跳蚤最有用的方法就是狠毒的陽光,可以進去後跟你們長官建議一下,
雖然沒有跳蚤的房間的人會覺得很麻煩,但幹部講究"一次搞定", 以免又有人來反應。

哇哈哈 2007-08-07 03:42
大部分都是身高體重..然後醫官會問你一些問題而已...很快...

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部