回到首頁

今天是:2024年06月17日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [轉貼]每個愛情都會累 (...

[轉貼]每個愛情都會累|

作者:babybear1314|積分:820|金幣:0元| 註冊:2006-11-21 發表: 2007-07-31 15:24
贊助商連結

他說他累了,所以他要走。 

妳沒有辦法原諒他辜負了他的承諾。

妳以為他會實現自己的承諾,

所以在感情的路上,妳無畏無懼的付出那麼多。 

他哪有比我累妳咆哮著,當初他對我說的話,

難道都忘記了嗎?妳說,

他害妳虛擲了好幾年的光陰,

這些失去的歲月可能是妳人生中最光燦美麗的年華,

妳為他舉過債、拿過孩子、眾叛親離,

幾乎連妳的父母也不理你,

妳忍受著他無理取鬧的家族,

沒想到他送給妳的是,他已經不在乎。 

我感嘆著,可能又是一個像希臘神話美迪亞的故事。

美迪亞的故事是現在很多社會版中為情自殺事件的原型,

這一位敢愛敢恨的女人,為了救她心目中的英雄,

不惜違抗她的父王和族人,在她的眼中,

沒有任何東西比她的愛人重要;

她和愛人生了兩個孩子,

但就在這一位流浪英雄選擇琵琶別抱時,

她設計了一件毒衣給那位無知的新娘,

要男人的新歡不得好死,

然後她恨得連自己的孩子都殺了,

為了愛情發了瘋,得不到愛,她就毀了自己。 

此類事件總在社會版上由真人主演。 

還好妳雖然有怨,但仍在心中留著些理性的空間以保持風度。

恭喜妳,一切都會過去的。既然挽回不了,

或他回了頭妳也不能再像從前那樣安心的愛他,

那麼,妳需要的只是時間,讓自己的悲傷過去,

把生命中新鮮的空氣吸進來;

妳唯一能彌補自己的,是少鑽牛角尖。 

不只是他虧欠妳,妳也虧欠自己。

在這些以愛為由委屈自己的年歲,他虧待妳,

是因妳在 心中先簽下同意書的,

大家各自承擔一半責任吧。

只怪自己,是自虐;只怪他,是不知長進;

長噓短嘆,不如認了吧,把眼睛從歷史裡移回來,

好好看著今天,妳要如何? 

在別人的感情事件裡,

一般人所持的邏輯通常天真得近乎鄉愿。

我們總同情著在感情中被背叛的人、

因為被辜負而把自己弄得形銷骨毀的人,

譴責那個受不住而先說再見的傢伙。

好像只要先行離去的人就是不對的,

留下來守感情的必是被欺凌的弱者。

我們看別人的愛情,總是很粗心,

只看結果,不檢索過程;只看骨架,

不去解剖其中紮實的血肉,只知道,

這個人付出那麼多,那個人先背叛盟約很不該,

不去追究離去的人是否失去得更多,過得更無奈。 

有一個自覺在愛情結束後被情人的四處追打投訴,

變成過街老鼠的人沈痛的告訴我:

「我知道我違背了承諾,我也不想為自己辯白,

可是你知道嗎?和她生活在一起的這些年,

她管東管西,

把我的人生志向和穿衣吃飯洗澡打電話這些小事,

都納入她的權利範圍,我像個獄卒一樣,

不能呼吸;她不能怪我變了,

她老早在日常生活中變了很多,

從一個愛看書的文藝少女變成一個只會嘮叨的女人,

我老早已經受不了。」 

誰不在隨時日和環境改變他變了,

你呢你只是比他慢點承認,你們不適合。  

如果不是自己的愛情,

旁人都無法感同身受的判斷誰對誰錯,

所以在感情中,誰也掃不了他人瓦上霜的。

可以幫這個談完感情後孤苦無依的人一把,

卻不能將那個已經沒有心的人硬拉回來。 

每個愛情都會累,有沒有婚姻合約,

都無法把「累」字好好管轄住;

當一個人覺得愛情已了,

他就變成了隨時可以逃獄的隱形人,

無論被害人請了多有權威的警察來管他,

隱形人鑽天下地自行作主。 

救不了愛情,先救自己吧。 

每一個愛情都會累,這不是悲觀者的話,

而是樂觀者的洞明事理;如果你夠樂觀,

夠聰明,你會明白,世上沒有永遠的愛情保証班,

考壞了你還是可以捲土重來。愛情,

就好像一個物理學的原理(entropy)說的:

「若不加以關照,任何系統都會疲乏;

除非注入新的活力,否則這個有機體將會崩潰。」 

我們只能儘量做一個比較優秀的維修者,

卻得明白,每個愛情都會累。

贊助商連結

Facebook討論
☆~小紅豆~☆ 2007-07-31 23:01

我們會一直幸福的。。。

我的部落格,歡迎參觀~!
http://tw.myblog.yahoo.com/tin8love
這是無名~!
http://www.wretch.cc/blog/sosoman1999
ren0111 2007-08-01 00:55
寫的真好
讓人頗有感觸的.... 
下崗後也要牽著手一起走下去唷...
不管未來還有什麼考驗    但愛你的心是不會變的!

我的露天拍賣 http://mybid.**.tw/user/love1104/ 
無名:  bluesea0111   歡迎參觀  ^^
-小靜- 2007-08-01 01:06

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

讓自己過的更快樂 2007-08-01 01:14
寫的好好唷~
讓我看完後
自己也想了很多

這半年來
我走過了 也撐過了!

兩年半的歲月
雖然換來的是失望與傷痛

但我終究成長了!!!
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部