回到首頁

今天是:2024年05月02日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]有關新竹犁頭山...

[求助]有關新竹犁頭山的資訊|

作者:magician27|積分:3|金幣:0元| 註冊:2007-07-29 發表: 2007-07-29 01:09
贊助商連結

小弟如果順利的話..
應該會於9/10前往新竹犁頭山來服完12天的補充兵役.....
想要請問有沒有這幾梯才出來的學長們....
可以敘述裡面大概的情況....
因為大部分有關犁頭山的資訊都是去年的...
想要知道今年的情況怎漾....
麻煩學長們回答一下囉....
感激感激....

Facebook討論
拉布拉多QQ犬 2007-08-24 14:30
我也是~~~九月十號犁頭山入伍~~~
看了很多相關的資訊但是也都是去年的
有學長們可以告知一下近況嗎??
或是需要特別注意的人.....事....物....
爽缺或是涼缺??
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

maninwind 2007-08-25 13:17
我是194T的,昨天剛放出來  XD

以下簡述12天"不可以"做什麼:
1.使用手機
2.抽煙
3.投販賣機
4.作和別人不一樣的事
5.集合的時候喧嘩、動作慢
6.上課打瞌睡

第一天報到安檢的時候,理論上「手機」和「香菸、刀械」等算違禁品,必須繳交且到退伍離營才發還。
這期間唯一可以和外界聯繫的方式就是少的可憐的公共電話機。扣掉營站的幾部電話,通常只有3支公共電話可以使用;我們這梯第一次開放打電話是第二天的晚上,137個人,45分鐘。
(當然,如果因為公事或是有特別緊急的事情需要以電話聯絡,向長官報備是會開放的∼)

寢室牆上貼的生活公約有提到抽煙的事,這個排長已經證實過了,是「文書錯誤」;一般新訓單位對於新訓士兵是禁菸的,所以不要再向長官問「何時開放煙禁」之類的蠢問題了 @@

至於投販賣機,嗯...完全取決於學長的表現,所以請自求多福 XD

第4、5兩項是生活上的禁忌,幹部可能因為這些生活上的規範而一再要求重來,搞到大家都心煩,所以總歸兩個字:配合。每個人都有意識到的話,相信各位都可以過的很愉快。

生活方面,簡單補充如下:
1.洗澡水很小,有些浴室蓮蓬頭故障,故需要用臉盆裝水洗。(應該已經修好了...)
2.洗澡時間依幹部決定,35分鐘到85分鐘都有可能。
3.0645、1145、1745用三餐,除早餐外,無例外皆有5菜1湯1冷飲,飯可能一桌裝一輪就沒了。
4.營長宣稱肉燥比賽是第一名.....
5.最常看到的菜:豆芽菜、苦瓜、茄子;味道因人感覺而異,但是有「莖」的青菜通常都老到沒辦法吃...
6.蚊帳幾乎都有大小不一的破洞,下舖的如果沒有用工業用電扇,晚上可能會熱到睡不著覺。
7.如果噸位大一點的人在睡覺時翻身,會有天搖地動的感覺...

嗯∼12天「很快就過去了」  XD

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

rossi681204 2007-08-26 02:25
本人是188T  於今年 3/月當完的.........
寢室 分三間   我是住2寢的套房  只有6個人睡  比較好.聽到的打呼聲比較小
至於每天三餐  個人是覺得  不會難吃啦.至少比起常備役的好很多 
吃完要洗餐盤 一百多人洗 都要排隊的啦(我都拿衛生紙差乾淨.在拿會寢室廁所洗.這樣會比較快.)因為我要打電話.所以需要喜的比別人快一點 .才能搶到電話.通常3天之後你會發現 .要搶打電話的.幾乎都是那幾個人啦!
幹部方面有都不錯  只要肯配合  都不錯
上課不太能打瞌睡喔.不然會被警告喔.日子會不太好過!

裡面可以認識到不少人 珍惜一下吧.也有很多天兵.比常備役的多很多.每天都快笑死了.
不知有無188T的  認識傳說中的..寶貝...ㄏㄏ

homwayja 2007-09-02 10:45
我也是9/10號新竹犁頭山~
請問一下剛退伍的學長, 有哪些必備要帶的東西嗎?
因為其他資料都是別的營區的
還有先把頭剃光會不會比較方便~

allenghang 2007-09-05 19:56
各位大大好
小弟我也是9-10要去新竹犁頭山報到
有些問題想問一下
話說進去之後會領取衣服跟鞋子
可是我個人的腳比一般人還大
大約要穿12.5號的美國SIZE球鞋
很怕到時沒有我的號碼
這樣12天會很痛苦 
希望能有大大提供一下這方面資訊

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部